2015/06/13 - 2015/06/13
maacjrさん
- maacjrさんTOP
早めの夏休み9連休が始まり、おととし台風で中止になった、奄美大島に一人旅。
飛行機は、福岡空港から直行便に乗ったけど、鹿児島本土南端を過ぎたあたりで、雷雲が奄美大島手前まであるとのことで、鹿児島空港に着陸ってなった‥
行けなかったらどうしよう、いろんな手続きしないとって思ったら、30分後発の奄美大島行きに乗れるとのこと。天候は、あんまり変わらんのやないかな?って思いながら、でもどうしても行きたくて搭乗。
そしたら、さっきと大違いで、いつの間にか、スッキリ晴れ渡ってた。雷雲って、移動が早いんやね。で、2時間半くらい遅れて奄美大島空港に到着。
今回お世話になる、奄美レンタカーの軽自動車君。禁煙車が良かったので、格安レンタカーにしようと思ったけど、通常のタイプに。でも、タバコ臭がするかなぁ‥まあ、ひどくはないから、よろしくお願いします!
で、さっそく土盛海岸へ。海水浴してる人はいるけどまばら。ゆうゆうと泳ぎたいなら、綺麗で広々なここはいいのかな?真夏の状況を見てないからなんとも言えないけど。
で、あやまる岬へ。青々とした海!写真では伝わりにくいけど、めちゃくちゃ青くてキレイ!
2泊3日でお世話になるリゾートホテルティダムーンさん。プールも海も備えられて、景色もキレイ。よろしくお願いします!
この後、なんでも揃うっていう、ビッグツーというスーパーマーケットへ。特産コーナーのお土産を5000円以上買うと送料無料だから、3000円くらい買って、後で自分で送料払って送るよりは、その分買った方がいいと思って5000円みつくろって発送!もう、お土産は考えなくていい!持ち帰らなくてもいい!
オリオンビールとか、油そうめんとか買って、部屋でゆっくりしてます。
あ、ホテルには大浴場もあって、薬草風呂とか塩風呂とか、温泉とはまた違った良さがあります。ちなみに、19時くらいに行ったら、誰もいなかった。食事の時間だからかな?
奄美大島(鹿児島) の旅行記