小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴史に疎く、城の知識もありませんが・・・。<br />三島 山中城につづいて小田原城にも行ってみました。<br />

日本百名城 小田原城にもいってみた

2015/06/06 - 2015/06/06

orange

orangeさん

歴史に疎く、城の知識もありませんが・・・。
三島 山中城につづいて小田原城にも行ってみました。

1万円未満
自家用車

とりあえず中央から入城しよう!と思い、学橋から入っちゃいましたが、
    馬出門土橋が正式な入口だったみたいです。(←勉強不足・・・。)

ちょうど、あじさい、花菖蒲まつりを開催してまして、にぎわっていました。
    駐車場も混雑していて、10分ほど待って停めることができました。

入口を間違えたので、いきなりココ(-_-;)
    常盤木門。
    小田原城本丸の正門です。

• お〜っ。素敵(*&#39;▽&#39;)<br />

お〜っ。素敵(*'▽')

空が青かったらなぁ〜。

時代劇に出てきそう。

天守閣入場料
    大人410円 子供150円。

天守閣内部は、資料館になっていて、撮影禁止。
    最上階から相模湾が見えました。

蓮やあじさいを眺めながら、御茶壺橋を渡って駐車場へと戻りました。