台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友のkumiが「セカホン・・・台北・・・いいな~マイル使って、来月一人で行こうかな~」のつぶやきに「4人で行こ~」が始まり(笑)<br /><br />その日の内にkumiさんが「よし、来月台湾決定!」のGOサイン<br /><br />楽しい企みは早いですねぇ<br />それから1週間も経たない内にチケットを購入してホテルを予約してと、とんとん拍子に決まりました<br /><br />それからネット会議<br />「夜市に行きたいわぁ」「私は九分に行ってみたい~」「十分でランタンは?」「それも良いなぁ~」「そこ行くなら途中下車して猫の村に寄ろ~」<br />・・・・・延々と続くのであります(笑)<br /><br />ただ現地が梅雨の季節なので、最終決定は当日に<br />「傘もカッパも持って来たよ~準備万端!」<br />「どうやろか、降るかなぁ?」<br /><br />では行って来まぁ~す

台北の街を歩き回ってみる~~の巻

2015/06/09 - 2015/06/11

きなこさん

楽しい企みは早いですねぇ

それからネット会議
・・・・・延々と続くのであります(笑)

ただ現地が梅雨の季節なので、最終決定は当日に
「傘もカッパも持って来たよ~準備万端!」
「どうやろか、降るかなぁ?」

では行って来まぁ~す

• わんぱく大将さん 2015/06/25 08:23:56
    おもろ
    きんこしゃん

時々、おっさんはいってるがな。おもろいわ。 あの、ビールの頼み方。

格安の航空会社、こっちも同じようなもんでっせ。ただ、機内販売の食べ物は日本のほうがいいと思う。

大将

きなこ

きなこさん からの返信 2015/06/25 08:44:36
    RE: おもろ
    大将さぁ〜ん こっちでは おはよ〜さんです

どんだけ飲んでも直ぐ汗に・・・暑かった
    LCC 私はあんでじゅうぶんです(笑)

そうそう3日前から蝉が鳴き始めました〜

• あけちさん 2015/06/15 09:09:03
    初めまして
    きなこさん

初めまして
    旅行記楽しく拝見させていただきました。

空港での両替が4.15円だったんですね…
    しかし円安止まりませんね(泣)

きなこ

きなこさん からの返信 2015/06/15 22:14:13
    RE: 初めまして
    旅行記を見て下さって有難うございます

市内では両替はしませんでした
    足りない分はコンビニのATMでキャッシングをしました
    帰国後にカード会社に連絡をして繰り上げ返済の手続きをしましたが、借入期間一週間でレート4.03円でした
    でも振込手数料もあるので少額なら損ですよねぇ
    私は同じ銀行に口座があるので手数料無料でした

参考にならないですよねぇ
    ごめんなさいね

台湾旅行 楽しんで来て下さいね〜

> きなこさん
    > 初めまして
    > 旅行記楽しく拝見させていただきました。
    > 空港での両替が4.15円だったんですね…
    > 市内でも両替されましたか?もし街中で両替されて、いくら位だったかわかれば教えてください。よろしくお願いします。
    > しかし円安止まりませんね(泣)
  • mikikoママさん 2015/06/14 13:24:15
    ピーチ!!
    いやあ、きなこさーん
    ピーチの座席・・・私にはやっぱり無理だわ!!
    今度行くときにはLCCはやめてね   お願い!!

きなこ

きなこさん からの返信 2015/06/14 14:28:54
    RE: ピーチ!!
    170?の娘は足がね(笑)
    でも安いから癖になりそ〜

きなこ

きなこさんのトラベラーページ