キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、日本からアメリカ・アトランタ経由でフロリダに飛び、フォートローダー・デールで滞在後。<br />フロリダから大西洋横断クルーズの客船に乗船してアゾレス諸島、アイルランド、ロッテルダム、ブリュージュ等に寄港して<br />イングランドのサウザンプトンへ。<br /><br />その後、London・ヒースロー空港からParis ・CDG空港へ飛び、<br />Paris滞在後、エアーバスのA360でドーハ経由で帰国するルート。<br /><br />今回の旅16日目:<br />クルーズの寄港地・ロッテルダムから船のショア・エクスカーションで訪れた<br />キューケンオフ公園のチューリップが余りに綺麗だったので☆☆☆<br /><br />

日本からアメリカ横断そしてヨーロッパへの3週間1人旅!

2015/04/22 - 2015/05/13

ニースのミモザさん

イングランドのサウザンプトンへ。

今回の旅16日目:

観光バス 徒歩

ロッテルダムの港から約1時間30分程バスで移動。
    チューリップ畑が見えて来た。

キューケンオフ公園の入り口で解散後フリータイム。

32ヘクタール・東京ドーム7個分の敷地内に約700万本の花が咲くという。

マップを見ながら、写真を撮りまくる。

チューリップ以外も色々なお花が咲いていて本当に綺麗!!!

彩りも素晴らしい!!!

中央部分には眼鏡が!

公園内には、桜の木も多く植えられていた。

白鳥とチューリップ!

自分撮りの男性。

満開の桜。

白鳥が並んでいる。

中央部分の温室のようなパビリオン(マップも捨ててしまい・・・)
    大きな百合やあじさいも有った。

自分撮りの男性。

先程のパビリオン内。

ミフィーのショップ前。

先程のパビリンの名前が書いて有りました。
    再度、入って見る.此処で位置確認も・・・

パビリオン内部

カラフルな大きなユリ☆

ユリのアーチで記念写真を写して貰う女の子。

紫陽花も綺麗!!!

こんなモニュメントも!

葉桜ですが見事です!

子供さんの遊び場。

写真の撮影!?

この2人の他にカメラマンと白い反射板を持った方がいた。

桜並木。

本当に桜は綺麗です!

迷いながら、中央ゲートを目指しています。

ワッフルの屋台。

鴨の親子。

気温も上がって来たので、ワンちゃんもお疲れ気味?

カラーも綺麗!

音楽が流れて来ました!

裏側。

中央ゲート付近。

綺麗な方でした。

もう1枚。

集合時間迄、まだまだ時間が有ったのでフローズン・ヨーグルトを頂く。
    左手奥にお店が有り、私はチャイルド+1アイテムにしました。
    これでも私には、多い位美味しかった!!!

• ぶどう畑さん 2016/03/24 21:48:03
    ミモザがお好きですか?
    ニースのミモザさん

ぶどう畑です。ミモザを見に行ったニース・フランクフルトの旅行記のお越しいただき、たくさん投票をありがとうございました!

ニースのミモザさんもトラベラーネームの通り、ミモザがお好きですか?

ミモザの、あの丸くて黄色い花に惹かれますよねー!

さて、キューケンホフ公園のチューリップ、いろんな種類があって、すごくきれい!
    八重桜も見事ですね。

いつか行ってみたいと思っていますが、写真を拝見して、その想いを強くしました。
    綺麗な写真をありがとうございました!

ニースのミモザ

ニースのミモザさん からの返信 2016/03/24 22:51:12
    RE: ミモザがお好きですか?
    ぶどう畑様

掲示板にメッセージ有難うございます。
    楽しく、旅行記拝見しました。

私もミモザが大好きです!!!
    もう、随分前なのですが・・・
    バルセロナのガウディのお庭で、見事なミモザの大きな木を見まして大感激!
    帰国後、50cm足らずのミモザの苗を購入して育てています。
    今では、2m近くまで伸びています。
    我が家はマンションですので、横に曲がって来ていますが、
    毎年、可愛いお花を沢山咲かせてくれています。
    今の時期、もう終わりかけですが・・・

ミモザ街道に此処数年行きたいと思っていました。
    しかし、何時もミモザの咲く少し前にこの時期のオン・シーズンの
    南米等に行くことが多く、何時も断念しています。

1昨年は10月初旬でしたが、ボルム・レ・ミモザの町を訪れました。
    ミモザは見れなかったですが・・・
    流石に1970年にフランスの花の町(Ville fleurie)の4つ花に認定され
    2003年には、ヨーロッパの花の町コンクールで金賞を受賞した町でした。
    各家のお庭には良く手入れされた植物が見事で、大変素晴らしかったです。

キューケンホフ公園のチューリップも1番良い時期に訪れる事が出来たようです。
    広大な敷地に素晴らしいお花が沢山!!!
    是非、1度訪れて見て下さいませ。

最近、旅行記を面倒で掲載していないのですが、
    来月ニースに行って来ます。

ニースのミモザさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る