ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月20日(水)早朝5時バンフを出発、カルガリー空港へ、バンクーバー空港から北へ約130kmの山岳リゾート、ウイスラーへ<br /><br />21日(木)バンクーバー港からフェリーでビクトリアへ渡り、ブッチャートガーデン、インナーハーバーを歩きます。<br /><br />表紙は、ウイスラーのロストレイク

カナダ西部を行く(2)ウイスラー~ビクトリアへ!

2015/05/18 - 2015/05/25

Huuma

Huumaさん

表紙は、ウイスラーのロストレイク

観光バス 飛行機
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

5月20日(水)快晴 早朝5時にバンフを出て、現在5時48分木々の間から朝日です。

ロッキー山脈ともおさらばです。

バンクーバーの市街地を抜けてウイスラーへ向かっています。

時差を1時間遅らせて、−16時間に直します。

途中休憩です、こちらのバスとドライバーさんにお世話になっています。

美しい山々と海が臨めるウイスラーまでの“シー=トウ=スカイ・ウェイ”、ルート99を通っています、現在途中のスコーミッシュ。

ウイスラーに到着、はじめにホテル“AAVA”にチェックインします。

ホテル周辺

ウイスラーの街並み

私たちには、少し寒さを感じるのですが、地元の人でしょうか、夏スタイルです。

山岳リゾート色を表す街燈看板が多い。

通りには、いろいろな花々が咲き始めています。

2010年バンクーバーオリンピックの一部表彰式会場

山々に挟まれたウイスラーの街

街中から1時間程度、高低差の少ない山路を通って、“ロストレイク”という湖までウオーキングします。

サーモンベリー

雪解け水の勢いが凄い!

バンチベリー(ゴゼンタチバナ)

広い道に出ました。

鬱蒼とした杜に流れる清流沿いを歩きます。

通称“魔女の髪の毛”、大木の枝に付いて生息している植物、寄生植物ではなく独自に光合成を行っている、空気の綺麗な所で生きられるとのことです。

“魔女の髪の毛”

ロストレイクに到着

魚もいるようです。

カエルの山と湖への通路として造られています。

今は、おたまじゃくしの繁殖の時期です。

カエルの生息

ロストレイク

ゆっくりと過ぎていく時間を楽しんでいます。

青い空と白い雲、そして新緑の木々

タンポポ、右はフェアモント・シャトーゴルフ場

ミズバショウ

こちらでは黄色の花が咲きます。

クマの爪痕です。

さあ!パパのところまでチャレンジです。

Four Seasons Resort

山路を抜けると現れました。

5月21日(木)快晴 ウイスラーを出発、バンクーバーのフェリー乗り場まで昨日の99号ルートを走ります。

タンタルス山(Mt.Tantalus)を臨む展望台で下車します。

タンタルス山(Mt.Tantalus)

展望台から20分ほど走ると、シャノン・フォールズが見えてきます。
    スコーミッシュのシャノン・フォールズ州立公園に位置します。

高さ335mから流れ落ちる滝です。

シャノン・フォールズ

BCフェリー

バンクーバーのホースシュー・ベイからビクトリアのあるバンクーバー島へ約1時間40分のクルーズです。

ビクトリアの“ブッチャートガーデン”に着きました。

“ブッチャートガーデン”入口

先ず、ブルーポピー・レストランでアフタヌーン・ティーです。

アフタヌーン・ティー

こちらのおすすめ、スコーンなどの三段重ねの皿に載るアフタヌーン・ティー

ブッリャートガーデン

ブリテイッシュ・コロンビア州議事堂

州議事堂前に立つビクトリア女王像

インナーハーバーと州議事堂

ロジャーズ・チョコレーツ

1885年から変わらないレシピで作られているというチョコレートショップ

おみやげに頂きます!

入っているクリームはラズベリー、ヘーゼルナッツなど16種

ガバメント・ストリートを馬車が通ります。

インナーハーバーの夕焼け

現在20時7分、まだ太陽はかなり上にあります。今日はそろそろホテルに向かいます。明日は、バンクーバーです。

• Mnoriさん 2015/06/16 09:33:42
    新緑のカナダ
    Huumaさん

お久しぶりです。

初夏のカナダ!!

新緑も気持ちよさそう \(^o^)/

カナダ西海岸 未踏の地です。

Mnori

Huuma

Huumaさん からの返信 2015/06/20 09:22:43
    RE: ご紹介頂いて、6年になりました。
    Mnoriさん

お便り頂きありがとうございます。カナデアンロッキー、お好きな時期に是非お奨めです。

2009年4月、スペインでご一緒のとき、この旅行記ブログを教えて頂き6年になりました。190件とうそのようです。旅から帰ったあとの振り返りの大きな楽しみの方法を教えて頂きました。ほんとうにありがとうございます。

Mnoriさんご夫婦のご健康と、素晴らしいご旅行を祈っています。

またこれからの旅行記とお写真を楽しみにしております。    Huuma

Huumaさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る