バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回バンコク旅行概要 <br />行きエアアジア XJ601便 NRT9:15発DMK13:50着           <br />帰りエアアジア XJ600便 DMK23:45発NRT8:00着<br />エアアジア預け荷物20Kまでと機内食付<br />宿泊ホテル モンティエンホテルバンコク<br />最寄り駅 サムヤーン駅徒歩12分程 サラデーン駅徒歩12分程<br />機内は冷房が強めなのでひざ掛けなどの防寒対策必要<br />今回のお楽しみはフードコートでタイ料理、アユタヤ遺跡めぐり、象乗り体験、ルーフトップバーでシンハービール、寺院めぐりです弾丸に近い行程の中、暑さに負けずトゥクトゥクのおじさんのプチ詐欺にも負けず満喫してきましたよー

バンコク&アユタヤ 3泊4日の旅 1日目

2015/06/05 - 2015/06/08

グランブルーさん

今回バンコク旅行概要
エアアジア預け荷物20Kまでと機内食付
宿泊ホテル モンティエンホテルバンコク
機内は冷房が強めなのでひざ掛けなどの防寒対策必要

機内食 エアアジア
    チキンライスとお水

モンティエンホテルバンコク 室内

アメニティも充実 綺麗に清掃されていました

現地通貨 バーツ 1バーツ3.6円

入り口でもらうチャージカード

1日目 午後早めのチェックインができたので早速バンコク市内散策へ向かいます最寄のサラデーン駅よりサイアム駅にて乗り換えチットロム駅下車しセントラルワールドを目指しました 目的はここの7Fにあるセントラルワールドフードセンター、入り口でチャージカードをもらいお店で注文時に渡し帰りに出口で精算する方式 麺料理やカレーなどが50B程度で食べられ美味しいですよ チキンライスとパッタイ

シンハービールとレッドブル レッドブルは炭酸なし 40円程度

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る