原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明治神宮御苑 花菖蒲の美しさ<br /><br /> 加入している明治神宮奉賛会の全国集会の頃なのです<br /><br />  その時は菖蒲を拝見する事が恒例ですが<br /><br />    全国から来てくださるので<br /><br />私たちの地区はいつも 花菖蒲が終わるころの参拝なので<br /> <br />   あてにはできません 今年もまだまだ指定の期日はおそいので<br /><br />個人的に先に来てしまいました。<br />  <br />  神宮御苑 花菖蒲<br />    http://www.meijijingu.or.jp/hanashobu/<br />

2015 花菖蒲シリーズー1 明治神宮御苑に美しく咲く 花菖蒲 下

2015/06/07 - 2015/06/07

義臣

義臣さん

明治神宮御苑 花菖蒲の美しさ

加入している明治神宮奉賛会の全国集会の頃なのです

その時は菖蒲を拝見する事が恒例ですが

全国から来てくださるので

私たちの地区はいつも 花菖蒲が終わるころの参拝なので

あてにはできません 今年もまだまだ指定の期日はおそいので

個人的に先に来てしまいました。

神宮御苑 花菖蒲

1万円未満
JRローカル

画を描く

良いご趣味

才能のない私には うらやましいお姿。

それぞれに 名札も有りますが

気分がそがれるので(理屈)

適当に写しています。

快晴とは言えませんが 時折 晴れ間

風もなく、、いい菖蒲の花撮影行日和

露出調整

これで良いかな

白飛び なりそう 不安、、

無事 白く やや透明の部分も写りました。

さつきだって負けていません。

小高い丘の四阿

作業されているかた、、

ご苦労さん

立ち止まって写さないでください 注意書き

すいているので、、気にしてる様子も有りません。

白は難しい。。

• イチオシ

すいてます。。

青空も少しは見せてくれます。

四阿から

最終地点は

清正井

以前ほどの行列は有りませんが

それでも 人は集まっています、

清水 湧出る 清正井

さー 戻りましょう。。

戻りながらも レンズは 花菖蒲園を

写してる

見て 会話 して。。

しゃがんで 写して

がや がや

団体さんのお出ましです。

早く来て よかった。

有難う、、

参拝をして

記念売店続きのレストランへ

天ぷら丼 旨い、、

セルフで安くて 味は期待していなかったのに

旨い

終わり