2015/01/23 - 2015/01/28
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24名の団体旅行2日目
メコンデルタの町 ミトー観光へ。
1日目に行くつもりでいかれなかったホーチミン市内観光も。
ベトナム米焼酎「ネプモイ」試飲。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 3.5
- ショッピング
- 4.5
- 交通
- 4.0
- 同行者
- 社員・団体旅行
- 一人あたり費用
- 10万円 - 15万円
- 旅行の手配内容
- 団体旅行
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-
ベトナム旅行2日目。
ホテルで食事をとって、メコンデルタの町ミトーへ。
ホーチミンからバスで1時間半ほど。
中洲(デルタ)に渡る船に向かう。 -
10分ほどの渡し船の道中、
フレッシュなヤシの実ジュースに挑戦! -
船はこんな感じ。 -
中洲では、ココナッツキャラメル工場見学から。
お土産に殺到。
1袋40〜50個入りで1USドルほど。 -
続いて、蜂蜜農家へ。 -
はちみつ入りのハスの実茶をいただく。
その間、ドライフルーツ・蜂蜜・ローヤルゼリーなど
営業活動が続く。
ローヤルゼリーは格安だが、若干薄めかも? -
民族衣装を着た女性の民謡ショー。
( 動画しかなくて掲載できません。🙇 )
鑑賞しながら、トロピカルフルーツをいただく。
奥様方は、目の前のお土産屋さんでズタブクロ?に夢中。 -
メインのリバークルーズ。
手漕ぎボートに5人づつくらいで乗り込む。 -
ジャングルに囲まれた細い水路を
何艘もの舟が行きかう。 -
川幅の広い本流に出たところで終了! -
BBB以外のローカルビールも。 -
ライスボール。
甘い餅を油で揚げてふくらませた感じ。
サクサクの食感、やや油っぽいかな? -
象耳魚(エレファントイヤーフィッシュ)の丸揚げ。
揚げた身を少しとって、ライスペーパーに野菜や春雨と
一緒にまいて生春巻きにして食べる。
味は普通の生春巻き。特別な感じはしないかな? -
茹で川エビ。ミソが美味しかった。 -
茹でマッドクラブ。まさにカニの王様。旨し! -
食後、また1時間半のバスの旅を経て、
ホーチミンへ戻る。
昨日いかれなかった、サイゴン聖堂へ。
壁の装飾です。漢字ですよね? -
向かい側には、郵便局が。
みんなでぞろぞろ渡ります。 -
中はこんな感じ。 -
ホテルでしばし休息の後、夕食へ。
まずは乾杯! -
前菜は
バインセオ(ベトナム風お好み焼き)えびと生もやし入り
生春巻き -
鳥のフォー -
蒸した貝。あまりの旨さにスープまで飲み干す。 -
イカのフライ。 -
魚の煮込み。オイスターソース味。 -
魚のフライ。 -
ベトナム焼酎 ネプモイ
米焼酎であまい感じ。香ばしい香りがある。
ロックでは少し強かったかな? -
デザートはプリン。(バンプラン) -
少し酔っぱらった勢いで、
町の屋台に挑戦!
赤貝の小さなものを、ニンニク風味の蒸し炒め。
トイレを借りたら、床に10センチ四方の穴が開いているだけだった。
小さな女の子が寝ている横で、慎重に用をたした。
2日目はこれで終了。明日はフエに向かう。
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