ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム5泊6日の団体旅行(参加者24名)<br /><br />1日目 成田-ホーチミン ホーチミンン市内観光<br />2日目 メコン川デルタクルーズ<br />3日目 ホーチミンン-フエ(国内線) フエ市内観光<br />4日目 フエ-ダナン ダナン市内観光 宿泊はホイアン<br />5日目 ミーソン遺跡観光後 ホイアン観光<br />6日目 ダナン-成田<br /><br />歴史遺産や観光名所を巡る。<br />土地の名物料理をたべる。<br />地元の酒を飲む。<br />スタンダードな団体旅行。

ベトナム南部から中部を訪ねる

2015/01/23 - 2015/01/28

短期型トラベラー

短期型トラベラーさん

ベトナム5泊6日の団体旅行(参加者24名)

1日目 成田-ホーチミン ホーチミンン市内観光
2日目 メコン川デルタクルーズ
3日目 ホーチミンン-フエ(国内線) フエ市内観光
4日目 フエ-ダナン ダナン市内観光 宿泊はホイアン
5日目 ミーソン遺跡観光後 ホイアン観光
6日目 ダナン-成田

歴史遺産や観光名所を巡る。
土地の名物料理をたべる。
地元の酒を飲む。
スタンダードな団体旅行。

社員・団体旅行
観光バス
ベトナム航空
団体旅行

団体(24名)で、5泊6日のベトナム旅行です。

てるみくらぶでアレンジしてもらいました。

ホーチミン着よりダナン発まで全行程添乗員付き、全行程食事付き、

ホーチミン:ルネッサンスリバーサイド5つ星 2泊
    フエ   :インペリアルホテル 4つ星 1泊
    ホイアン :タンビンリバーサイド 4つ星 2泊

旅行代金@150000円でした。

まずは、

成田発ホーチミンン行の

ベトナム航空の機内食。

なかなかでした。

ホーチミン空港に着きました。

ベトナムに来たことを実感です。

いきなり観光。

統一会館。

ホーチミンは

戦争証跡博物館。

ベトナム戦争の被害の実情を伝える。

かつては戦争犯罪博物館?といったそうだが、

アメリカに配慮して名前が変更されたそうだ。

「地雷をふんだらさようなら」の主人公

報道写真家 一之瀬泰造の写真もあった。

カンボジアのクメールルージュに処刑されたハズ?

特にベトナム戦争に限定はしていないようである。

次は、ベンタン市場。

観光客が多い。

観光客目当ての物売りが次々とやってくる。

観光を切り上げて、

夕食は海鮮料理。

締めのチャーハン。

全体的に中華料理?っぽい。

デザートが出たからおしまい。

食後ホテルに向かいチェックイン。

1日目終了。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る