函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は日帰りで函館に行ってきました。<br />久々の観光地ということでさっさと仕事を終わらせ<br />楽しみにしていた函館朝市から赤レンガ倉庫群周辺を散策してきました。<br />短い旅行記ですがどうぞご覧ください。

日帰りではもったいない函館観光

2015/05/06 - 2015/06/06

林檎王子

林檎王子さん

今回は日帰りで函館に行ってきました。
久々の観光地ということでさっさと仕事を終わらせ
短い旅行記ですがどうぞご覧ください。

まずはJR函館駅近くの「函館朝市」です
    北海道の新鮮な旬の果物や魚介が集まります

その中の「きくよ食堂」で巴丼をいただきました
    ウニ・ホタテ・イクラ・・・魚介の豪華3TOPをのせた贅沢丼です
    ホタテは甘く、ウニはとろとろで一口食べて幸せになりました(-.-)

店員さんもなかなか親切でしたので是非リピートしたいと思います

赤レンガ倉庫群
    函館朝市から徒歩10分程度です

オルゴール堂

函館と言えばGLAY〜の懐かしい曲から
    アナ雪のLet it Goまで色々なメロディが奏でられていました

オルゴールの音、心に響きます(-.-)

五稜郭や函館山ロープウェイなどまだまだ見どころはありましたが
    今回はここまでです
    短い滞在時間でしたが天気もよく絶好の散歩日和でした
    今度は見どころ満載の函館にゆっくりきたいと思います

おしまい(-.-)