2015/03/30 - 2015/04/12
sevenさん
- sevenさんTOP
4日間のHollywoodをEnjoyした後は、ラスベガスに向かいます
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー
LAから、ラスベガスの移動は、飛行機、レンタカーなど、色々ありますが、私達は
バスでの移動を選びました。
飛行機だと、1時間ちょい位で着くらしいですが、空港に行って色々してとか
考えたら、逆にめんどくさいなと思いました。レンタカーも、私達はルート66で
するつもりなので、バスが一番私達にとってBESTな移動手段なのです。
まずは、Hollywoodから、ダウンタウン地区のユニオンステーションに行きます。
HOllywoodからだと、電車で乗り換えなしでこれます。
私達は、ホテルからタクシーで行って、20分位、チップ込みで45ドル渡しました。 -
ユニオンステーションから5時間位でラスベガスニ到着しますが、途中トイレ休憩
で、コンビニみたいな所にも寄ってくれますし、そこで、お菓子など買って、
バスで食べれば、あっという間に着いたって感じです^^ -
バスは、ラスベガスの South Strip Transfer Terminal に着くんですが、
ここから、SDXのバスに乗り、ホテルに行くわけです。
今回私達は、ストリップエリアの端にある、ストラスフィアホテルに、まずは2泊
するわけですが、そのわけは、のちほど。。。 -
ホテルに着いて、荷物を置いたら、ダウンタウン地区にある、
Freemont Street Experience フリーモントエクスペリエンスに行きました。
ストリップエリアとは違い、古き良きアメリカ、昔のラスベガスを感じることが
できるみたいな
音楽ガンガンで踊ってるお姉ちゃん達に、パフォーマンスする人たち。。。
この時は、まだ、ストリップに寄ってなかったので、ストリップと、ダウンタウン
の違いはよく分からなかったですが、このあと、グランドキャニオン行って、
セドナに行った後、今度はストリップエリアに泊まったんですが、ようやく、
ストリップと、ダウンタウンの空気の違いというか、雰囲気が全然異なるなって
思いました。 -
でも、ダウンタウンも、楽しいですよ
ご飯は、こっちで食べる方が少し安いです。
とそこへ、「キャ〜」 と何やら上から声が。。。
見上げてみると、飛んでる〜 -
こんなアトラクションもあるのか〜(*∧_∧*)
私達はしませんでしたけど、次から次へ、皆さん飛んで渡ってましたよ^^ -
さて、ここはなにで有名かというと、1250万個の発行ダイードを使った、
光と音楽のショーです。 時期によっては始まる時間が変わるかもしれませんが、
私達がいた4月は8時スタートで、いきなり、すべての光と音楽」が消えて。。。 -
ばばば〜〜〜ん って、音楽がかかり、天井一面が、こんな感じになります。
音楽と、照明は毎回変わるらしいので、何回か見ても面白いですよ(⌒ー⌒) -
この時は、みんな立ち止まり、上をみていますw
さて、ホテルに戻ってきました。
この、ストラスフィアホテルは、何が有名かといいますと、この夜景です。
ラスベガスはどこで夜景を見ても綺麗だと思いますが、ここ、ストラスフィアは、
ストリップ通りの端にある為、ストリップを一望できる夜景を楽しめるんです。
しかも、宿泊者はタダですよ! 朝日見ようが、夕日見ようが、夜景見ようが、
一日に何回みても、タ〜ダ〜( ゜∀゜ )イェイ♪ -
楽しんでます笑
ニコンのいいカメラなんですが、ぶれまくってます。。。
いくら、いいカメラでも技術がないとダメですね。。。
綺麗な写真が撮れるように練習しなければ。。。(@△@;) -
外に出ることもできます。
とそこへ、またもや、「ギャーーー」
なななんですか? って
工工工工エエエエエエエエェェェェェェェェΣ(゚Д゚ノ)ノ -
落ちた〜〜〜〜〜〜
ギャ━━━━━━Σヾ(゚Д゚)ノ━━━━━━ !!!!
みんな〜〜〜大丈夫〜〜〜〜 -
戻ってきた〜
Σ(`゜Д゜´//)ななななな、な二ッ!?
ななななんなんですか〜? -
今度はまた、違うところから〜〜〜
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!
まままっ。。
回ってる〜〜〜 -
って、乗ってない私が一番興奮してたと思う。
そうです! ここ、ストラスフィアは、ホテルのてっぺんにこんなアトラクション
あるんです。
他にも、バンジージャンプしてる人もいたよ〜〜〜
スリル好きな方は、ぜひ、ここでトライしてみてください。 -
あぶない〜〜〜
こわいい〜〜〜
ギャ━━━━━━Σヾ(゚Д゚)ノ━━━━━━ !!!! -
私達は、どのアトラクションも、もちろん怖すぎてしませんでしたけど、
この景色見放題名このホテルは、お勧めだと思います。
2日間このホテルにStayして、ダウンタウンもたのしめたし、近くのアウトレット
も行けたので、大満足でした。
さ〜! 次は、車借りて、グランドキャニオンにいくぞ〜〜〜
ヽ(´∇`)ノ
sevenさんの関連旅行記