バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの5連休を利用してクラブメッド・バリへ<br />石垣島のクラブメッド・カビラも検討してみたけれど、大して旅費が変わらなかったので、バリを選択。<br /><br />クラブメッドバリを中心に紹介します。<br /><br />羽田を9:20に出発して、シンガポール経由でホテルに着いたのは、8時半ごろでした。<br />その時間ホテルの宿泊棟は、こんな感じです。<br />4階建てで、手前(下)半分は池に映り込んだ部分です。

クラブメッド・バリ2015/05

2015/05/02 - 2015/05/06

Jackey

Jackeyさん

GWの5連休を利用してクラブメッド・バリへ

クラブメッドバリを中心に紹介します。

その時間ホテルの宿泊棟は、こんな感じです。
4階建てで、手前(下)半分は池に映り込んだ部分です。

富士山に見送られながら、経由地のシンガポール目指します。
    シンガポール航空で機体はB777

最初の機内食

食事はこんなところですが、ドリンクが充実していました。
    シンガポール生まれのカクテルのシンガポールスリングをたくさん飲ませてもらいました。

19:30頃バリのデンパサール国際空港に到着

20時30分ごろクラブメッド・バリ到着
    エントランスは、こんな感じです。

到着後、ウエルカムドリンクをいただきながらG.O(ジェントル・オーガナイザー)と呼ばれているスタッフのオリエンテーションがありました。
    日本人G.Oは、7名だったかな

ほのかな照明のなか、長い渡り廊下をGOさんに部屋まで案内してもらいました。

リニューアルはされているようでが、バリのクラブメッドは、アジアでは古株のほうだとか。

スーペリアルームバルコニーの部屋
    広さは、25?
    バスタブはありません。
    トイレも残念ながらウオシュレットではありません。

機内食であまりお腹がすいていないので、少々アルコールを補給して今日は早めに休みます。

翌朝。部屋からの眺めです。

庭から見た昼の客室棟

Club Med Bali ホテル

途中の池にはワニが

朝食のパンを持ってきて餌代わりにしている人も

メインダイニング

写真は、入り口部分。入ったら、ウェイトレさんにインサイドかアウトサイド(吹き抜け)か聞かれます。

朝ならアウトサイドでもOKですが、ランチとディナーは湿度が高いので、インサイドがベターかも

アウトサイドと呼ばれている窓(壁)のない部分

ある日の朝食
    オールインクルーシブといっても、さすがに朝食にアルコール類はありませんでした。
    残念、ビールが飲みたかった!

リスが登場

メインのプール

バスタオルは、もちろん無料で利用できます。

プールの周囲には、こんな休憩スポットも

ここが、一番お世話になったプールサイドのメインバー「キンタマーニ」
    朝9時30分から夜中までフリードリンク
    飲べいの自分には最高でした。

プールサイドのメインバー「キンタマーニ」から眺めた海側

プライーベートビーチ

カヤック、ウィンドサーフィン、シュノーケリングなど追加代金不要で楽しめます。シュノーケリングボートトリップを楽しみにしていたのですが、あいにく風が強くて海が濁り、開催されませんでした。
    G.Oによると、バリのこの辺りは風が強いので、シュノーケリングには不向きだとか。

オールインクルーシブの食事の紹介です。

ビュッフェスタイルといっても、ほとんどの料理が皿に盛りつけられています。

日替わりでテーマが決まっているので、3回ともメインダイニングで食事をとりましたが、特に飽きるということは全くなかったです。

テーマは、インドネシア料理とかアジアン、シーフードみたいな感じでした。

魚は、さすがに南国なので脂はのっていませんが、それなりです。

だいたいセルフの生ビールを1杯飲んだ後は、ワインをいただいていました。

生はセルフですが、ワインはサーブしてもらえます。遠慮なく注文しましょう。

後から聞いたところによると、予約が必要なレストラン「ザ・デック」のシーフードが相当いけるらしいです。
    G.Oさんちゃんと説明してくれたかな?
    聞いていれば行ってみたのに!

子供禁止の大人専用のクワイエットプール「Zen」

プールは、こちらしか利用しませんでした。

ゆりかご的なベンチもあるんですが、自分は気持ち悪くなるので無理!

2日目の午後は、ZENプールでカクテルを飲みながらマッタリしていました。

こんな景気を眺めながらマッタリすれば、生き返ります!