香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW利用して 香港に行ってきました〜<br />念願?の、香港のディズニーランド!!<br />口コミはいまいちだけど・・・<br />

香港旅行 3日目

2015/05/03 - 2015/05/06

4713位(同エリア19712件中)

demetan

demetanさん

GW利用して 香港に行ってきました〜
念願?の、香港のディズニーランド!!
口コミはいまいちだけど・・・

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
ホテルズドットコム

Disney行きの地下鉄MRT

駅に着きました

入口ゲート

オープンを9時だと思い8時に到着したが…
    だーれもいない!!
    何と10時オープンだった!!
    オープン30分くらい前からちらほら人が集まりだし。。。
    東京とはえらい違い!!
    こりゃ、乗り物空いてそう(^_-)-☆

オープン15分くらい前かな?

オープンしたものの・・・ガラーーン

息子は年パス購入で私の入場券も割引に!!
    通常の2人分の入場料と変わらない値段で、尚且つお土産・フードコートも710%OFFになります。
    お値打ちでした。

トイストーリーへGO

見ての通りガラガラ。。。
    日本は、子供の日!!TDK激混みに間違いないよね…

結構 絶叫系

お土産屋さん

待ち時間0分

何なのか?終わったら回収されました。

昼からは混みだしました。
    10分待ち。午前中に待ち時間0を味わってしまったので、パス!!

トイストーリーランドのトイレがかわいかったので、思わずパチリ!!

ビックサンダーマウンテンみたいなの!!

残念なシンデレラ城

スプラッシュマウンテン。もちろん待ち時間0

プーさんのハニーハント。。。
    微妙"(-""-)"

パレード

お昼に食べました。

エビワンタンは、美味しかったです。

雨が降りそうだったので、16時前に早々と退散してきました。
    スズメもほっそりでした。

一旦ホテルに戻ることに。
    駅の構内においしそうなケーキ屋さんが!!シュークリームを購入し。

ホテルに着いて、またまたラウンジでビールを飲んでまったりと。

最後に夜なので、女人街へ。
    諸留山で休憩!!

夕飯は、飲茶を食べました。
    女人街近くの『倫敦大酒樓』

ホテルに戻り、またまたラウンジへ。。。

そーいえばスーパーに行ってないとのことに気づき。。
    一人で、近くのスーパーへ、、
    ガイドブックでは近かったのに、1駅向こうくらい遠かった。
    出前一丁を全種類購入!!

最後の夜も終わってしまった。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る