2015/02/13 - 2015/02/18
つんさん
4日目 オプショナルツアー参加時の後半です。
後半はモヤさまでお馴染みのハレイワ散策などなど。
ご覧くださいませ。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
サンセットビーチを出発。
ハレイワの町にやってきました〜ヾ(≧▽≦)ノ -
有名な看板もしっかり撮影!
この日は大統領の日という祝日だったらしく、周辺が大渋滞(;´Д`)
なかなかランチにありつけない〜(´;ω;`) -
有名なサーフショップですね〜♪
カッコいい、ボルコムのロゴ!
車窓からだけ〜(ノД`)・゜・。 -
この橋を見るとハレイワに来たー!
って感じですよね〜♪ -
かわいいベビーグッズのお店です☆
やっとやっと!ランチするお店に到着です!!
ビッグウェーブシュリンプ〜!!
「私のハワイの歩き方」にも登場したロコに人気のお店だそうです。 -
確かにお昼の時間も過ぎているのに、賑わってます。
座席を確保し、呼ばれるのを待ちます。
先ほど購入したアヒポキをつまみ食い〜。
玉ねぎが結構辛い・・・
でもマグロがモチモチしておいしいです!!( *´艸`) -
こちらがレモンガーリックシュリンプです〜☆
程よい酸味と相性バッチリ!おいしいです!
殻をむくので手がベタベタすると思い、ウェットティッシュを持参しましたが、
各テーブルにティッシュ、調味料、しょうゆまで置いてありました。Σ(゚Д゚) -
旦那は、殻をむくのが面倒くさい!と、ステーキプレート食べてました・・・。
せっかくのシュリンプワゴンなのにぃ〜(;一_一) -
息子くんはカメラ目線。
ご機嫌なようです(^^♪ -
ここでもガイドさんが「写真撮りますよ」と言ってくださり、
みんなで撮ってもらいました。
父は昼から缶ビール〜。 -
食後は散策です。
車を停めた、マーケットプレイス内から覗いていきます。 -
ガイドさんおススメのコーヒーギャラリーへ。
お土産用にコーヒー豆を数種類と、食後に飲むアイスラテを購入しました。 -
なんかはしゃいでますな〜。
ママはベンチに座ってアイスラテを堪能〜
おいしぃ〜(^^♪ -
次から次へとお客さんが入っていきます。
やはり人気店! -
外観からカッコいいパタゴニア!
2月だし、まだ寒いだろうとセールになっていた息子くんのアウターを
購入しました。
スタッフはほぼ日本の方だったのかな?日本語話してました。 -
パタゴニアを出て、シェイブアイスを食べにあのお店に向かいます。
とんねるずの男気じゃんけんやモヤさまでも紹介されていた貝殻のお店。 -
モヤさまステッカー大好きおじさんのいるお店。
店内のぞいたけど、いなかったな〜(ノД`)・゜・。 -
Tシャツ屋さんとカフェが併設されているみたいです。
とことこ歩いてようやくマツモトシェイブアイスに到着したのですが、
祝日ということもあって長蛇の列が!!!Σ(゚Д゚)
並んでいたら、集合時間に遅れそうなので、店内のTシャツだけ見ることに。
そしたら目の前にオーナーさんがいたので、写真お願いしちゃいました!
とても素敵な笑顔で対応してくれました〜ヾ(≧▽≦)ノ
息子くんはチーズのポーズするも手で顏が隠れちゃいました・・・。 -
ハレイワタウンを出発し、ウミガメ遭遇率が高いというアリィビーチに向かいます。
ビーチまでが結構な距離です・・・。
日陰ないし、暑い!!(;´Д`)
男3世代の背中・・・。 -
こちらも綺麗な海です〜♪
ですが、なかなかホヌさんが見当たりません・・・。 -
同じツアー参加者さんの誰かが探してくれました!!
いましたホヌさん!ヾ(≧▽≦)ノ
触ってはいけませんので、遠巻きにお写真を・・・。 -
せっかくなので一緒にお写真を・・・。
なんで父が後ろに一緒に写っているんでしょう?(;´Д`) -
写真撮影も終わったので、車に戻ります。
途中、暑さにやられ横になる旦那さん。
心配そうに駆け寄る息子くん。 -
結構な夕方になってきました。
ツアーも終盤です。
モヤさまでお馴染みせっけん家族さんのソープファクトリーです。
お店の前にあるアヒルさんと一緒に写真撮ってもらいました。 -
さまぁ〜ずがプレゼントした前掛けがこんなところに飾られていました。
店内の樽にも綺麗に前掛けがかかっていました。
気に入った旦那さんが一緒に写真撮ってました。(^^♪ -
ソープファクトリーでは何も買わず終いでした・・・。
敷地内の奥にあるワイアルアコーヒーに入ります。 -
お店自体が倉庫みたいになってますね〜。
先ほど、マツモトシェイブアイスで食べられなかったので、こちらで
レインボーのシェイブアイスを頂きました。
こちらのコーヒーもガイドさんおススメだったので、お土産用に購入しました。
ガイドさんも豆買ってました(^◇^)
モヤさまのシメで使われているテーブルで旦那さんと父は一服中〜
シェイブアイスは食べきれずどんどん溶けていきます(ノД`)・゜・。
車内でも食べました。 -
次の目的地はドールプランテーションです。
夕方でも観光客で混雑してました。 -
パイナップルソフトがどうしても食べたくて、15分くらい並んで購入!
でも先ほどのシェイブアイスが残っていてみんな食べてくれない・・・。
頑張って1人で食べました。ソフトもパイナップルもとってもおいしかったです!
お土産にアメちゃんと旦那さんはドール限定のゴルフボール買ってました。
父はキャップも買ったみたいです・・・(;´Д`) -
幹がレインボーカラーになっている木です。
ガイドさんが説明してくれたのに、名前忘れてしまいました・・・(;一_一) -
ツアー最後のシメはレナーズのマラサダ。
前日アウトレットに来たときに買えなかったので、よかった!
揚げたて食べたかったんですよね〜( *´艸`) -
サクふわでおいしー!
オリジナルを頂きました。
・・・が、息子くんに半分以上食べられてしまいました・・・。
食べると思わなかったので1つしか買わなかったのに・・・。(ノД`)・゜・。 -
ツアー終了が17時過ぎだったので、ホテルに荷物を置いて、
アラモアナセンターに来ました。
買い物の前に夕食とります。
センター端にある白木屋で食べることにしました。
日本の屋台風ですね〜。 -
思ったよりお店が多かったです。
値段もお手頃で、ほとんどのメニューが$10以下だったような気がします。 -
旦那さんはラーメンと餃子。
わたしはお腹が空いていなかったので、なにも食べず。
息子くんはザルうどん。 -
母はザルそば。
父はラーメン食べてたような・・・。
写真撮り忘れました(;´Д`) -
食べ終わったところでお土産買いです☆
ビッグアイランドキャンディーズ!
ここのブラウニー食べてみたかったんです!
友人と自分用に購入しました。 -
アラモアナセンターからホテルに戻ってきました〜☆
本日の戦利品です。
まずはホールフーズで購入したエコバッグ。
どちらも見た目で買いました。 -
ハレイワのコーヒーギャラリーで購入したサンプルサイズのコーヒー豆。
KONAブレンドやKONA100%のものを購入しました。 -
ガイドさんおススメのワイアルアコーヒー。
これはコーヒー豆買ってきて!!
と、言っていた友人用に購入しました。 -
ドールプランテーションで購入した、アメちゃんとゴルフボール。
アラモアナセンター内にワゴン販売していた、ホノルルクッキーカンパニーで
親戚のお土産と、箱に決まった数量詰められるクッキーを購入。
クッキー食べ比べしましたが、ここのが一番好みでした(^^♪ -
ビッグアイランドキャンディーズで購入した、ブラウニーとショートブレッド。
ブラウニーが濃厚で大好きになりました( *´艸`) -
アラモアナセンター内のバス&ボディーワークスで購入した、友人と自分用の
ハンドジェル。バッグに付けられるように、ホルダーも買いました。
ジェルが1つ$1.5くらいで、ホルダーは¢50くらいでした。 -
ホテル前にあるABCストアで、友人に頼まれていたSAVEXのリップ。
10個くらいと言っていたので、12個入りを買いました。 -
自分の試食用に購入したマカダミアナッツとか、SAVEXのマンゴーフレバーとか。
マンゴー試したけど、あまり好みじゃなかった・・・(ノД`)・゜・。
次の日が、1日フリー最終日なので、夜のうちにコインランドリーで洗濯・乾燥!
畳んである程度パッキング済ませます。
5日目に続く〜
つんさんの関連旅行記