2015/06/03 - 2015/06/03
ボビーさん
去年菊まつりがここであると勘違いして行ってしまいましたが、さすがにバラは、年季が入っているせいか、そこに根付いているので、毎年ここが会場みたいです。
東沢バラ園は何度か行きましたが、ここは初めてでしたので、楽しめました。
私って、思いついたら行動もいいのですが、雨の予報ばかり気にして、合羽は持ちましたが、虫よけスプレー忘れて、そういえば蜂が多いかもなんて、後で思いましたが、なんとか無事帰って来られました。
雨もポツリポツリでしたが、あまり降られることなく、写真も撮れました。340種類6000本だそうです。
ここはかなりの山になってます。上に車停めましたが、帰りは登り、これまた暑いではないか・・・
- 自家用車
双松というくらいですので、変わった松があります。妹背の松なんですが、雨も降りだし、登って来て、ハアハアぜーぜーなんで、今日はここまで。
カッコいい木だけ撮って来ました。まるで根性無い私。 -
カッコいい松ですが、支えられてますね。妹背の松ではありません。
駐車場の先にあったみたいです。ホームページからお借りしました。
双松の名の由来は妹背の松から来たもので、2本の松が幹の途中で結びついている(連理)からだとか。その形態が男女相性に似てることから縁結びの松として有名なのだそうです。
結婚前のカップルは必見ですね!
残念ながらグリーンローズはなかったですね。
- mycalssさん 2015/06/12 07:55:05
- 諏訪神社と双松公園
- ボビーさん お早うございます。 またお久ぶりですね。
諏訪神社の旅行記の中のクレマチス 実はMYCALSSが大好きで
我家の庭のクレマチスの担当なのですよ。
花びらの紫色が写真映りが良いせいかも???
双松公園のばら 本当に沢山おバラが咲き誇っていて
素晴らしいですね。 毎年春 秋には都立のバラ公園の
撮影を欠かした事はなかったのですが今年は未だでした。
mycalss
- ボビーさん からの返信 2015/06/14 08:04:10
- RE: 諏訪神社と双松公園
- mycalssさん おはようございます。
いつも訪問ありがとうございます。
母の引っ越しで、12〜13日と留守してました。
引っ越し業者のかたに、頼んだとはいえ、運んでもらうだけですので、後片付けなど、まだまだかかりそうです。疲れました・・・
返信遅くなって申し訳ありませんでした。
クレマチス(テッセン)はこの頃いろんな種類の花が咲くんだなって、感じています。色もいろいろ、花びらも八重など。
私も好きです。さすがにクレマチス園はここらにはないですが。
この頃は、mycalssさんも、私も花を追いかけてますね。
次から次へと咲くので、見逃してる花も多いです。
バラも、もうおわりなんでしょうか?
手入れによってはまだ見れるかもなんて思ってます。
もうアジサイも咲いてますからねぇ。鎌倉の長谷寺のがテレビに出てますけど。
昔見に行ったことあるんですけど。
私はしばらく出歩けないかもって思ってますが。
mycalssさんは、庭の手入れに、旅行記に暑くなりますので、体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ボビー