オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年、新年を迎えひと月が経とうとしていた1月も終わりのある日、一本の電話がかかってきました。電話の相手は千葉に住む叔母。去年の2月はいとこ(叔母の息子)の結婚式で一緒にハワイに行ったのでした。<br />その叔母から「実はうちのお姉ちゃんが結婚することになったなのよ」<br />俺 「そりゃ、よかったおめでとう! 相手はどんな人なの?」<br />叔母「相手はあんな人こんな人・・・・・・(と説明)」<br />俺 「そうなんだ、いずれにしてもよかったじゃん(ちなみにお姉ちゃん(去年結婚したいとこ<=新郎>の姉です)は今年40歳で、ちょっと遅くまりましたが幸せを掴みました)。おめでとう!」<br />叔母「それでね結婚式なんだけど、去年の○○(弟)の結婚式を見て、お姉ちゃんもハワイで結婚式をしたいって言ってるのよ」<br />俺 「(あれあれ、もしかして・・・)そうなんだ?」<br />叔母「それでね4月にハワイで結婚式をすることになったんだけど、あなたもよかったら来てくれない? お姉ちゃんも是非出席してほしいって言ってるのよ!」<br />俺 「わかった。いいよ、たぶん大丈夫だと思うから。せっかくのお祝い事だから出席させてもらうよ!ただ、4月のことなので仕事のスケジュールが決定したら改めて連絡するね」<br />叔母「悪いわね、無理言って。楽しみにしてるわ」<br /><br />ということで、今年は海外旅行は無いなと考えていたのですが、急転直下2年連続のハワイウェディングに出席とは…。奥さんに、早速話をして、その後何日かで4月の休みをスケジュール化して行くことになりました、まさかまさかの2年連続ハワイ旅行。去年ハワイから帰ってくるなり、「また行きたいね」とことあるたびに言ってましたが、ほんとまさかね…。<br />それでは、しばし拙い旅行記にお付き合いください。<br />

行ってきました、まさかの2年連続6回目のハワイ! 今回も、またまたいとこの結婚式!! その1

2015/04/23 - 2015/04/28

宗谷丘陵

宗谷丘陵さん

俺 「そりゃ、よかったおめでとう! 相手はどんな人なの?」
叔母「相手はあんな人こんな人・・・・・・(と説明)」
俺 「(あれあれ、もしかして・・・)そうなんだ?」
叔母「悪いわね、無理言って。楽しみにしてるわ」

それでは、しばし拙い旅行記にお付き合いください。

JAL

成田発ホノルル行JL786便。搭乗前に叔母達と空港で合流。叔母たちはデルタで向かいます。新婦=お姉ちゃんも一緒です。新婦弟夫婦はこのあとのJAL便です。

早く着かないかな・・・

もうすぐわいはー。

到着!! 来たよーハワイ。この甘い香り。

この見慣れたヤシの木。来ちゃったよーオアフ。

今回はエアもホテルも個人手配。空港からホテルまではエアポートシャトルバスで向かいます。今回はJALOALOカードの特典でロバーツハワイを利用しました。ホテルを5か所回ります。うちが最後だそうです。

ドライバーさんは日本のアニメや特撮好き。「人造人間キカイダー」の唄を歌いながら運転してました。同乗していた子供にはiphoneにダウンロードした「宇宙刑事ギャバン」の映像を見せていました。投影特撮ヒーローが好きなのね。

そんなこんなで到着しました。今回宿泊するのはパシフィックビーチホテルです。ちなみにこの写真は帰国日前日に撮ったものです。

宿泊予約はパシフィックビーチホテルの日本語ホームページから。他の予約サイトも見ましたが、結局直接予約が一番リーズナブルでした。ホテルに到着したのは確か10時半くらい。チェックインは無理でもスーツケースは預かってもらおうとフロントに行くと、なんとチェックインできました。超ラッキー!

部屋はこんな感じ。テレビの横にある水色の物体は、1階ロビーに設置してあるミネラルウォーターを入れるパックボトルです。カラビナ付で意外と重宝しました。

絶景のオーシャンビュー。テンションあがる。

奥にはピンクパレスも見えます。

叔母達がホテルに着くまで2時間はあるな・・・ということでとりあえずその辺をプラプラ。今回はLINEのグループ機能が役立ちました。スマホはローミングをオフにしてモバイルWiFiを利用しました。これまたJALOALOカードの特典JALエービーシーで借りました。そのLINEで叔母から到着の連絡が。今そっちに行くから待っててね。叔母達の宿泊するのは去年に引き続きモアナサーフライダー。お疲れーってなわけで合流しました。ちなみに叔母達の部屋からの眺めはこんな感じ。当然のダイヤモンドヘッドが見えるオーシャンビュー。

新婦弟夫婦もその後すぐに到着し、ランチは新婦父である叔父のリクエストで去年も行ったチーズバーガーインパラダイスです。なんか気に入ったみたい。

店員さんが水を持ってきてくれました。おっとっと危ない。安心してください。コップにミゾがあるので崩れないんですね。こんなところも楽しませてくれるのがいいですね。

左手前から時計回りに、新郎、新婦、新婦弟嫁、新婦弟、叔父、叔母、うちの奥さんです。叔母はここのスパイシーなフライドポテトがめっちゃ気に入ったらしく、滞在中にもう一度食べに来たそうです。

うーん満足。ごちそうさまでした。

この後は、夕食まで各自自由です。うちらはショッピングに備えてリサーチです。

あっという間に夕食の待ち合わせの時間。モアナサーフライダーのラウンジで待ち合わせ。

夕食はお姉ちゃんのお祝いということで新婦弟夫婦がごちそうしてくれるそうです。食事の場所は、ハレクラニのオーキッズ。やるな弟!オーキッズから見たダイヤモンドヘッドです。

では、新婦弟よ、ゴチになります! これはマグロのカルパッチョ。

雑穀が練りこまれたパン。風味と歯触りがいいです。

パンにつけるバターとオリーブオイル。

エビとホタテのグリルだったかな?エビぷりぷりっでおいしかったー。

タイのポアレだったかな? 魚の身がふっくら、魚の甘みときのこのソテーの塩味がうまくマッチしています。ちなみにうちの奥さんは肉を選びましたが、ごめんなさい写真撮り忘れました。

デザートはアイスか・・・

ココナッツケーキのどちらかを選びます。私はアイスをチョイスしました。

満足そうなお姉ちゃんとはしゃぐ新郎。よかったねー。ということで、第1日目は終了。今夜はしっかり休みましょう。明日はダイヤモンドヘッドに登ります。ではおやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る