2014/06/26 - 2014/07/02
goodpineさん
- goodpineさんTOP
憧れのハワイに初めて行きました。ホノルルを中心にカイルア・ノースショアなどレンタカーを借りて5泊7日の旅行でした。
宿泊したホテルは、シェラトンワイキキ27階ダイヤモンドヘッド側オーシャンフロントでした。景色は最高。
6月26日に関空をJALで出発。ホノルル到着後、マリポサで昼食。その後、ウォルマートで買い物。
6月27日はプールとワイキキビーチでのんびり。
6月28日はKCCファーマーズへ行って、ダイヤモンドヘッド登頂。その後、カイルアへ。
6月29日はノースショア、ホノルル市内観光。
6月30日はプールと午後はアラモアナでショッピング。
7月1日にホノルル空港よりJALで帰国。
7月2日に関空無事到着。
大変楽しい旅行でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
高速バスに乗り、一路関空に向かいます。すでに、ワクワクしています。テンションが上がって来ました。
JALのカウンター前は、ガラガラでした。まだ時間が早いのかな?
早速、出発口へ行きます。直ぐにJALのラウンジへ向かいます。
先ずは、ビールから。おつまみは、成田と比べると寂しいかぎりでした。時間が早すぎたのか、中はガラガラでした。その後、時間が経つ毎に人が増えていき、たこ焼きなどのおつまみも増えて行きました。
機内でのメニューです。
食事のメニュー。洋食かな和食かな?
先ずは、赤ワインから。
和食は美味しかった。
食後のコーヒー。その後、映画を見て、ウトウトしました。
ホノルル空港に到着しました。HISの団体待合せ場所です。少しばかり見える空が青い。ハワイに来たな‼️やったな。嬉しいな。ここで結構待たされました。でもいいんです。ハワイです。
2階に上がってバス乗り場へ。空が青いな。
このバスに乗ってワイキキへ行きます。ロイヤルハワイアンセンターにあるHISの説明会場へ行きます。
簡単な説明を受けたあと、携帯電話を借りて、宿泊先のシェラトンワイキキに歩いて行きました。デッカいホテルです。
これは、夜に撮った写真です。綺麗なホテルです。
チェックイン後、部屋のベランダから。
うわーーーなななんだこの景色は‼️‼️ハハハハワイだ。最高だ。
テンションMAX‼️ハワイの老舗ホテル by goodpineさんシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
前はピンクのホテル。ロイヤルハワイアンです。イヤー最高だなぁ。ずっと見ていたいな。
何度見ても見飽きない❗️最高だなぁ。
いつまでも見ていたいな。
その後、ウォルマートへ旅に必要なものを買いに行きました。その前にアラモアナのニーマンマーカスにある「マリポサ」へ行きました。
マリポサ 地元の料理
ここから見る海も最高です。またまたテンションが上がります。
マリポサ 地元の料理
あまりお腹も空いてないけど、ビーフサンドを注文しました。美味しそうでしょ〜〜。ポップオーバーが有名ですが、昼食と夕食のあいだの時間だったので、両方のポップオーバーを頂きました。美味しかった。お腹いっぱい❗️
マリポサ 地元の料理
こちらは、なんなんでしょうか?美味しそうです。
マリポサ 地元の料理
これは、カレーです。美味しかったようです。
マリポサ 地元の料理
その後、部屋に戻って、またまたこの景色は最高だなぁ。
ん〜〜〜最高です。
夕方になるまで、ゆっくりとラナイで景色を眺めながら過ごします。幸せだなぁ〜〜。
夕方になり、ハレクラニの「ハウスウイズアウトアキー」へ行きました。ビールやワインを飲みながらフラダンスにウットリ、最高です。
ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
大きな木の下でショーが始まりました。ゆっくりと時が流れていきます。幸せな時間です
ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
綺麗なお姉さんです。
ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
デッカい木です。オープンエアーですし、シチュエーションは最高です。ハワイに来て良かった一瞬です。
ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
ハワイアンミュージックも最高です。いつまでも、此処で居たいな〜
ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
ホテルへの帰り道です。カラカウア通りです。
カラカウア通り 散歩・街歩き
夜も賑やかです。
カラカウア通り 散歩・街歩き
カラカウア通りから、シェラトンへの入り口です。
夜のシェラトンワイキキです。
部屋のラナイから。夜のワイキキ。ライトが綺麗です。
山側です。夜もいいなぁ〜〜最高だなぁ。
これで1日目の終わりです。ハワイの老舗ホテル by goodpineさんシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
2日目の朝も快晴です。ラナイに出るとこの景色です。朝からテンションが上がります。
朝食に行く前に、ラナイから部屋の窓に映してパチリ。ダイヤモンドヘッドが逆に写っています。
2日目の朝食は、ホテルのカイマーケットのブッフェに行きました。目の前で作ってくれるオムレツは美味しい。果物も美味しいです。さすが南国。
カイ マーケット ビュッフェ
海を見ながらの食事は最高です。気持ちが良いです。
カイ マーケット ビュッフェ
この景色も最高です。今日もいい天気だ。
カイ マーケット ビュッフェ
エッジが横にあります。
カイ マーケット ビュッフェ
食事をしていると、パドルサーフィンをやっている人がいたので、失礼して一枚パチリ。
カイ マーケット ビュッフェ
朝食後、インフィニティプールのラウンジチェアーでゆっくりします。
部屋に戻り、またまたこの景色です。何度見ても飽きません。
最高の景色だな〜〜ウキウキ。
その後、ワイキキへ散策に出かけました。ホテルの前でカッコイイ車があったので、その前で記念撮影しました。
モアナサーフの中庭で一休み。
モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
モアナサーフの玄関2階に椅子があったので、ここでも一休み。
ゆったりしています。落ち着くな〜〜
定番のデューク・カハナモク像。沢山の人が記念撮影していました。
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
ワイキキビーチです。青い海、青い空、なんてきれいなビーチでしょうか。
ワイキキビーチ ビーチ
朝早くから沢山の人が出ています。ヤシの木も気分を盛り上げてくれます。
ワイキキビーチ ビーチ
ワイキキビーチを後にして、ワイキキの散策に。バニアンツリーでしょうか。大きな木です。ハワイでは至る所に有ります。
本当に綺麗なところです。
ワイキキビーチからシェラトンを撮りました。
ワイキキビーチ ビーチ
ワイキキビーチです。ハワイに来たな〜〜いい景色だな。
ワイキキビーチ ビーチ
モアナサーフライダーの前に来ました。真っ白で、きれいなホテルです。
カラカウア通り 散歩・街歩き
ホテルの前で、スカート?ドレス?を売っていたので購入しました。何通りにも着こなしができるようです。確か、50ドル程だったと思います。
カラカウア通り 散歩・街歩き
その後、再びワイキキビーチに。今度は泳ぎに行きました。
ワイキキビーチ ビーチ
海は綺麗なし、何とも言えない最高の気分です。
ワイキキビーチ ビーチ
その後、ホテルのプールに戻ります。ヤシの木が南国だなあ〜
夕食の準備のため部屋に戻りラナイに出ると遠くに虹が出ていました。ハワイではよく虹を見かけました。
夕食は、アウトリガー・オン・ザ・ビーチの「デュークス・ワイキキ」に行きました。日本人が少なく、とても感じの良いレストランでした。プール横のいい席でした。
デュークス ワイキキ 地元の料理
ビール($6.25)、トロピカルスムージ($6.75)、ワイン($12)で乾杯です。
デュークス ワイキキ 地元の料理
サーロインステーキ($24.95)肉は柔らかく美味しい。
デュークス ワイキキ 地元の料理
シーフード・ルアウ($25.95)
デュークス ワイキキ 地元の料理
食べ掛けですが、ポケロール($12.95)
デュークス ワイキキ 地元の料理
これも食べ掛けフラパイ($8.95)
全部で$136.91。チップ$20を足して$156.91のお支払。3人でこんなもんでしょうか。デュークス ワイキキ 地元の料理
テーブルまでバンドが歌いに来てくれます。
デュークス ワイキキ 地元の料理
チップを渡すと記念撮影をしてくれます。男性の方は近々東京に来るようです。
デュークス ワイキキ 地元の料理
近くで歌ってくれると気分も盛り上がり、テンション上がります。
デュークス ワイキキ 地元の料理
ワインも進み酔ってます。ハワイ最高!!
デュークス ワイキキ 地元の料理
そのあと、カクテルを飲みにロイヤルハワイアンの「マイタイバー」へ行きました。
マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー
マイタイバーから見た夜のワイキキビーチ。
海側の席で、波音が聞こえるし、酔ってくるし、最高の気分でした。イヤ〜極楽極楽。
ホテルへの帰り道、ロイヤルハワイアンショッピングセンターの中にある公園です。
その公園で!
ロイヤルハワイアンホテルの前で。
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
シェラトンのプールで一枚。
プール近くにイスがあったので。
部屋の戻り、ラナイで夜景をバックに。綺麗な夜景。
2日目の終了です。ハワイの老舗ホテル by goodpineさんシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
- ngtii220さん 2016/06/27 14:51:31
- いいね投票ありがとうございました。
- 今日は、初めまして。
ハワイに行く時は毎回予定は、決めないようにしています。
そうは言えども、毎回考えるのはレンタカーを借りるか・借りまいか
です、今回も色々迷ってタクシーのチャーターでした。
費用的には大差無いのですが、次回はレンタカーに載ってみたいです。
- 歌織♪さん 2015/10/06 16:14:55
- はじめまして♪
- 初めまして!
私の旅行記に遊びにきてくださって、
いいねまで頂きありがとうございます(#^.^#)
とても嬉しいです。
ホテルからの眺めが最高ですね〜〜!
素敵!
あの海を見るとまたハワイに行きたいなと思ってしまいました。
私も次はレンタカーを借りて回ってみたいなと(#^.^#)
私は思いつくままのつたない旅行記なので
読みにくい部分もあるかと思いますが、
これからもよろしくお願いいたします。