グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびり1週間のグアムも泣いても笑っても<br />今日が最終日。海行くぞー海!な1日です。

のんびり過ごす16回目のグアム。5日目

2015/05/26 - 2015/06/01

FLY tatsu

FLY tatsuさん

のんびり1週間のグアムも泣いても笑っても
今日が最終日。海行くぞー海!な1日です。

お目覚めにこの景色を見るのも今日で終わりです(悲)

まだまだ飽きない(笑)朝食。

朝食後、ビーチに繰り出します。まだ人があまりいない!プライベート感満点!帰りたくないよー!と思うビーチです。

絵葉書みたい(笑)

レンタカーにガソリンを入れるついでにお出かけです。

こんな道を通り

向かった先は恋人岬です。

せっかくだから入場料払って登るぞー!

絶景〜!
    実はグアム16回目にして恋人岬に来るのは
    初めてだったりします(笑)
    皆さんご存知の通りの恋人岬の悲しい伝説。
    結婚を周囲に反対されたカップルが身を
    投げたって純愛だわ〜

下を覗くと怖いけど、海のグラデーションが
    綺麗!

恋人たちが永遠の愛を誓う鐘らしいですが…
    実は大好きな人と一緒になれるように願いを
    込めて一人で鳴らしてきましたwww

さて、給油。マリンドライブ沿い、恋人岬
    への曲がり角近くに新しくできたシェルに
    寄りました。いつもは空港に向かう角の76
    でしたが、こちらは出来立て、フルサービス
    で楽でした。アメリカンドラマの主役に
    なったつもりで店員さんに「フルナップ!」
    です(笑)

そういやこっちのガソスタってコンビニ
    どころかスーパー併設でいいですよね。

給油後、ホテルロードに戻りDFSでお買い物。
    自分へのお土産に(笑)欲しかった時計を
    お買い上げです。

お昼はプラザの「てんてこ舞」でカレーです。
    ここのカレー、かなりお勧めです。
    ちなみに私の先輩は、夜の「かんだ」で
    天ぷらを頂いて飲んだ後、「てんてこ舞」
    のラーメンで締めるという粋な使い方を
    する店です(笑)

お買い物が済んだのでレンタカーをドロップ。
    返却もホテル内デスクでらくです。

しばらく休んだ後、最終日恒例の(笑)
    フェイシャルとマッサージです。
    ホリデーリゾートホテルのスパバリに
    向かいます。
    車をドロップした後なので送迎付きです。

エステティシャンのオネーサンはフィリピン
    &インドネシアン。腕も確かでアラサーの
    お肌が若くなった気分です(笑)

ホテルに戻り夕食までの間、クラブラウンジ
    でカクテルタイム。軽くつまみました。

最終日のディナーはホテル16階のレストラン
    「桃李」を予約。

タモン湾を一望できる席を取ってもらえて大満足。

乾杯!
    母と伯母と三人で旅行できるのもあと何回
    かなぁとしんみりしつつも、次はどこに
    行く〜なんて話が弾みます。
    1日でも長く、みんなでこうやって過ごせ
    ますように!

続いてタモン湾に乾杯(笑)

スターターは4種の冷菜。

続いて海老団子入りのスープ。

エビチリと青椒肉絲。
    あー白いご飯が食べたい(笑)

烏賊とホタテの塩炒め。

パラッパラの五目炒飯。

杏仁豆腐とジャスミン茶で満腹満足です。

最後の夜、名残惜しい夜のビーチを散策です。
    明日はいよいよ帰国日です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る