香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br />香港→成田→千歳で帰国します。<br />生憎雨が多く、残念な天気が続きましたが、まだまだ回りきれていない香港、澳門。<br />また来たいです。というか来ます。<br /><br />①5月14日<br /> JL524 千歳19:00羽田20:35<br /> ファーストキャビン羽田ターミナル1<br />②5月15日<br /> JL029 羽田10:00香港13:35<br /> 香港島観光<br /> イビス香港セントラル アンド シェンワン<br />③5月16日<br /> 澳門世界遺産めぐり<br /> 尖沙咀観光<br /> イビス香港セントラル アンド シェンワン<br />④5月17日<br /> 上環、銅鑼灣、灣仔観光<br /> 尖沙咀、油麻地、旺角観光<br /> イビス香港セントラル アンド シェンワン<br />⑤5月18日<br /> JL736 香港10:40成田16:05<br /> JL3049 成田18:45千歳20:30

2015一人旅 香港、澳門 5日目成田

2015/05/15 - 2015/05/18

6556位(同エリア20602件中)

がんてつ

がんてつさん

最終日です。
香港→成田→千歳で帰国します。
また来たいです。というか来ます。

①5月14日
 JL736 香港10:40成田16:05
 JL3049 成田18:45千歳20:30

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

無事、ホテルをチェックアウト。
    交通の便もよく、部屋も広いし、コスパも高い。日本語は通じないけど良いホテルでした。
    ホテルの方に教えていただいたバス停まで歩き(3分ほどでしたが)、空港行きのバスに乗車。
    A11に乗車するつもりでしたが、E11のバスが停車。運転手はこれに乗れと・・・。
    40HKD、45分ほどで無事に空港に到着しました。
    中環まで出てエアポートエクスプレスでという方法もあったのですが、乗換も無く、何せ安いという事でバスもとっても便利です。

JALで搭乗手続きをし、出国手続き後に免税店で奥さんから依頼されていた化粧品etcを購入。
    お腹が空いたので朝食をフードコートで・・・。
    お粥セットを食べたかったのですが、混んでるし何処にあるか判らず。
    結局蝦雲呑麺にしました。雲呑は下に隠れています。
    55HKDでした。

1.免税店近くにはお菓子等のお土産はありません。
     搭乗口近くにお土産物の店舗があります。
    2.ミネラルウォーターは場所によって値段が違います。
     たいていのところは15HKD。チョコレート専門店と併設されいいるお店は8HKDでした。

早めに搭乗口に到着。
    やはり混んでますね。

3色そぼろごはんと素麺。
    ハーゲンダッツはやはり美味い。

成田で着替えりゃいいやと短パン半袖。
    機内かなり寒い。現地の方も長袖です。
    ブランケットを羽織り、温かい飲み物を注文。

やはり携帯電話の充電は出来ません。
    ただ今台南上空?

たぶん台北上空?
    台湾は2013年の年末以来行ってません。
    てゆうか、特典航空券の予約がなかなか取れません。
    JALさん、お願いします。座席数を増やしてください。

成田到着しました。
    レンタルwifiを返却し、千歳行の搭乗手続き。
    寒かったのをすっかり忘れて、着替えを預けてしまった・・・。
    飛行機の中は大丈夫だったのですが、千歳に着いてからが寒かった。取りあえず上着だけは着ました。

携帯が繋がらない・・・、電源OFFしてもダメ。
    結局グローバルwifiへ戻り、調整してもらいました。

ターミナル2の到着口前に見たことがある人が・・・。
    「YOUは何しに日本へ?」の収録をしていました。
    何時か遭遇することが出来ればいいなと思っていましたが、初めて見ることが出来ました。
    邪魔をしないように遠巻き見物させてもらいました。
    毎週楽しみに見ている番組なので・・・。

成田から千歳行に搭乗。
    千歳に到着しました。北海道はやっぱり寒いです。
    今度は何時旅行へ行けるでしょうか?
    早くも旅行行きたい症候群が騒ぎ出してる・・・。