ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン滞在1番楽しみにしている物語の世界へ。

その8久しぶりのヨーロッパ!久しぶりにひとり旅!物語の世界へ編

2014/05/07 - 2014/05/22

まよっぴい

まよっぴいさん

ロンドン滞在1番楽しみにしている物語の世界へ。

地下鉄での一コマ。
    某セブンアップと某ペプシコーラにしか見えません。

昨日はお昼ご飯を堪能した後に、

Coventry Gardenにある古着屋さんに行ってみたくて地下鉄で移動。
    だけどいくら探しても見つからない。

とーーーってもエコな泥よけ。

真似してみようかな。

どうしても古着屋さんが見つからない。

仕方ないので諦めてバスでSelfridgesへ。
    妹ちゃんのお土産にSmythsonを買って、ぶらぶらして
    リモナータ探しの旅へ。
    けどどこ探しても6缶入りしかない。
    仕方ないので他の日に探す。

途中で力尽きそうだったのでお茶タイム。

V&A博物館で紅茶とスコーン。

V&Aカフェ カフェ

やっぱり内装素敵だな。

それからホテルへ。

シャワー浴びたり洗濯してごろごろ過ごす。
    9時ぐらいにキッチンに行ったら超うるさい??
    色々話しかけた人がいたんだけど、あまりにもうるさくて疲れちゃった。
    部屋に戻る時に隣のベッドの中国人の女の子と一緒になって
    お互いに今日はどこ行ったとか色々話した。
    さりげなく部屋のオイルヒーターを移動して、2人して洗濯物を乾かす。謎の共有感。

11時過ぎに就寝。

5月13日 ロンドン→ホグワーツ

今日は1番楽しみにしていたワーナーブラザーズ・スタジオツアーロンドン メイキングオブハリーポッターへ行く日。
    6時に起きて、6時半にはプレタマンジェへ。早いな。
    妹ちゃんと遊びに来てたお母さんと甥っ子ちゃんとFaceTime。
    向こうはおやつタイムだった。
    いいな。

まずはEuston駅へ。
    明日から移動が始まるので、予約しておいた鉄道の切符を発券。

今日の移動のための切符を窓口で買おうとしたら、オイスターカードの方が安いわよとアドバイスされた。

電光掲示板で電車確認してたらなんか鈍行しかないっぽい。
    確か1時間くらいかかる気がしたから念のために早めの電車に乗る。

早く着き過ぎた。
    Watford Junction駅。
    何にもなさそうだけどとりあえず散歩がてら迷子にならない程度にうろうろ。
    本当に何もなかった。
    仕方ないので駅にあるコーヒーショップでホットチョコを買う。
    今日は雨が降ってるし、寒い。

しばらくしたらバスの時間になったので往復分(2£)払ってスタジオへ。
    中でもムービーとか流してあって盛り上がる。
    駅から離れると本当に田舎。
    住宅も点々とかしかないし。
    着いて入り口でチケットを発券。
    液晶の感度がイマイチで手間取っていたら、おばさんが助けてくれた。

クロークで荷物を預けて、入場料とセットになっているオーディオガイド(日本語もあり)借りて、
    何人かずつ入場。

ユーストン駅

中に入ると出演者の大きなパネルが。

• メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ハリーの階段下の物置き兼部屋。

食堂の扉。

新入生気分を味わう。

ここで説明を聞く。

そこからは自由で、ウォークスルー型。
    色んなセットだったり小道具や衣装など。
    ウィーズリー家やグリフィンドールの寝室、スネイプ先生の部屋などなど。

端っこに一緒に写ってみる。

カツラやメイクの様子。

ハーマイオニーとかの衣装。

なんかぼやけてるけど、

グリフィンドール寮のハリー達の部屋。

みんなの杖。

グリフィンドール寮の談話室。

校長先生の部屋。

学生の時のあだ名スネイプ。

ウィーズリー家のダイニング。

アンブリッジ先生の部屋。

小道具いろいろ。

アンブリッジ先生の服かわいい。

中庭に出るとナイトバス。

これは確か、おじさんたちの家だったような、、、。

ホグワーツの橋かな。

バタービールも飲んでみました!

微妙!!

飲み物としてどうかな!!

さすがイギリスだな。

乗ることはできなくて残念。