香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの休みを利用して、どこかにいこうと決めたのが約2週間前。4日間でどこがいいかなぁ?と考えた結果!ディズニーもあるし食べ物も美味しそうだし。香港に決めました。<br />香港は2回目だけど…前回は社員旅行だったため自由行動が殆どなく…実質、初なのでツアーにしようと調べたが、既に&#127541;<br />結局個人旅行で行くことしました。<br />飛行機は、JALとの共同運行のキャッセイパシフィック航空。ホテルは、迷って迷ってカオルーンホテルのクラブルームにしちゃいました。

香港旅行記 2日目

2015/05/03 - 2015/05/06

6627位(同エリア20696件中)

demetan

demetanさん

香港は2回目だけど…前回は社員旅行だったため自由行動が殆どなく…実質、初なのでツアーにしようと調べたが、既に🈵
結局個人旅行で行くことしました。

鉄道 観光バス 徒歩
利用旅行会社
ホテルズドットコム

クラブルーム予約特典として、朝食もついていました。
    おかゆに飲茶洋食和食。。。種類も豊富で。
    クロワッサン、オムレツおいしかったです。

色々観光するには、この日しかない。
    せっかく、香港に来たのでお寺に行かなくては。。。とのことで
    黄大仙へ行くことに。
    駅でオクトパスカードを購入して。地下鉄に乗車し、乗換て到着。
    香港も韓国も地下鉄移動が楽ちん!!

線香を購入して、まわりの人をまねて。。

次は、どこ行こうかと思い ガイドブックを見て。スニーカー街へ行くことに。
    が、まだオープン前、、、、

散策していると、果物や野菜が売っている通りがありました。

どこもやってない。休憩しようとおもって諸留山を探すもやってない。。。

仕方なく、マックへ。。。 せっかくなので香港のモーニングセットに。
    マカロニのスープ???ビーフをチョイスしました。
    お味は、あっさりしてて、おいしかった

香港島でオープンバス乗り場がありそうなので、せっかくなので行こうということに!!
    サークルK発見

香港島に到着

オープンバスが止まってって、チケットを購入!!
    夜行バスツアービクトリアピークにも行けるのを購入し。いざ2階へ(後から15歳は子供料金だったことに気づき。。。損した。。。)

スタンレーかなりの人が降りたので、私たちも下車しました。
    たくさんのショップが並ぶアーケードのなかで、ラジコンを購入!!
    お店によって値段が全然違ってた!!

GUINNESSよさげなお店があったので、入ることに。
    お昼は飲茶に決めてたが、まだビクトリアピークにも行くし、いつ食べれるか分からないのでここで軽めの食事を!!

このきめ細やかなビール!!

小っちゃいバーガーセット。
    ビーフがおいしく。。ポテトめちゃくちゃおいしい。

一旦出発地に戻り、バスを乗換 ビクトリアピークで下車。
    10分くらいして、トラムに乗車。
    すごーい急だった。

スカイテラスチケットを購入したら、なんとオープンバスツアーについてて…  払い戻ししてもらいました。

香港駅の添好運で飲茶を食べることに決めてたので、歩くことに。。。
    10分くらい??歩いて駅に到着。
    地図を見せて、やっとお店に到着。

口コミでおすすめの飲茶を何種類か発注しました。
    写真は、メロンパンのチャーシューマン?

隣のアメリカ人が注文方法がいまいち理解してなかっみたいで、次から次と2人前づつ来てしまい、、ほとんど手を付けづ帰って行った。いったいいくら支払ったのか???

スターフェリーで九龍島に戻り、ホテルへ。
    またまた、ラウンジでカクテルアワーの時間なのでカクテルをいただきました。

ナイトオープンバスツアーもついていたので、集合場所へ。
    雨も心配されたが振られず良かったよ。
    20時くらいにヴィクトリア・ハーバーに到着。
    前日見に来たかった、シンフォニー・オブ・ライツも見ることができました。
    夕食の予約が21時だったおかげで、オール制覇できた。

北京ダックで有名の『鹿鳴春』へ
    21時なのに、待ってる人もたくさんいました。

前菜のキャベツのピクルス?

五目炒め

エビのから揚げ。
    息子は大のエビ好き!!
    好評でした。昨日のシャコよりgood。
    大・中・小とあり。これは中です。

念願の北京ダック!!
    2人で1羽は多すぎ!!

ほとんど残してしまいました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る