グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい旅行もあっという間に過ぎ、帰国日です。個人的に旅行で一番テンションが下がる瞬間です(笑)

のんびり過ごす16回目のグアム。帰国日

2015/05/26 - 2015/06/01

FLY tatsuさん

ついに、この朝食もラストです。

朝食後、ギリギリまで海で遊びます。
    まだ人がいないビーチ、最高です。

雨上がりで虹がかかってました。

さて、名残惜しいこの部屋も、またくるよ!
    と言いながらチェックアウト。

ホテルピックは15時なので、本日も16階の
    「桃李」でラストランチです。

前日に予約したら今回も窓側の席を用意
    して頂けました。

噂には聞いていましたが(笑)炒め物あり
    チャーハンあり点心ありデザートもあり
    アイスティーとコーヒー付きで23ドルは
    お得です(笑)

全種類、制覇です(笑)

デザートで締めます。

海が見える吹き抜けのロビーともさようなら。
    迎えのバンで空港に向かいます。

帰りの飛行機は満席と聞きましたが
    カウンターはガラガラでした。

ガラガラでもプライオリティカウンターを
    使います(笑)
    ちなみに、ハンドリングはデルタでした。
    そりゃスタアラのコンチは商売仇ですわなw

荷物を預けてセキュリティを抜けると
    ロッテ免税店。うーん…個人的にやはり
    空港もギャラリアがよかったなぁ…。
    例の裁判、どうなったのかしら。

ラウンジへ向かいます。
    デルタのビジネスクラスがラウンジを使えた
    頃お世話になっていたビスタラウンジです。
    コンチのラウンジの方がゲートに近いんだ
    けどなぁ…。

そんなラウンジですが、某日系大手旅行会社
    がツアー客用のラウンジに解放したため、
    まるで芋洗状態www
    騒ぐ子供は多いしとても休めません。
    ドリンクで喉を潤してすぐ退出ですwww
    カードラウンジならまだしも、制限エリアの
    ラウンジって例えリゾートでも、マイレージ
    の上級会員だったり、ビジネスクラスの
    お客さんのためにある気がします…
    どうにかなりませんかねぇラウンジの運営
    会社さん。

というわけでゲートへ。
    帰りも767です。

ボーディング。
    帰りは1Aバルクヘッドの席です。
    個人的に最前は圧迫感がありあまり
    好きじゃないのですが(笑)ド満席で出発
    につきここしか空いてませんでした。

うーん、やっぱりスカイラックスシート
    もへたりが目立つかなぁ。

定刻に離陸。ドリンクは帰りもスカイタイム
    を頂きます。

お約束の1枚(笑)

ディナーは洋食をチョイス。
    お肉はちょっと固めでした(笑)

帰りもデザートはハーゲンダッツでした。

帰りは3時間15分と短いブロックタイム。
    高度が下がると夕日に染まった富士山が
    見えました。

そういやSS6と同じくギャレーに
    バーカウンターもありました(笑)
    専らチーパーのワークステーションと
    なってましたが(笑)

無事に到着。
    あーあ、帰ってきちゃった(笑)
    毎度のことですが、旅行って始まると
    あっという間に過ぎ去ってしまいます(笑)

16回目のグアム、やはり中5日あるとのんびり
    できますね。旅先でなんにもやらない日を
    作るのって、どんなブランド品を買うよりも
    贅沢だと思います(笑)
    そして、近くて食べ物は美味しくて景色が
    いいグアム、やはり大好きな第二の故郷
    です(笑)
    読んで下さりありがとうございました。

• kikuさん 2015/06/17 13:04:49
    楽しく読ませていただきました。
    とても楽しい旅行記有難うございました。私たちもグアム大好き母娘です。今年も12月にグアムへ行く予定です宿泊先はニッコーのスイートかプレミアムルームか迷っていますがプレミアムルームで十分ですね。ガンビーチ側の部屋から見る景色は本当に最高ですよね。ラウンジもリニューアルされてから今回が初めてなのでとても楽しみにしています。わかりやすい写真がとても参考になりました。有難うがざいました。まだ半年も先の話ですが私たち母娘もグアムを思いっきり楽しんできたいと思います。

FLY tatsu

FLY tatsuさん からの返信 2015/06/18 12:28:56
    Re: 楽しく読ませていただきました。
    kiku様

書き込みありがとうございます。
    寒い時期にグアム、素敵です!
    グアムだけでなく、どこでもそんなにいい
    部屋に泊まったことないですが(笑)
    ニッコーのプレミアは自分史上最高
    でした!(笑)あじあより物価も高い
    ですし、近場のリゾート地ですから
    贅沢しすぎるのも勿体無いかなぁと
    思うとプレミアは最適で友人にも
    勧めました(笑)
    そうですねぇ、タモン側でも綺麗かなぁ
    なんて思いましたが、他のホテルが見え
    ないガンビーチ側、最高でした!
    寒い日本を離れ(笑)楽しんで来てください!

• ゆういちろうさん 2015/06/07 15:52:48
    ホテルニッコーグアム
    tatsuya様

こんにちは。はじめまして。
    グアムの旅行記、大変面白くて
    全てを一気に読ませていただきました。
    実は今月はグアム旅行の予定がありまして
    その宿としてニッコーのプレミアルームを予約しています。
    今まではヒルトンが定宿だったのですが
    今回初めてニッコーを利用します。
    tatsuyaさんの旅行記は、ホテルについてとっても詳しく書かれてて
    大変参考になりました。
    ラウンジも良さそうですね〜。
    ヒルトンのラウンジは年々悲惨になっているので
    これはポイント高いです。
    ビーチも静かでなかなか良さそう♪

ニッコーの滞在が益々楽しみになって来ましたよ!
    素敵な旅行記をありがとうございました。

ゆういちろう

FLY tatsu

FLY tatsuさん からの返信 2015/06/09 21:45:01
    Re: ホテルニッコーグアム
    ゆういちろう様

コメントありがとうございます!
    こちらはフィエスタが定宿でした(笑)
    実は今まで立地でニッコーを二の足踏んで
    いたのですが、フィエスタが満室だった
    のと、プレミアルームがお得に泊まれる
    とのことで母と伯母の意見で決定。これが
    大正解でした(笑)
    ビーチですが、潮が引くとサンゴが剥き出し状態で潮溜まりができ、熱帯魚を見る
    ことができますが、これぞグアム!という
    青い海を楽しみたかったら午前中がベター、皆さんがツアーに向かう8時半〜10時頃
    はまるで貸切状態でオススメです(笑)写真もまるで絵葉書のように撮れました。
    午前中はビーチ、午後はプールに移動もいいかも知れません。
    本文に書き忘れましたが、バスルームの
    入り口に置いてある除湿機?がすごい
    音を立てていて驚きましたが、水着は
    すこぶるよく乾きます(笑)寝る時には
    電源を切れば問題はないです。
    あと、桃李のビュッフェランチは
    コスパも高くてぜひいらっしゃって
    ください(笑)
    前日までにコンシェルジュに予約して
    おくと、プレミアルーム宿泊者限定の
    眺望の良い席にしてくれるようです。
    グアムの旅、楽しまれてきて下さい!

ゆういちろう

ゆういちろうさん からの返信 2015/06/14 12:46:24
    ありがとうございます
    tatsuya様

ホテルの更に詳しいレポート
    ありがとうございます。
    益々楽しみになって来ましたよ〜!

部屋の除湿機は良いですね。
    グアムってエアコンで涼しくはなるけど
    湿気はあまり取れないのが嫌だったのですが
    これはとても良いなと思いました。

旅行まであと一週間となりました。
    思いっきり楽しんで来ますね〜♪

では!

FLY tatsuさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る