神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
******************<br /><br />   こ の 頁 は 未 完 成 で す<br /><br />サムネール画像が正常に表示されないため、<br />編集が終わっていませんが、テストでアップ<br />しています。不具合が解消されるまで、頁を<br />上げたり下げたりするので、ブラウザ不具合<br />が直るまで、しばらく無視してて下さい・・・<br /><br />サムネイル画像表示の不具合は、新規作成<br />だけでなく、既存旅行記の画像追加でも発生<br />しています。<br /><br />******************<br /><br />6/14、更に画像を追加した時点で、サムネイル表示が直りました。<br />ずっと「NOW PRINTING」の青い模様が背景だったのですが、枚数を増やしたら直りました。<br />他一体何だったのでしょうか・・・?<br /><br />ただ、他の頁で、写真を追加した頁はまだ「NOW PRINTING」のままです。<br />http://4travel.jp/travelogue/10285086<br /><br />本日(6/14)、適当に1枚写真をアップしたら解消。<br />その後、その画像を消しても問題無く表示されました。<br />一体なんのバグだったのでしょうか・・・?<br /><br />問題発生時の写真は5枚。<br />解消されたようなので、旅行記として完成させておきました。<br />問題報告しているので、月曜以降に返事が有った後、これらのコメントは消すことにします。<br /><br /><br /><br />いつものくまじぃさんとの定例食事会です。<br />今日は初めての雨天決行!<br />ところが、晴れ男の大くまじぃさんは、時間になる前に、きっちり晴れにしてしまいましたとさ。

神戸へお出かけ!~2015年第二弾!

2015/05/14 - 2015/05/14

こまちゃん

こまちゃんさん

******************

こ の 頁 は 未 完 成 で す

サムネール画像が正常に表示されないため、
編集が終わっていませんが、テストでアップ
しています。不具合が解消されるまで、頁を
上げたり下げたりするので、ブラウザ不具合
が直るまで、しばらく無視してて下さい・・・

サムネイル画像表示の不具合は、新規作成
だけでなく、既存旅行記の画像追加でも発生
しています。

******************

他一体何だったのでしょうか・・・?

本日(6/14)、適当に1枚写真をアップしたら解消。
その後、その画像を消しても問題無く表示されました。
一体なんのバグだったのでしょうか・・・?

問題発生時の写真は5枚。
解消されたようなので、旅行記として完成させておきました。

いつものくまじぃさんとの定例食事会です。
今日は初めての雨天決行!

神戸長田に出掛ける前に、先日焼けてしまったポジションLEDを、別のタイプのLEDに交換しておきましょう!

文字通りケースが焼けて、端子が抜けてしまっていました。
    臨時的に5チップの不細工なヤツを入れていたのですが、先日新形状のLEDを見付けたので、性懲りも無くまた注文したのでした。

1,280円+送料560円。
    3チップしかないのですが、まあまあ明るく気に入ったンで、ちょっとご紹介をば。

これまでのような、「どの業者に注文しても全部同じパッケージ」ではなく、こちらの会社「有限会社・くるまドットコム」さんの文字入りで、全部日本語で説明されています。
    参考:http://minkara.carview.co.jp/userid/2220268/blog/35061917/

背景の、文字が沢山書かれた紙は、商品に同梱されていた証文みたいなもの。
    余所で買うと偽物がある可能性などの文言がズラズラと書かれていましたが、余り目を通しておりません(^灬^;。

前のブログ:http://minkara.carview.co.jp/userid/2220268/blog/35061917/
    この後、この商品も不灯に・・・

ブツはこんなの♪

キャンディーみたい。
    今までの、LEDチップが仰々しく並んでいる物ではありませんので、見た目も良い感じですね。

今回もポジションに使うので、灯りが弱めでも問題無いし、今回の新形状バルブだと、この無骨なLEDとは比較にならんくらい良いデザインですし、ポジション灯として使うには結構良さそう。
    あと、この系統のバルブでいつも困るのは、差し込み時のゆるゆるさなんですが、このバルブはしっかりと挿せましたので、光り具合も安定していました!

テスト点灯させてみると、まあ、そこそこ明るくて、何より綺麗に広がる発光が好感的ですね。
    (この手のバルブは殆ど極性有りなので、必ずテストすること!)

ただし、商品説明に表示されている「8000K」の明るさは、贔屓目に見ても微塵も感じられませんけど・・・。

唯一の欠点は色。
    発光色がブルー寄りでしたので、商品紹介の白とは言えない気がしました。
    ばらつきかも知れませんが(5チップタイプも1つは青っぽかった)、届いた商品は、2つとも同じ色でした。

で、さっきの下品な5チップからトレードした感じは、電球のようなデザインで、大きさも小振りで良い感じだと思います。

実装の様子。
    内部反射鏡にも適度に反射していますし、、、

何よりも、殆ど電球にしか見えず、これまでのチップ丸出しの無骨なLEDよりも見た目がグッド。

これで長持ちしてさえ呉れれば良いのですが・・・。
    写真の下側で光っている80Wのフォグランプは、この後神戸に出掛けて帰宅した時に、2個同時にご臨終・・・
    チャイナ製品は、どれもこれもパチモンレベルなのでしょうか?
    ってことは、このポジションも又いつかあの5チップに逆戻り?
    (5チップのバルブ、なんやかんやで手持ちが5つもあるので、予備には事欠かないのですけどね・・・)

フォグは、買ったときに1年補償が付いていましたので、本日メーカーに連絡したら、翌日発送してくれたので、2日目には新品バルブが到着しました。
    でも、外観は殆ど同じだったのですが、発光色が黄色っぽいタイプになっていました・・・
    チャイナ製品、世界〜馬鹿にされても恥じも感じず。
    南沙諸島の基地建設でも、国自体が何も感じないのですから、こんな小さい問題なんて屁でもないのでしょう。
    はぁ〜〜(溜息

昨年、どこからか舞い込んできた子。

名前知りません・・・。

小さくて可愛い♪

今年は一段と沢山咲いて呉れたので、次も又楽しみです♪

給油後国道へ向かうべく、3時前に出発しました。

国道一号線・京阪国道枚方池之宮近辺にあるハーレーのお店。

今日はいつもと違ってぐずついていた天気でしたが、ここに来てちょっと時雨れてきました・・・

あらら。
    神戸線に入って武庫川辺りに差し掛かる頃からどしゃ降りに!

滝のような雨に降られました。

でも、深江くらいではこんな感じになりました。

その後、曇っては居ても雨の気配無く進んできました。

もうすぐ現着です。

なんか、この辺は雨降ってなかったのかな?

あまり濡れてません。

地道を視てみると、やはり少しは降っていたようですね。

現着後、いつものようにスシローへ。

店に5時頃入ると、いつもガラガラなので直ぐに座れます♪

一つ目に、コンベアに流れていたサーモンを。
    124Kcal。

吟味ネタの、大切り本鮪中トロ。
    86kcal。

人が少ないと、お寿司があまり流れていないので、オーダー攻撃で攻めています。

創作かつおにぎり。
    105kcal。

いか。
    68kcal。

普通のまぐろ。
    80kcal。

最近復活した茶碗蒸し。
    49kcal。
    暫く無かったので、その代用でラーメンを頼んでいました。

創作くまじいさん。
    10000kcal???

はまち。
    111kcal。

えんがわ。
    66kcal。

鶏そぼろ入り西京味噌ラーメン。
    317kcal。

炙り上穴子。
    89kcal。

その他写真ロストが2,3種類有りました。

では、またまた長田へ戻って珈琲タイム。

ヘルメットでは有りません^^

この向こうに立っている鉄人28号のモニュメントの、頭の形をした街灯です。

今日はマクドでは無くミスドへ。
    女子みたいに、ドーナツ食べてお開きです。

車はこの駅の下に有る駐車場。

新長田駅

お好み焼きの時は、駐車料金が700円前後かかりましたが、珈琲だけでここに放り込むので、200前後で済んじゃいます。
    スシローは、お店の駐車場なので無料ですし。

時期的に、7時過ぎでもこんな明るさですね。

冬期は、帰りの写真なんて撮れませんからね。

いつものように、守口線で燃えて走って帰りました。
    ボクサーエンジンの車が前をブロックしていましたが、カーブ3つくらいへばりついたら、諦めて譲ってくれたのは良いのですが、直ぐにケツに貼り付いてきましたので、城北手前のカーブ3つでさようならさせて戴きました。

スティングレーは車高が高いので、カーブ結構こわい・・・^^
    でも、走るのたのしい♪