台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初台湾 台北市内のみ街を散策・体験・グルメ旅!! 観光・・・ほぼ、してませ〜ん。<br /><br />1日目:成田発 CI101 14:30 → 台北着 17:15<br />    <br />成田から、出発が少し遅れたので台北に18:00頃到着しました。<br />到着後、混合乗合送迎バスでホテルへ<br /><br />宿泊:東姿商務旅館(イースタン・ビューティー・ホテル)

初台湾 台北のみ3泊4日(1日目)

2015/05/27 - 2015/05/30

ガラポン

ガラポンさん

到着後、混合乗合送迎バスでホテルへ

宿泊:東姿商務旅館(イースタン・ビューティー・ホテル)

友人
鉄道 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

ホテルに20:00ごろ到着。

夕飯食べにホテルから歩いて行ける「京鼎楼」へ・・・

確か店に着いたのは21時はとっくに過ぎていたと思う。
    1階は電気はついてるけど、お客さんで賑わってるカンジはない。
    とりあえず店を覗いたら、店の人が2階へ上がる階段を指差したので2階へ。

2階に上がると、仕事帰りのサラリーマンや地元の方が居ました。

The 日本人 定番メニューを注文しました。

①小龍包(10個)
    ②空芯菜炒め
    ③肉チャーハン
    ④キュウリのピリ辛漬物

「初台湾! 初本場の小龍包!」 心踊りまくりで待っている間は
    ティンションあげあげし過ぎた・・・

京鼎楼 中華

①小龍包:テーブルに来た時は、確かに湯気を見た。それで更にテンションがあがり、ガイドブックで学んだ小龍包の食べ方を思い出し、レンゲの上で小さな穴を開けてスープを飲む・・・ん?? スープ熱くない
    いきなり一口で食べると熱々のスープで火傷してしまうしという私の想像は靴害された。

②空芯菜炒め:あっさりですが、味付けが薄い。

③肉チャーハン:ビミョーな温かさのあっさり味

④キュウリのピリ辛漬物:想像通りの味 美味い。

正直、これが本場の味なのか、時間帯・観光客・・・タイミングが悪かったのか
    テンションが、だだ下がりになりました(笑)

でも、初日なので、これ以上はテンションは下がらないだろうと、なんだか前向きに明日から楽しみになった。

京鼎楼 中華

食事後、足裏マッサージへ

ガイドブックに載っていたマッサージ店へ行ってみると激混みΣ(゚д゚lll)
    受付の人も3名いたが、パニック状態。
    諦めて他の店探しにブラブラあてもなく歩いていたら、
    「楽道足裏」を発見!! 店の外に日本語メニューがあったので料金みて見たら
    激混み店より安いし、お店もキレいだし、何人かお客さんもいたので、ここで決定!!
    私達と同じく、夕方に到着して夕飯後に、ここのマッサージに来たという日本人の親子の方たちも居ました。

私は「足裏マッサージ(40分)+足の角質取り」NT$1000 にしました。
    相方さんは、たしか「足裏マッサージ+肩もみ 60分」だったかな

まずはロッカーに荷物を入れます。
    マッサージ用のパンツに着替えます。ユニクロのリラコみたいなパンツです。

10分くらい足湯に浸かります。湯船にレモンだかライムが入っておりました。
    その間、背中+肩のマッサージをしてくれます。
    私には力加減が良かったみたいで、ホントに気持ちよくて、このままココで寝てしまいたいと思ったほどでした。

足湯が終わり、足の角質取りです。
    ダンディーなオジ様が、小さな木の箱からナイフみたいな道具を出し
    私のガッツリついた足の角質取りへ取り掛かりました。

全く痛みも無く、削られてる感も、ほぼ感じ無いんだけど
    ボロボロ角質が取れていきます。

ダンディーなオジ様に「(角質撮るのは)初めて?」と聞かれました。
    ええ お初です。ガッツリ角質がついていたんでしょうね(笑)

私のボロボロと取れていく角質を見て、日本人の娘さんが「あれいくら? 私もやろうかな!!」と追加してました。
    私の角質が、少しお店の売上UPに貢献したのかしら・・・

足の裏はツルっツルっです。 ヒリヒリもない。

角質除去後は、足裏マッサージへ
    足裏と指を指圧して、老廃物が溜まってる所はコリコリとわかります。
    私は「腸」のツボが痛かったです。
    その後は、ふくらはぎのマッサージへ
    むくみがあったので、ちょっと痛かったですね

終わった後の足がスッキリして軽いこと♪
    ふくらはぎは、鏡でみて一目瞭然、むくみが無くなり、ほっそりしました。

滞在中にまた来ようと決めました!!

長春路と吉林路の交差点にあります。

住所:台北市長春路120路
    電話:(02)2563-3735