ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の更新からだいぶ期間が空いてしまいましたが・・・<br /><br /><br />ハワイ滞在4日目です。<br />この日は1日オプショナルツアー参加です。<br />どうしても行きたかったカイルア・ノースショア盛りだくさんツアーです。<br /><br />ガイドさんがいろいろ追加で立ち寄ってくれました。<br /><br />ご覧ください♪

☆妹のウェディング参列に親子3世代盛りだくさんハワイ⑤-4日目前半-

2015/02/13 - 2015/02/18

つん

つんさん

前回の更新からだいぶ期間が空いてしまいましたが・・・

ハワイ滞在4日目です。
この日は1日オプショナルツアー参加です。

ガイドさんがいろいろ追加で立ち寄ってくれました。

ご覧ください♪

ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

トラベルドンキーさんでお願いした
    【ノースショア&カイルア】
    がっつりノースB級グルメ+ブーツ&キモズよくばりツアーに参加しました。

詳しくはコチラをご覧ください。

まず最初に向かったのは、ツアー名ににも入っている、
    あの有名なお店「ブーツ&キモズ」です。
    先日のモヤさまでも紹介されてましたね〜♪

ガイドさんがあらかじめオーダーを取って、お店に連絡。
    到着するころには出来上がっていて、レシートと交換で商品を
    すぐに受け取ることができました。

店内はスポーツバーのよう。
    朝8時半くらいでしたが、店内は満席で、外にもたくさんお客さんがならんでいました。

そんな中、並ばずにテイクアウトできるのはかなりうれしい!!(^^♪
    少し優越感に浸れます。

ガイドさんに連れられて、近くにあるホールフーズへと向かいます。
    外にあるテーブルでゆっくりと朝食を頂きます。

テイクアウト用のパックもかわいいですね〜ヾ(≧▽≦)ノ

蓋を開けると、大きなパンケーキが3枚入っています〜
    マカダミアナッツソースは別添えでした☆

一気にソースをかけます!
    ちょっと失敗・・・(;´Д`)
    汚い画になってしまいました。
    ・・・が、味はサイコーです!!ヾ(≧▽≦)ノ

パンケーキはモチフワ!
    ソースはちょうどいい甘さ!
    みんなペロリとたいらげてしまいました〜

父はシーフードオムレツを注文し、母のパンケーキとシェアしてました。
    味があまりしなかったそうです・・・。残念・・・。(;一_一)

ツアー中、ガイドさんが「写真撮りましょうか?」と結構聞いてくれました。
    ありがたや〜( *´艸`)

食後は自由に散策です。
    まずは目の前のホールフーズに。
    これだけは買っておきたい!と思っていたエコバッグを購入〜。

ジョンマスターオーガニック。
    ホールフーズが一番安い!とブログや口コミを見ていたので、
    一応撮影〜。
    安いのかな???
    あ、10%OFFって書いてありますね。

デりコーナーも有名とのことで、撮影〜
    食べてみたかったけど、パンケーキで満腹なので、見るだけでした〜(*´з`)

続いて妹が欲しがっていたメイソンジャーを発見!
    大小あり。
    日本に比べるとお値段約5分の1くらい!?Σ(゚Д゚)
    わたしも買えばよかったかも・・・。

ホールフーズを出た後は、お隣のロングスドラッグスへ。
    前日お土産を買いましたが、何かお安いのはあるかな?と、
    いろいろ探してみました。

お馴染みのライオンコーヒーはウォルマートのほうが安かったです。

・・・が、スパムはウォルマートより安かった!!Σ(゚Д゚)
    セールで$1.89ですって!!!

なんか悔しかったので、2つ買いました。
    重いのに・・・。

パパがふざけて息子くんにサングラスかけさせてます。
    本人も特に嫌がらず・・・(^◇^)

会計の時にレジのスタッフさんが「会員カード作る?」と
    聞いてくれたので、「イエス、プリーズ」って言いました(^^♪

ロングスドラッグスの隣にある、ピア・ワン・インポーツへ。
    雑貨と家具がたくさんありました。

時間があればもっとゆっくり見たかったのですが、集合時間までの
    20分間でパパッと店内を見ました。
    メラミン材のお皿を購入しました。

(写真は後半に載せますね〜)

カイルアを後にノースショア方面へ向かいます。
    途中、パッチワークのように海の色が違うところを車窓から
    眺めつつ〜♪

ほんとにきれいな海だー!

もっと近くで見たいな〜(*´з`)

浅瀬との境目がキレイなグラデーション♪

車内でもご機嫌だった息子くん。
    よかった(^^♪

クアロア山のふもと、マカダミアナッツファームに到着です。

パワースポットとしても有名ですよね〜
    手をかざして、少しパワーを分けてもらいます。(^^)/

入口ではこちらの像がお出迎え〜

地面には木から落ちたマカダミアナッツがたくさん!Σ(゚Д゚)

木の幹の上に乗せて石で叩き割ります。
    生のマカダミアナッツは甘みがあって市販されているものより
    かなり美味しかったです( *´艸`)

拾ったマカダミアナッツで遊ぶ息子くん。

気に入ったようで、2つほどお持ち帰りしてました。(*´з`)

マカダミアナッツファームでは試食やフレーバーコーヒーの試飲、
    お土産の購入、トイレ休憩をし、次の目的地へ〜♪

車窓から見えるのはチャイナマンズハット島〜

途中、スケジュールに組み込まれていないけど、穴場のキレイなビーチが
    あるよ。とガイドさんが立ち寄ってくれました。
    名前を忘れてしまったのですが、携帯を見るとカアアワってなってます。

波にビビり気味の息子くん。

ここが息子くんのギリギリのようです・・・(;´Д`)

息子くんの代わりにはしゃぐアラフォーパパ・・・。

海をバックに家族で写真撮りました〜ヾ(≧▽≦)ノ

続いても、天気がいいからと、ガイドさんが寄り道。
    ここは穴場スポットらしく、パワースポットなのだそう。
    穴が開いているところにさらに岩があります。
    ライエ岬というところみたいです。

先日のモヤさまでも紹介されてましたね〜。
    狩野アナのPV撮影風やってましたね〜( *´艸`)

きっとこれから混雑スポットになってしまいそうだから、このタイミングで
    来られてよかったです♪(^◇^)

足場は結構悪いです。ゴツゴツしてます。

ロコの方たちでしょうか?
    みんな飛び込んでました。
    結構な高さあると思うんだけど、気持ちよさそう!!
    わたしもやりたかった!!!

そして、本来の目的地のスーパーレッドへ。
    ここのアヒポキがとてもおいしいらしく、テイクアウトします。
    ちょうどマグロの解体やってましたΣ(゚Д゚)

ケースには定番のアヒポキからスパイシーなど、いろいろなポキが並んでいました。
    これからランチもあるので、一番小さいサイズで定番のポキを購入しました。

ハレイワタウンに入る前にサンセットビーチに立ち寄りました。
    ここはサーフィンの大会も行われる場所らしく、かっこいいサーファーさんたちが
    たくさんいました〜ヾ(≧▽≦)ノ

サンセットビーチ近くにあるテッズベーカリーにも行きたかったな〜。

4日目後半に続く〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る