高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月28日<br />高鉄フリーパス三日間チケットを使い、桃園空港から両替とシムカードを購入し、桃園空港駅までバスで移動。<br />フリーパス引換券をその場でフリーパス三日間使用できるようにしてもらいました。<br />桃園駅から高雄まで新幹線でひとっ飛び。<br />快適な移動でした。<br />MRTの世界で一番綺麗な駅にも寄って、夕方ホテルにチェックインし、六合夜市へ。<br />この日は移動で疲れたので、夜市しか行ってません。<br /><br />5月29日<br />高雄観光と、フェリーで旗津へ。<br />日焼けしましたー(^◇^;)<br />バテてこの日は他の夜市に行きたかったけど、気力なし…<br /><br />5月30日<br />ホテルをチェックアウトし、台南へ移動です。<br />駅で荷物をコインロッカーに預けて観光。<br />歩きすぎて足がパンパン。<br />夕方台北まで高鉄で移動しました。

台中には行けなかったけど、台湾半周してきました。その①高雄、台南編

2015/05/28 - 2015/05/30

こむぎ

こむぎさん

5月28日
桃園駅から高雄まで新幹線でひとっ飛び。
快適な移動でした。
この日は移動で疲れたので、夜市しか行ってません。

5月29日
高雄観光と、フェリーで旗津へ。
日焼けしましたー(^◇^;)
バテてこの日は他の夜市に行きたかったけど、気力なし…

5月30日
ホテルをチェックアウトし、台南へ移動です。
駅で荷物をコインロッカーに預けて観光。
歩きすぎて足がパンパン。
夕方台北まで高鉄で移動しました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エバー航空

ホテルの目の前の排骨弁当。

大陸からの客が多いと言われる六合夜市。

海鮮が多かったです。

牡蠣でかいけど、衛生面どうなの?暑いよぉ!

海老焼いてもらいました。テイクアウトしてホテルで食べます。

ろんしんさい?龍のヒゲみたいなお野菜を炒めてもらいました。ハマグリの炒め物も。こちらもテイクアウトしました。

赤いバナナ?が気になります…

フレッシュライチおいしかったです。

テイクアウトしたもの。

翌日の朝、ふらっと立ち寄ったお店で、小籠包とサンラータンを。

有名な龍と虎の場所にきました。

お寺がたくさん!

龍の口から入って、虎から出ます。

高いところが苦手で3階までしか登れませんでしたが、上から見たらこんな感じ。

結構歩き回りましたが、のどかでした。ちなみに食べ物屋さんはあまりありませんでした。

旗津の海。木陰で涼みました。

のどかで良い感じ。

白魚の天ぷらとタケノコの刺身が美味しかった!

フェリー乗り場のバイクも凄いです。

フェリー乗り場。

台南孔子廟の野生のリス。

絵馬ですかね?

何屋さんだったんだろう?

ミルワティーが可愛い!

さて、台北へ戻ります。

こむぎさんの関連旅行記

こむぎさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る