ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24名の団体旅行2日目<br /><br />メコンデルタの町 ミトー観光へ。<br /><br />1日目に行くつもりでいかれなかったホーチミン市内観光も。<br /><br />ベトナム米焼酎「ネプモイ」試飲。<br />

ベトナム南部から中部を訪ねる2

2015/01/23 - 2015/01/28

短期型トラベラー

短期型トラベラーさん

24名の団体旅行2日目

メコンデルタの町 ミトー観光へ。

1日目に行くつもりでいかれなかったホーチミン市内観光も。

ベトナム米焼酎「ネプモイ」試飲。

社員・団体旅行
団体旅行

ベトナム旅行2日目。

ホテルで食事をとって、メコンデルタの町ミトーへ。

ホーチミンからバスで1時間半ほど。

中洲(デルタ)に渡る船に向かう。

10分ほどの渡し船の道中、

フレッシュなヤシの実ジュースに挑戦!

船はこんな感じ。

中洲では、ココナッツキャラメル工場見学から。

お土産に殺到。

1袋40〜50個入りで1USドルほど。

続いて、蜂蜜農家へ。

はちみつ入りのハスの実茶をいただく。

その間、ドライフルーツ・蜂蜜・ローヤルゼリーなど

営業活動が続く。

ローヤルゼリーは格安だが、若干薄めかも?

民族衣装を着た女性の民謡ショー。

( 動画しかなくて掲載できません。🙇 )

鑑賞しながら、トロピカルフルーツをいただく。

奥様方は、目の前のお土産屋さんでズタブクロ?に夢中。

メインのリバークルーズ。

手漕ぎボートに5人づつくらいで乗り込む。

ジャングルに囲まれた細い水路を

何艘もの舟が行きかう。

川幅の広い本流に出たところで終了!

BBB以外のローカルビールも。

ライスボール。

甘い餅を油で揚げてふくらませた感じ。

サクサクの食感、やや油っぽいかな?

象耳魚(エレファントイヤーフィッシュ)の丸揚げ。

揚げた身を少しとって、ライスペーパーに野菜や春雨と

一緒にまいて生春巻きにして食べる。

味は普通の生春巻き。特別な感じはしないかな?

茹で川エビ。ミソが美味しかった。

茹でマッドクラブ。まさにカニの王様。旨し!

食後、また1時間半のバスの旅を経て、

ホーチミンへ戻る。

昨日いかれなかった、サイゴン聖堂へ。

壁の装飾です。漢字ですよね?

向かい側には、郵便局が。

みんなでぞろぞろ渡ります。

中はこんな感じ。

ホテルでしばし休息の後、夕食へ。

まずは乾杯!

前菜は

バインセオ(ベトナム風お好み焼き)えびと生もやし入り

生春巻き

鳥のフォー

蒸した貝。あまりの旨さにスープまで飲み干す。

イカのフライ。

魚の煮込み。オイスターソース味。

魚のフライ。

ベトナム焼酎 ネプモイ

米焼酎であまい感じ。香ばしい香りがある。

ロックでは少し強かったかな?

デザートはプリン。(バンプラン)

少し酔っぱらった勢いで、

町の屋台に挑戦!

赤貝の小さなものを、ニンニク風味の蒸し炒め。

トイレを借りたら、床に10センチ四方の穴が開いているだけだった。

小さな女の子が寝ている横で、慎重に用をたした。

2日目はこれで終了。明日はフエに向かう。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る