コルマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日でコルマール他アルザス地方を車で回りました。<br /><br />ハウルの動く城の舞台となった街だそうです。<br /><br />お天気もよく、あちらこちらに花がたくさん咲いていて、とてもきれいな町でした。

コルマール ~ハウルの動く城の舞台~

2015/05/24 - 2015/05/24

PT夫婦

PT夫婦さん

一泊二日でコルマール他アルザス地方を車で回りました。

ハウルの動く城の舞台となった街だそうです。

徒歩

観光用プチトレインが走っています。
    乗ろうかと思ったけれどタイミングがあわなかったので乗らずじまい。

ドイツ風ですが、ドイツよりもカラフル!

川沿いに花が咲いていてとっても素敵☆

おいしそうなお菓子やさん〜。

朝ごはん代わりに二人でチョコレートケーキ、クリームパン、キッシュを平らげる・・・。

腹ごしらえが終わったところで街中散策開始。

看板がかわいい^^

• コルマール旧市街 旧市街・古い町並み

建物同士がくっついて立てられていて、どの建物もちょっと歪み気味。

看板が本当にオシャレ〜☆

素敵な中庭にレストランが。

アルザス名物クグロフ。普通においしい☆

ハウルの動く城のモデルになった建物が見えてきました。

ハウルの動く城のモデルになった建物です。
    コルマールから戻って映画を確認してみたら、確かに全く同じ建物が映っていました!

プフィスタの家 史跡・遺跡

ここでもやはりコウノトリグッズが売られています。

ワインを買いたいけれどどれがいいのかわからない・・・。

1365年に完成したゴシック調の教会。

サン マルタン教会 寺院・教会

可愛い看板が街のあちらこちらに!

フラっと立ち寄ってみたお土産やさんの地下に・・・

陶器がたくさん売られていたーー!

カップ&ソーサーをゲット!!!

また別のお店で、素敵な時計が売られていたけど買わずに我慢しました。

最初通った道へお昼過ぎに戻ってみたら人が一気に増えていました!

コルマールのあとはアルザスワイン街道へ向かいます。