南陽・上山・白鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上山から、南陽市に向かう途中に諏訪神社があるんですが、芍薬が見頃でした。<br />去年も見ましたが、今年も見頃で、良かったです。(80種・5000株)<br />サービスで、芍薬茶をご馳走になれます。<br />ちょっとゆるい山になっていますので汗もかいて、美味しくいただきました。<br />とても綺麗で癒されました。<br />

諏訪神社の芍薬を見に。

2015/06/03 - 2015/06/03

ボビーさん

サービスで、芍薬茶をご馳走になれます。
とても綺麗で癒されました。

自家用車

入口です。
    厄除けの神社でも有名みたいです。

木々もあっと言う間に、青々としています。

この中に金魚がいるんですが、カメラを向けると出てきません。

クレマチス

手水舎

お休み処

• イチオシ

睡蓮も咲いてます。去年より早いですよね。

中に畑や、向かいは、田んぼ。
    ネギ坊主が・・・

これは、何でしょう?
    中から煙がもくもく。虫よけの蚊取り線香でした。豚でないのもあるんですね!

可愛い御朱印でした。
    雨が降りそうなので、バラ園行きます。
    それにしても暑い!

• yamayuri2001さん 2015/06/08 21:10:23
    ボビーさん、こんばんは。
    芍薬、きれいですね!

大好きな花ですが、今年は見ないうちに こちらは散ってしまいました・・・

でも、ボビーさんのきれいな芍薬を見せていただいて、
    とても 心が和みました。

いいですね!

花が人の心を癒す効果は 絶大です!

ありがとうございました。

yamayuri2001

ボビー

ボビーさん からの返信 2015/06/08 22:59:52
    RE: ボビーさん、こんばんは。
    yamayuri2001さん  こんばんは!

芍薬見て頂いてありがとうございます。
    去年も行ったのですが、素晴らしいですし、近いので、今年も行って見ました。

なんか花ばかりで、自分でもちょっと物足りない旅行記だなあって思いますけど、綺麗な物は好きですので、まだまだ追いかけるかもですね。
    バラ園は初めて行ったので、見ごたえありました。

お祭りも好きですが、混むこと考えるとしり込みしてしまいます。
    いい位置取れないと、これまたなにがなんだかわかりませんし。

これからは、梅雨になりますので、ちょっと変わったとこにも行って見たいです。

山形近辺だけ歩き回ってますけど・・・

いつも訪問・投票ありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

ボビーさんのトラベラーページ