2015/05/02 - 2015/05/06
ぽわるさん
60代の母を連れてシンガポールに行ってきました。
母にとってこの海外旅行は何十年ぶりの海外。
GWのハイシーズンで、ぎりぎりの予約だったけど、出費をできるだけ抑えて旅行できるように考えました。
私から見るシンガポールは、とにかくお金を出さないと楽しめない国。
だから、どうやって出費を抑えつつ、その国らしさ、海外らしさを体験できるかを考えました。
5/2 関空(夕方)→香港(深夜) ★今ココ
香港(深夜)→ 5/3 シンガポール(早朝)
5/3 シンガポール 1日目
水上タクシーでシンガポールリバーやベイエリアクルーズ
チャイナタウン
一旦ホテルに帰って休む
MBS(ガーデンラプソディ、Kudeta(MBS最上階のバー))
5/4 シンガポール 2日目
アラブストリート
オープントップバス(MBS、ベイエリア、チャイナタウン、リトルインディア)
リトルインディア + ムスタファセンターで土産
一旦ホテルに帰って休む
セントーサ島
MBSのカジノ、マリーナベイの夜景
5/5 シンガポール 3日目
ボタニカルガーデン
オーチャードロード
シンガポール(夜)→香港(深夜)
5/6 香港(深夜)→関空(早朝)
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- キャセイパシフィック航空
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
関西空港にて。
搭乗ゲートの待合エリアにて。
さぁ、これから出発だよ!
母は興奮してるのかどうかわかりませんが、この後待ち時間にもってきた本を読んでました。 -
Cathey Pacificで香港まで飛び、シンガポール乗り継ぎします。
乗り継ぎじゃなくて直行便が中近距離圏のシンガポールに行くのには、とくに年齢があがるほど、体に負担がかからず良いではないかと思います。
GWだったら、どれほど前に予約すれば直行便で安く行けるのかしら?
直行便で行ける日系キャリアが母にはいいんじゃないかと思いました。
だけど、乗った時から英語環境の機内がすでに異国と感じていたみたいです。
Cathey Pacific。フライト毎にハーゲンダッツ当たると思ったのにもらえませんでした!
一体いつ当たるの?
もうなくなったの? -
香港に着きました。
こんなふうなんですね。
トランジットの為、飛行機を降りると、検疫に向かわなければなりません。
検疫口が2か所あって、開いている方に向かわないと無駄に歩くことになります。
サインを確認して向かうと良いです。
空港は広くてきれいでしたが、いまいちレートがわからず、日本円に直すといくらかわからず、結局食べたいものも我慢して過ごしました。
飲料水機があったので水でしのぎました。 -
広ーい。
だけどなんだか面白くないなぁ・・・。
空港ってこんなもんだけどさ。
母と行くシンガポール
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~