ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたかったハリーポッタースタジオの後編です

その9久しぶりのヨーロッパ!久しぶりにひとり旅!ホグワーツからの帰還編

2014/05/07 - 2014/05/22

まよっぴい

まよっぴいさん

行きたかったハリーポッタースタジオの後編です

中庭を抜けてさらに別の建物に進みます。
    きっとグリンゴッツのドワーフ達のマスク。

さりげなく鏡に映ってみる。

駅から学校に行く時に乗る馬車の馬だったような。

死を身近に感じた人が見えたような。

アラゴグと、バジリスク。

他にもオーディオアニマトロニクスのヒッポグリフのバックビーク、
    マンドレイク、噛みつき教科書などがいました。

さらに奥へ進むとダイアゴン横丁。

オリバンダーの店やクィディッチ用品のお店、
    ギルデロイがサイン会を開いた本屋さんなどなど。

ちょっと暗いですが、ここが本屋さん。

ちゃんとショーウインドに飾ってあります。

ここからは関わった方の作品かな、

雰囲気のあるイラストなどが飾ってあります。

そしてホグワーツの模型。

とっても雰囲気満点。

映画だとなかなか全体を見ることはないかと思いますが、

こうやって模型で鳥瞰的な見方をすると
    物語の中の話とは思えない程リアリティーがありました。

細くて素敵です。

オリバンダー。

一つ一つが細かい。

当然かもしれないけど、同じものがひとつとしてなさそうです。

全て見終わるとお土産屋さんに抜ける仕組み。

しばし物色。

三次元のものを二次元にした結果。

ヘドウィグが世にも怖ろしいマグカップに変身。

もちろんほうきも売ってます。

お土産屋さんでわたしのチケット代に含まれているパンフレットをもらい、

自分へのお土産にチョコレートでできた杖と、
    HONEYDUKESのシャーベットレモン(レモン味のキャンデー)。

お母さんのお土産に百味ビーンズを買いました。

帰って渡して食べてましたが、普段わりかし丁寧な言葉遣いのお母さんが、

「まずっっ!!」

と言って咳き込んでました。

帰りも行きと同じバスです。

外装は雰囲気満点ですが、内装はただの暗いバス。

結構時間掛かるかなって思ってハリーポッターの予定しか入れてなかったけど、

まだ13時。

とりあえずEuston駅に戻ることに。
    駅でポテチを買って電車に乗り込む。
    帰りは特急だった。途中で寝ちゃった。

ようやくロンドンに戻ってきました。

奥に見えるのはホグワーツではありません。

ST.PANCROSS駅です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る