グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中ちょこっとお出かけ。本日から<br />のんびりホテル&amp;ビーチライフ(笑)です。

のんびり過ごす16回目のグアム。3日目

2015/05/26 - 2015/06/01

FLY tatsu

FLY tatsuさん

午前中ちょこっとお出かけ。本日から
のんびりホテル&ビーチライフ(笑)です。

今日もビーチウォーキングの後、ラウンジの
    オープンに合わせて7時から朝食です。

午前中はお出かけ。
    車のドアを開けたらヤモリがいました。

まず、マンギラオのグアム大学へ。
    憧れの学校です(笑)ここに留学したいと
    本気で思ってます。

スチューデントセンターの書店へ。
    実は個人的な勉強に必要なものがあり、買いに
    やってきました。

がらんとしたカフェテリア。
    そういや夏休みか(笑)

さて、場所を移し実は今まできたことが
    なかったアガニア大聖堂へ。

我が家は仏教徒、代々真言密教ですが
    異教徒に最大限の敬意を払い、清掃の
    おばちゃんに挨拶をしてから中へ。
    荘厳です。

続いてアプガン砦へ。
    アガニア市街地を一望できます。

マリンドライブを北上します。

お昼はマイクロネシアモールのデニーズへ。

お気に入りの8ドルメニューのスパム&
    ベジタブルご飯と、

デザートにアップルパイで大満足。

食後はKマートで雑貨の買い出し。

母と伯母はGPOでゆっくり買い物がしたいというので、夕方迎えに行くことにして私は
    ホテルの庭のハンモックで読書してました。

日が沈む前に母と伯母をピックアップ。ホテルに戻ります。

夕食前にサンセットビーチをお散歩。
    絵になりますね(笑)

今夜はホテルでバーベキューです。
    肉食え肉!(笑)

焼き物のプレートはテーブルにセット
    されてましたが、ご飯やサラダ類は
    バイキング台から持ってきます。

今回の旅の主役は母と伯母なので、こんな
    アングルで私はひたすら焼き方に徹して
    ましたwww

柔らかくはないですが(笑)肉食の国、
    厚切りリブロースは肉肉しい味で満足!

食事が終わる頃、ファイアーダンスが
    始まります。ショーが終わるとお開き。
    旅も中盤、いよいよ寂しくなります(笑)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る