その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フニャ~~<br /><br /><br />今日のスケジュール<br />台北 9:05<br />↓ 56元<br />ホウトン 9:59<br /><br />ホウトン 11:20<br />↓ 15元<br />十分 11:40<br /><br />十分 14:50<br />↓ 20元<br />瑞芳 15:22<br />↓ 170元(タクシー)<br />九分<br /><br />九分<br />↓ ?(タクシー料金を忘れました)<br />台北市内<br />

ホウトン(猫村)で癒される~~の巻

十分 11:40

十分 14:50
↓ 20元
瑞芳 15:22
↓ 170元(タクシー)
九分

九分
↓ ?(タクシー料金を忘れました)
台北市内

• akanezumiさん 2015/07/08 11:53:23
    女子旅、楽しそうですね!
    はじめまして、akanezumiです。
    私の台湾旅行に投票してくださり、ありがとうございます。

きなこさんの女子旅、大盛り上がりのようで楽しさが伝わってきますね!

同行された他の方の旅行記も拝見しましたが、みなさん4トラで
    知り合いになられたとか?
    そんな出会いがあるのですね、素敵です(*^_^*)

猫村の写真、にゃんともいえない可愛らしさに癒されます!
    駅構内もネコちゃん一色なんですね。
    今度はぜひローカル線で訪れてみたいです。

一緒の旅行はだんだん難しくなってきました。

今後は夫と二人旅か〜と思っていましたが、旅好き仲間を集めて
    女子旅っていう選択もありですね。
    元気をいただきました(^^)
    また旅行記におじゃまさせていただきますね!

きなこ

きなこさん からの返信 2015/07/08 19:40:24
    RE: 女子旅、楽しそうですね!
    こんにちは〜akanezumiさん

私も旅行記拝見させて頂きました
    殆ど同じコースだったので楽しませて頂きました

> 同行された他の方の旅行記も拝見しましたが、みなさん4トラで
    > 知り合いになられたとか?
    > そんな出会いがあるのですね、素敵です(*^_^*)

そうなんですよ〜
    私も子供たちが大きくなり一緒にはなかなか(笑)

> 猫村の写真、にゃんともいえない可愛らしさに癒されます!
    > 駅構内もネコちゃん一色なんですね。
    > 今度はぜひローカル線で訪れてみたいです。

タイの旅行以来すっかりローカル線の旅にハマってしまいました

> 今まで家族旅行が基本だった我が家ですが、子ども2人も大学生と高校生で
    > 一緒の旅行はだんだん難しくなってきました。

是非是非ご一緒に
    皆さんとっても楽しい熟女です

> 今後は夫と二人旅か〜と思っていましたが、旅好き仲間を集めて
    > 女子旅っていう選択もありですね

> 元気をいただきました(^^)
    > また旅行記におじゃまさせていただきますね!

これからも宜しくお願いします

akanezumi

akanezumiさん からの返信 2015/07/09 14:18:28
    RE: RE: 女子旅、楽しそうですね!
    きなこさん、返信ありがとうございます。

> 皆さん其々の旅スタイルがあるんですが、とっても素敵な旅友です
    > 今度はベトナムになんて考えているんですよ、如何ですかご一緒に

> 皆さんとっても楽しい熟女です

新参者を誘ってくださるなんて、なんてありがたいお言葉!
    とっても嬉しいです(^^)

私は現在高2の娘がいまして、大学は家から出ると宣言しているので
    母親業もあと少し・・・と思っています。
    (大学生の上の娘もすでに家を出ています)

ですから下の娘が高校卒業するまでは、今のうちにしてあげられることを
    優先しているので(お弁当作りとか部活の応援など、ごくごく普通のことですが)
    出かけられる日が限られています。

でもテストとか近くなければホイホイ遊びに行ってるんですけどね〜

日にちが合えば女子旅、ぜひ行ってみたいです!

最近、個人海外旅行に目覚めたところなので、旅慣れた微熟女さんたちに
    お会いしていろいろ旅のお話など聞いてみたいです(*^_^*)
    いつかご一緒させていただけたら光栄です!

> 北海道、千葉、名古屋、大阪とバラバラなんで次回は現地集合?なんて言ってます

私は福岡なので、現地集合とかワクワクドキドキしますね〜

早すぎる老後を心配してましたが、女子旅に参加する!って目標があったら
    張りのある毎日が送れそうですね。

あつかましくてすみません。
    とても嬉しかったので、とりあえずお礼が言いたくて・・・

これからもよろしくお願いします(^^)

きなこ

きなこさん からの返信 2015/07/09 14:44:09
    RE: RE: RE: 女子旅、楽しそうですね!
    こんにちは〜 akanezumiさん

勿論大歓迎ですよ〜〜

我が家は次女と長男が大学生で家を出ています
    なので今は長女と三人家族です あ!それと可愛い猫が一匹

これからも宜しくお願いしますね

きなこ
  • わんぱく大将さん 2015/07/03 03:14:32
    知ってました?
    きなこしゃん

知ってました? 実はわたしゃ犬派なんですわ。 干支が犬の人達と学年一諸だったので、ネコより犬なんですわ。 私にはここはちょっと。。。。
    正直、いじめ倒すかも。というかちょっかいかけるというか。

大将

きなこ

きなこさん からの返信 2015/07/03 08:47:17
    RE: 知ってました?
    大将さぁ〜ん  おはよ〜さんです

そう言えば旅行記に登場するのはワンちゃんですよねぇ
    私はメロメロですよ〜猫に
    それに猫はお散歩しなくて良いしね
    めんどくさがりなんです(笑)

• ウェンディさん 2015/06/15 21:51:37
    ハーレム♪
    きなこさん こんばんは。

ネコ村、ネコ島…。
    猫好きにとってはハーレムの様な響きを持つ言葉ですね。

きなこさんが写真に切り取ってきた様々な表情の猫たち。
    猫好きならではの写真ですね。

私が、もし台湾に行くチャンスがあるならば、絶対はずせないのが猫村と九分。
    いつか行きたい…と思いながら、なかなかチャンスが掴みきれていません。

冬の晴れた1日、猫村に入り浸って、猫と一緒にお昼寝したい私です。

ウェンディ

きなこ

きなこさん からの返信 2015/06/15 22:21:12
    RE: ハーレム♪
    もう癒されまくりの猫旅でした〜〜

猫好きのウェンディさんも是非是非!
    老後の楽しみにとっておいて下さい(笑)

今はドンドン攻めの旅を楽しんで下さいね

きなこ
  • mikikoママさん 2015/06/14 12:56:34
    きなこさん 最高!!
    はーい お疲れでした   まあ きなこさんらしい ・・・
    親戚に猫ちゃん沢山いるんじゃないですか? 猫の気持ちもよくわかってるし・・・最高!!

きなこ

きなこさん からの返信 2015/06/14 14:27:12
    RE: きなこさん 最高!!
    猫の村
    至福の時間でした〜〜

み〜んな、のんびりとしてて何とも言えない時間の流れてる村です
    楽しかった〜

• kumiさん 2015/06/13 21:26:24
    さすが!
    やっぱり猫が好きなだけあって、猫ちゃんの写真、とっても良いわ〜
    岩合さんみたい(*^-^*)

電車賃、パクらせてもらいます、私、な〜んも覚えてないし〜

しかし、暑かったな〜猫村

kumi

きなこ

きなこさん からの返信 2015/06/13 21:43:34
    RE: さすが!
    うわぁ〜〜お褒めのお言葉嬉しいです
    電車賃でも何でもパクって〜〜
    暑かったけど行けて良かった(^^)
    有難うねkumiさん

きなこ

きなこさんのトラベラーページ