プルゼニュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年ドロミテ・チロルで山歩きを楽しんだ後、ミュンヘンから<br />チェコへ入り長年の夢だったプラハ、チェスキークルムロフなどの<br />街歩きを楽しみ、ドナウ川下りなどもして、ウイーンへと旅をしました。<br /><br />日程 7月16日  ミュンヘンから鉄道でプルゼニュへ 同地泊<br /><br />   7月17日  鉄道でプラハへ 同地3泊<br /><br />   7月20日  鉄道でチェスキークルムロフへ 同地2泊<br /><br />   7月22日  バスでチェスケーブデエィョヴィッツェへ 同地2泊<br /><br />   7月24日  鉄道でメルクへ 同地1泊<br /><br />   7月25日  鉄道でウイーンへ 同地3泊<br /><br />   7月28日  ウイーン発 13:30(OS51)で日本へ<br /><br />   7月29日  日本成田着 07:30<br />

2013・ミュンヘンからウイーンへ(その1・プルゼニュ)

2013/07/15 - 2013/07/29

7月28日  ウイーン発 13:30(OS51)で日本へ

7月29日  日本成田着 07:30

鉄道 高速・路線バス 徒歩
オーストリア航空

ミュンヘンの駅にドイツ版新幹線のICEなどもありましたが

プラハ行きの電車はこんな感じのALX号

後部車両はこんな感じで、まだ、車両を接続する感じ、、

9時01分には出発!!

レーゲンスブルクを過ぎるとチェコに入ります

チェコに入ると車窓からはボヘミヤの大地が広がります

昼過ぎには、プルゼニュに到着

いかめしく立派な駅舎です、社会主義だった国を実感!!

駅舎の外観

まずは共和国広場へ

聖バルトロミェイ教会

市役所

広場を囲むように建物が並んでます

横の路地には騎馬の警察官が待機

なにか特別な催し物があるのでしょうか

テイル劇場へ来ました

ユダヤ教の大シナゴーク

中に入ってみました

再び共和国広場へ来ました

市内観光用のSL列車もありました

少し疲れたので緑の多い公園へ

結構緑が豊かな街です

プルゼニュはドイツ語読みではピルゼン、
    ピルスナービールの名前の由来となった街です

ここはビール醸造博物館

ビヤーホールも併設されてます

夕食はやはり、ビヤーホールで

1637年創業のプルゼニュ最古の ウ・サルズマヌーです

チェコ料理の定番、豚肉のローストとクネドリーキ

肝心のビールはすぐに飲んでしまい、写真を撮るのも忘れ!!

ゆっくり食事をしても、外はまだまだ明るかった

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る