ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はメンズ組とレディース組で別行動。<br /><br />メンズはゴルフ<br />レディースはアウトレット。<br /><br />夕方は妹と合流してスーパー行って、夜はあの有名なステーキ食べました。<br /><br />3日目をご覧ください~♪

☆妹のウェディング参列に親子3世代盛りだくさんハワイ④-3日目-☆

2015/02/13 - 2015/02/18

つん

つんさん

この日はメンズ組とレディース組で別行動。

メンズはゴルフ
レディースはアウトレット。

3日目をご覧ください~♪

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

父と旦那は早朝からゴルフへと出かけてしまったので、母と3人でホテル内の
    カイマーケットで朝食ビュッフェです。
    ツアーに付いていたミールクーポン使用なので、楽ちんです☆

シリアルコーナーが充実していました。
    目の前で作ってくれるオムレツに母と偶然遭遇した妹が並んでいました。

息子くんは食物アレルギーがあり、食わず嫌いなところがあるので、
    日本からもってきたレトルトごはん。
    少しだけ食べ、お味噌汁だけ完食してました・・・。

とりあえず取ってきた朝食。
    ベーコンがカリカリ過ぎて固くなってました・・・。
    それともこんなものなのかな???

丸くなっているバターがかわいい♪でも結構な塩気でした。

朝食を終え、アウトレットまでのバスの時間までホテルの
    ロッキングチェアで一休み。
    揺れる椅子に息子くんはちょっとビビり気味。

鯉が優雅に泳いでますね〜。

Tギャラリア前からアウトレット行きのバスが出ているのは知っていたのですが、
    英語に自信がなかったので、日本から日本語ドライバーで安心と書いてあった、
    JALパック経由で予約しておきました。1人往復15ドル事前支払いでした。

ですが、バスの運転手は英語しか話してないし、
    到着してみると帰りの時間を聞く場所が他のツアーの方々と一緒で、
    皆さんその場で現金支払い・・・。
    危うく私たちも二重に支払うところでした。

バウチャー持って行ったからよかったけど、これなら日本から予約しなくても
    よかったかも・・・(;一_一)

クロックスで息子くんのものを1つだけ購入。
    ここのメインであるケイトスペードやラルフローレンでも買い物したのですが、
    お店の写真を撮り忘れました。
    買った品々は下のほうに上げておきます〜(;´Д`)

少し、のどが渇いたので、道路を挟んで向こう側にあるエリアへ。
    スタバで少し休憩し、隣にあったKマートへ。

入口入ると店内広〜い♪

涼しい〜(^^♪

食べてみたいと思いつつも購入までに至らなかった、LOVESのドーナツ。

お土産用にとりあえずお値段チェック。

バレンタインの翌日だったので、半額になっていたゴディバのチョコを購入。
    コチラのイチゴも食べたかったのですが、並んでいたので断念。

父が滞在中に使いたいというショルダーバッグをTUMIで購入し、
    バスの時間になるまでベンチで一休み。
    急に息子くんがカメラを前にポーズするように!Σ(゚Д゚)

ホテルに戻り、ゴルフ帰りの父と旦那と合流。
    ホテル内のサーティーワンでアイスを食べる旦那から横取りする息子くん。
    おいしそうに食べてるね〜。

さ、一休みしたらスーパー巡り行きますよ〜♪

一足先にスーパー巡りしていた妹と合流し、まずはドン・キホーテでお買い物。
    両親はお土産用にマカダミアナッツチョコを大量買いしてました。
    わたしも少しだけカートに入れ、あとは店内をウロウロ・・・。

あいかわらずの大きさの牛乳たち。

前回のハワイでアホのように大量買いしたスタバ瓶コーヒー。
    今回は重量制限を気にして、購入したのは1瓶だけ。

あ、TED’Sのパイを買いたいと思っていたのに忘れました・・・。(´;ω;`)

そのまま徒歩でウォルマートまで移動します。
    コチラではコーヒーやらスパムやらを購入しました〜。
    店内広過ぎて、歩き疲れてきましたのでホテルに戻ることにします〜。

さて、買ってきた物をホテルの部屋に置き、一休みしたらディナーです!

テレビなどで必ず紹介されているウルフギャングステーキハウスです!

行列必至なので、JCBサイト経由で予約しておきましたよ〜(^^♪

オプショナルツアーサイトでも予約できるのですが、決まったメニューしか
    無いようだったので、席だけの予約ができるJCBにしました。
    JCB決済が前提になってしまいますけどね。

日曜日だったこともあり、お店の前には待ちのお客さんでいっぱいでした。
    聞こえてきた声を聞くと3時間待ちだったようです。Σ(゚Д゚)

予約しておいてよかった・・・。

主役の2人へのお祝いディナーです。

案内されたのは窓際の1番奥の席でした〜♪

とりあえず、飲み物をオーダー。
    私はチチ、父と新郎はビール。
    母と妹は赤ワイン。
    旦那はコーラです。←お酒まったく飲めません・・・。

店名が付いているウルフギャングサラダ。
    角切りベーコンとシーフード盛りだくさんで結構な食べ応え。

メインのステーキです!!

おすすめのポーターハウスステーキ4人前と、リブアイステーキです!!
    既に皿からはみ出してますけど!!Σ(゚Д゚)

付け合わせに、ほうれん草のクリーム煮とマッシュポテトをオーダー。
    これまためちゃくちゃ美味しかった!!

お肉を切り分ける前に写真撮ってもらいました。
    お店のネオンがきちんと入っております。

テキパキとお肉を切り分けてくれるウェイターさん。
    とても感じのイイ方でした♪

やはり4人前は多かった・・・。
    それでもなんとか完食。

JCB予約特典クーポンでもらえたケーキ。
    チョコケーキもチーズケーキもどちらも美味しかったです!

満腹になったので、食後の散歩も兼ねて、レディースのみで
    サラトガ通りのエッグスンシングスへ。
    20時過ぎていたので店内もお土産売り場もガラガラでした。

ここでお土産用のパンケーキミックスと気になっていたコーヒーバターと
    リリコイバターを購入〜♪

さて、本日の戦利品です。
    アウトレットで購入した、ラルフローレンのポロシャツとクロックス。

赤が旦那用。⇒39ドル
    黒がお義母さんへのお土産。⇒43ドルから30%OFF
    紺と水色が息子くん用です。⇒1枚12ドル

そしてコチラが私用に購入したケイトスペードたちです( *´艸`)
    店内がほぼ50%OFFになっており、財布はそれぞれ100ドル以下。
    バッグも190ドルくらいだったと思います。3つでバッグ1つ分以下ですね〜。

その下にあるのが半額だったゴディバのチョコ。7ドルくらいだったかな?

いい買い物ができました〜。

コチラはスーパーはしごで購入したものたち。

気になっていたチップとお安めのパンケーキミックス。
    初めてクランチタイプのマカダミアナッツチョコを買ってみました。

缶入りナッツのスパム味を初めて見たので思わず買ってしまいました。(^^♪

以上が3日目です。

何気に次の日も朝が早いのでお休みしましょう〜。
    明日はオプショナルツアー参加でガッツリノースショア&カイルアの旅です☆

続く・・・ヾ(≧▽≦)ノ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る