那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛車ライフ君と行く、お得感いっぱいの那智勝浦の旅<br />今回の那智勝浦の旅は、行く?行かない?<br />ギリギリまで悩んだ旅でした。<br />悩んだ原因は、那智勝浦のお天気・・・<br />29日午前10時の時点で、<br />5月30日の那智勝浦のお天気曇り降水確率20パーセント<br />31日の那智勝浦のお天気曇り時々雨、降水確率60パーセント<br /><br />仕事中yahooの天気予報と、にらめっこ・・・<br /><br />そして決断の時、29日午後1時、31日の降水確率10パーセント下がり<br />50パーセント・・・<br />これなら、1/2、行くしか無いと<br /><br />観光のメインは、30日・・・30日さえお天気なら良いんだ!<br />早々に相方へラインで連絡<br />『行くよ!』『良いよ!』で決行・・・<br /><br />次は、ホテルの予約・・・<br />ホテル中の島【公式サイト】チェック済み<br />中の島さん、お勧めのリーズナブルプラン<br />残室2室<br />...............................................................<br />◆3号館◆8畳+3畳<br />広さ充分です・・・<br /><br />部屋の目の前が、入り江になっているため、海が少ししか見えません<br />少しでも見えれば、岐阜のお猿は満足です・・・<br /><br />バスなし・トイレ(ウォシュレット完備)付<br />トイレ有るんですか〜・・・充分ですよん<br /><br />11500円.....決まり<br />...............................................................<br />早々に予約の電話・・・<br />OK<br /><br />11500円 消費税に 入浴税 〆て 12570円 x 2<br />...............................................................<br /><br /><br /><br />

愛車ライフ君と行く、お得感いっぱいの那智勝浦の旅

2015/05/30 - 2015/05/31

myon

myonさん

愛車ライフ君と行く、お得感いっぱいの那智勝浦の旅
今回の那智勝浦の旅は、行く?行かない?
ギリギリまで悩んだ旅でした。
悩んだ原因は、那智勝浦のお天気・・・
29日午前10時の時点で、
5月30日の那智勝浦のお天気曇り降水確率20パーセント
31日の那智勝浦のお天気曇り時々雨、降水確率60パーセント

仕事中yahooの天気予報と、にらめっこ・・・

50パーセント・・・
これなら、1/2、行くしか無いと

観光のメインは、30日・・・30日さえお天気なら良いんだ!
早々に相方へラインで連絡
『行くよ!』『良いよ!』で決行・・・

次は、ホテルの予約・・・
ホテル中の島【公式サイト】チェック済み
中の島さん、お勧めのリーズナブルプラン
残室2室
◆3号館◆8畳+3畳
広さ充分です・・・

少しでも見えれば、岐阜のお猿は満足です・・・

バスなし・トイレ(ウォシュレット完備)付
トイレ有るんですか〜・・・充分ですよん

11500円.....決まり

その他

30日、
    朝6時出発・・・
    まずは、愛車ライフ君のお食事・・・
    ライフ君も、お腹いっぱいで元気いっぱい
    岐阜から、長良川を下り国営木曽三川公園へて258号へ

東名阪自動車道・桑名東ICから
    伊勢自動車道をへて紀勢自動車道へ
    この紀勢自動車道は、紀伊長島までしかない
    後は、紀勢自動車道/無料区間・尾鷲北ICまで 無料
    とても走りやすい道路なのに

嬉しい無料・・・このお徳感・・・

最初の目的地・・・鬼ケ城まで、ノンストップ

ここの駐車場も無料・・・このお徳感・・・

鬼ケ城 自然・景勝地

鬼ケ城

トトロ・・・

海がむちゃ綺麗・・・天気も最高・・・

鬼ケ城を後に、次の目的地 熊野本宮大社へ
    国道42号を下る
    途中、七里御浜が、とても綺麗でした。

熊野本宮大社の駐車場は・・・
    世界遺産熊野本宮館へ・・・無料・・・このお徳感

世界遺産熊野本宮館 美術館・博物館

熊野本宮大社

熊野本宮大社 寺・神社・教会

お水出ていません???

• 亀石

亀石

大黒石

八咫烏

天地人???

熊野本宮大社
    ここから先は、写真撮影禁止です。

有りました 八咫烏ポスト

八咫烏 の おみくじは 有りませんでした。

大斎原の鳥居は、世界遺産熊野本宮館駐車場からパチリ・・・

熊野古道

始まり付近、まだ余裕

熊野古道 大門坂 名所・史跡

夫婦杉

周りを見ながら まだ余裕

熊野古道 坂がきつい・・・

ううう・・・足が痛く・・・

この坂は、思ってたより・・・きついですよ〜

このころは、もう足がガクガク

この、階段を見た時には・・・

階段途中から、那智の瀧が見えました。

もう・・・写真撮る 余裕なし・・・あはっ

熊野那智大社 寺・神社・教会

絶景です。

今回の目的の一つ
    胎内くぐり
    胎内くぐりは、護摩木にお願い事を書いて楠の木の中をくぐり抜けます。

胎内くぐり

那智山青岸渡寺

那智山青岸渡寺 寺・神社・教会

那智の瀧が見えます。

黒飴ソフトクリームはお勧めです〜〜

黒飴ソフトクリーム食べながらの絶景・・・

三重塔の後ろに那智の瀧が見えます。

那智の瀧へ向けて結構急な下り坂・・・

坂を下りてくると・・・おみやげ屋さんが見えて来て、

那智の瀧前のバス停前に出ます。
    帰りのバスの時間をチェックして瀧に向かいます。
    本数が少ないので、要チェック・・・
    時刻表の記載には、有りませんが、大門坂の次に大門坂駐車場バス停が有ります。車内アナウンスで流れます。
    大門坂駐車場まで、250円

那智の瀧

那智の滝(那智大滝) 自然・景勝地

延命長寿のお瀧水

飛瀧神社 寺・神社・教会

延命長寿のお瀧水
    これも、今回のお目当て・・・
    飲まねば、・・・

いただきました〜〜〜

那智の瀧

那智の滝(那智大滝) 自然・景勝地

八咫烏 の おみくじ見っけ・・・た所で1日目終了
    15時46のバスに乗り
    ライフ君の待つ大門坂駐車場へ

今回の宿泊地 勝浦へ・・・ホテル中の島さんへ・・・

中の島案内所で駐車場を聞き駐車場へ・・・無料です・・・このお徳感
    愛車ライフ君は、ここでお休み
    1日ご苦労様

中の島案内場の前の桟橋から船に乗りホテル中の島へ

お部屋へ案内されましたが・・・
    本日1番のお徳感
    案内されたお部屋は、2号館815号
    12畳のバス・トイレ付き・・・海も見えました。

部屋のお風呂へは入りませんでしたが

お部屋からホテル浦島が・・・

レストラン うみどり

食事は、こちらでいただきます。

お値段の割りに豪華でしたよ
    この他、天ぷら、蒸し物なども・・・
    お徳〜

潮聞亭屋へ行く途中に置いてあります。

お風呂へ続くトンネル

朝食バイキング

夜中に雨が降り出しました・・・
    朝6時に露店風呂へ行った時には止んでました。

部屋から見る事の出来た海・・・

足湯「空海(そらみ)の湯」

足湯「空海(そらみ)の湯」

遊歩道・見晴らし台

遊歩道・見晴らし台

太平洋や紀の松島

潮聞亭屋上から、殿方の露店風呂が見えました。

帰りに記念にパチリ

勝浦漁港にぎわい広場朝市から見た、ホテル中の島へ渡る桟橋

勝浦漁港にぎわい広場朝市 グルメ・レストラン

勝浦漁港にぎわい広場朝市からの海・・・ホテル浦島

足湯 海乃湯

海乃湯(足湯) 温泉

橋杭岩
    みかんジュースだけで、いくつもの種類が売ってました。

道の駅 くしもと橋杭岩 道の駅

橋杭岩 自然・景勝地

下村記念館

潮岬 自然・景勝地

潮岬 自然・景勝地

七里御浜ふれあいビーチ
    帰り道に、車内からパチリ・・・昨日の方が天気良くて綺麗だった。

道の駅 パーク七里御浜 道の駅

さあ最後の〆は・・・
    4travel
    やまやまさりーさんお勧めの「あら竹」さんの牛肉弁当

やまやまさりーさんの旅行記を見させてもらい、このお弁当が食べたくなって調べました。

安濃サービスエリア 道の駅

伊勢自動車道 安濃サービスエリアで買う事が出来ます。
    残念ながら1個しか残っていませんでした。
    1350円
    サービスエリヤ内の売店、おにぎりコーナーにありました。
    サービスエリヤには、温め用の電子レンジもありました。

もう1個は、「モー太郎寿司」
    950円
    こちらも、おいしくいただきました。

以上
    最後まで見て頂きありがとうございました。

ライフ君・・・御疲れ様〜

• rikanさん 2015/06/05 10:14:40
    お得感いっぱいですね
    まずもって「熊野古道」に、いいね!有難うございます。
    それにしても盛りだくさんで、お得感いっぱいの旅でしたね。

myonさんのトラベラーページ