バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、お買い物DAY。<br />もっと色々周れる予定だったのだけど、<br />予定通りには、行かないですね。<br />暑くて頭も働かないし、食欲も減退…<br /><br />飛行機<br />NH849 HND - BKK<br />NH850 BKK - HND<br />ホテル<br />BANGKOK MARRIOTT HOTEL SUKHUMVIT<br />38,000円/2泊  18時レイトチェックアウト(HISで手配)

暑季の弾丸バンコク その2 ~あまりの暑さに色々低下した2日目~

2015/05/30 - 2015/06/03

1954位(同エリア24385件中)

skigch

skigchさん

2日目は、お買い物DAY。
もっと色々周れる予定だったのだけど、
予定通りには、行かないですね。
暑くて頭も働かないし、食欲も減退…

飛行機
NH849 HND - BKK
NH850 BKK - HND
38,000円/2泊 18時レイトチェックアウト(HISで手配)

鉄道 徒歩
ANA

まずは、朝食。

ヌードルステーションもあるし、オムレツステーションもあります。
    バンコクの5つ星ホテルならどこでもあるけど。

麺のスープが美味しかった!
    ただ、翌日はスープが甘いのになってました。
    麺の種類も日によって変わってました。

日中は炭水化物祭りになりがちなので、野菜や乳製品を積極的に摂取。

朝食付きのプランなのに、伝表にサインしてって言われて若干ビビる。
    聞いてもらったら、料金は請求しないから、安心してーとのことでした。
    外国だと、小さいことでも色々考えちゃうわ。
    単純に語学力の問題なんだけど。

のんびりしてたら10時過ぎ。
    すでに予定を大幅に遅れてる 笑!

BTSとMRTを乗り継いで、JJモールへ。
    前日なら、ウィークエンドマーケットやってたのですが、
    この暑さで周る自信なし。
    平日営業、クーラー完備のこちらに来ました。

初タイの時も来ていて、
    良かったお店があったので、再訪です。
    JJモールは一応カメラNGなので、今回写真なし。

私は安いものを買うことがとにかく好きなので、
    JJモールはアドレナリンブシャーで超楽しい。
    トイレも綺麗!

JJモール 百貨店・デパート

JJモールのあとは、こちらも再訪オートーコー市場。

一回地下に潜っていこうしたら、うまく接続をしていなくて、
    灼熱の中歩くことになりました…

膝裏に汗疹が出来ながらも、到着。
    汗疹とか、小学生以来だよ。

オートーコー市場 市場

オートーコー市場は、キレイだけど、オープンエアー…

ロイヤルショップに避難します。

中のカフェで、カフェラテをオーダー

冷気とカフェインをチャージ出来て、若干復活。
    クーラー効いてる所だと食欲復活するんだけどなー。
    外出るとダメだわ。

ちょっと元気が復活した所で、オートーコー市場散策開始。

ニンニク屋さん

マンゴー屋さん

ドリアン屋さん

ドリアン沢山あったけど、全然臭くない!
    鮮度が良いからなのでしょうね。

また水分摂取。 40B

甘い。パッションフルーツの酸味はどこに行ったの。
    GACってのは、身体に良いフルーツらしいです。

またまた水分摂取 50B

甘い。オレンジじゃなくてみかんだね。

またまたまた水分摂取 40B

気になってたコーンジュース。
    これが超美味しい。
    冷製スープみたいな。ちょっと塩胡椒したいな。

S氏はドライフルーツを購入。

高級市場なだけあって、安くはないです。
    良いものが適正な価格で販売されているという印象。
    味は間違いないです。

前回食べたエッグタルトが食べたかったのに、
    エッグタルトタルトだけ完売。

ま、お腹タポタポだから、前回のように美味しく感じられないかもしれないけど。
    (写真は2013年時)

こんな感じだったのよー。
    (2013年 撮影)

暑さの限界。ホテルに帰る。

ホテルのプールでクールダウン。

そんなに大きくはないですが、まぁまぁ泳げます。
    調子に乗って平泳ぎしてたら、尻筋を攣りかけました。
    ホテルのプールでも準備運動はした方がいいよね…

もう夜だけど、この日ホテルの朝食と水分しか摂ってない!

セントラルエンバシーのフードコートEathaiで夕食。
    入り口でカードをもらって、退場時に精算です。

食べてみたかったカオソーイ! 130B
    辛さ後追いタイプでした。

トムヤンクン 150〜200Bくらい?

辛くなくて、酸っぱ甘いよね。
    大きな海老が4匹。海老味噌が超美味しかった!

フードコートの反対側は、お土産ゾーン。
    食べ物系は殆ど試食あります。
    コスメ系も充実。

おハイソな空間で、ガラ空きでした…
    私は、サイアムパラゴンの方が活気があって好きだなぁ。

続きまして、ターミナル21。

辛いもの食べて、胃が熱いのでかき氷食べに来ました。
    ところが、目的のアイスモンスターは閉店…

というわけで、red mango 80B
    確か韓国系だったような。
    もっと酸っぱくてもいいけど、美味しいヨーグルトソフトです。

BTSでホテルに帰る前に、オンヌットへ。

オンヌットのナイトマーケット散策。

でもやっぱり暑いー!
    夜でもテント村はキツイわ。
    ちょっと周って撤退。

やっぱトンローの屋台街でいいや。

パッタイおじさんの手前のマンゴー屋台。

カオニャオマムアン 60B

店員さんが美人ー!
    持ち帰りにして、セブンイレブンにも寄ってホテルに帰宅。

セブンイレブンのお弁当 30B

もち米+マンゴーはフルーティーおはぎと思えば受け入れられるかな。
    もともとココナッツちょっと苦手なので、もち米は少し残しました。
    マンゴーは日本で食べるマンゴーに近い。
    昨日のワーメリーのマンゴーより、庶民的です。値段が違うもんね。

セブンイレブンのお弁当は、天津飯みたいな感じ。
    お米も美味しいし、優しい味。
    日本でもセブン派ですけど、タイでもセブン派宣言。
    他のお弁当も食べてみたいー。

マリオットに一番近いセブンイレブンのスタッフ(男の子)がかわいかったです 笑。

今日は、旅行でありながら、全然食欲無くてダメだったなー。
    明日は、早起きして、午前中から動かなきゃ。