バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月22日(金)〜23日(土)カナダ西部の旅、最後の都市バンクーバー、今日22日は、郊外のグランビルアイランド〜スターレンパーク〜ノース・バンクーバーヘ行きます。<br /><br />翌23日は、バンクーバーダウンタウンを歩きます。<br /><br />表紙は、コールハーバー<br />

カナダ西部を行く(3)バンクーバー!

2015/05/18 - 2015/05/25

Huuma

Huumaさん

翌23日は、バンクーバーダウンタウンを歩きます。

表紙は、コールハーバー

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス 徒歩
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

22日 9時ビクトリアのスワーツ・ベイ出航、バンクーバー、ツワッセン港に向かいます。

港に咲く、セアノサス(カリフォルニアライラック)

まもなく出航です。

BCフェリー

こちらのBCフェリーで航行中です。

バンクーバーに到着、グランビル・アイランドのレストランでランチです。

ベイサイドのレストラン

レストラン内

ビッグハンバーガー、二つに割って食べます、そして黒ビール

バンクーバー発祥の地、ギャスタウンの起源を創った“ギャッシー・ジャック像”(車窓)

ダウンタウンの北郊外、スタンレー・パーク

スタンレーパークからのダウンタウン

カナダ・グース

スタンレーパーク内を廻る馬車

トーテンポール

北米先住民のいろいろな目的のために制作された木造彫刻です。

ライオンズゲートブリッジを渡ってノースバンクーバーヘ。

リンキャニオンの吊橋

リンキャニオン

リンキャニオンの滝壺へ滑り落ちようとする若者

リンキャニオンの清流

リンキャニオンの森

真直ぐに伸びた樹々

プロスペクト・ポイント

プロスペクト・ポイントからノース・バンクーバーを臨みます。

キイチゴ

キイチゴ

アリウム ジャスディアナム

5月23日(土)曇り

リッチモンドの“シェラトンバンクーバーエアポート”で朝食後、9時ダウンタウンに向かいます。

スカイトレインで“ウオーターフロント駅”まで27分

ウオーターフロント駅に到着、ここからシーバスでノースバンクーバーヘ、スカイトレイン・市バス・シーバス共通の1日券、デイパス(C$9.75)を利用します。

スカイトレインの改札機

昨年全駅に取り付けられましたがシステム故障のため1年たっても使用されていない。スルーできますが、車中検札で無賃の場合は高い罰金が科されます。のん気なお国です。

対岸、ノースバンクーバーのシーバス発着場に着きます、20分程度の乗船でした。

ロンズデール・キー・マーケット

再び、シーバスでダウンタウンに向かいます。

カナダプレイスに着岸のアラスカクルーズシップ

反対側には、アメリカクルーズシップ

バンクーバー・コンベンションセンター

海を埋め立てず上に浮くように設計施工されています。

コンベンションセンターからのカナダ・プレイス

1986年のカナダ万博の際にカナダ館として使用された建物を利用した複合施設

コンベンションセンターからのカナダ・プレイス

雨の雫、あるいは涙のようなモニュメント

コンベンションセンターでランチです。

パスタ、バーガー、ビール

食後、コール・ハーバーを歩きます。

コール・ハーバー

コール・ハーバーからダウンタウンのビル群

コール・ハーバーからダウンタウンのビル群

美しいコールハーバー遊歩道、歩道と自転車がしっかり分かれています。

2010年バンクーバーオリンピック聖火台

コルトバストリート

聖火台近くのモニュメント

バンクーバー美術館

バンクーバー美術館前の彫刻、ビルのガラスに映っているのは、フェアモント・ホテル・バンクーバー

フェアモント・ホテル・バンクーバー

ロブソンストリートでティタイム

ホーリー・ロザリー大聖堂

ホーリー・ロザリー大聖堂

ホーリー・ロザリー大聖堂のステンドグラス

5月24日(日) 2連泊したシェラトンを出てバンクーバー空港に向かいます。

シェラトンのパテオ

バンクーバー空港

関空へ向かいます。

カナデアンロッキーの大自然、訪れた各都市の明るい街と笑顔で迎えてくれた人々に大きな感銘を受けた8日間でした。

• 蔦之丞さん 2015/09/08 17:59:54
    カナダ初上陸
    5/24日〜だったかな?
    アメリカ西海岸クルーズでビクトリア
    バンクーバーまで
    バンクーバーでリンキャニオンの吊橋(自然界からパワーを頂き)を含め
    病後、約10年振りに初めて1万歩歩き
    帰国して主治医に言ったら
    主治医も驚いていました(笑)

Huuma

Huumaさん からの返信 2015/09/13 06:37:50
    RE: 強いですね!
    蔦之丞さま

カナダ旅行記拝見しました、強いですね!

私たちは、バンクーバーで5/23〜24と居りましたので、蔦之丞さんのあとを追っていました。ほぼ同じ時期ですね。それにしてもお強いですね、力を頂きます。

柏崎花火の貴重な情報をありがとうございました。

現地で偶然お会いすることがあるやもしれません。

頑張ってください。             Huuma

Huumaさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る