ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間のHollywoodをEnjoyした後は、ラスベガスに向かいます

ラスベガス ダウンタウン

2015/03/30 - 2015/04/12

seven

sevenさん

観光バス タクシー

LAから、ラスベガスの移動は、飛行機、レンタカーなど、色々ありますが、私達は

バスでの移動を選びました。

飛行機だと、1時間ちょい位で着くらしいですが、空港に行って色々してとか

考えたら、逆にめんどくさいなと思いました。レンタカーも、私達はルート66で

するつもりなので、バスが一番私達にとってBESTな移動手段なのです。

まずは、Hollywoodから、ダウンタウン地区のユニオンステーションに行きます。

HOllywoodからだと、電車で乗り換えなしでこれます。

私達は、ホテルからタクシーで行って、20分位、チップ込みで45ドル渡しました。

ユニオンステーションから5時間位でラスベガスニ到着しますが、途中トイレ休憩

で、コンビニみたいな所にも寄ってくれますし、そこで、お菓子など買って、

バスで食べれば、あっという間に着いたって感じです^^

バスは、ラスベガスの South Strip Transfer Terminal に着くんですが、

ここから、SDXのバスに乗り、ホテルに行くわけです。

今回私達は、ストリップエリアの端にある、ストラスフィアホテルに、まずは2泊

するわけですが、そのわけは、のちほど。。。

ホテルに着いて、荷物を置いたら、ダウンタウン地区にある、

Freemont Street Experience フリーモントエクスペリエンスに行きました。

ストリップエリアとは違い、古き良きアメリカ、昔のラスベガスを感じることが

できるみたいな

音楽ガンガンで踊ってるお姉ちゃん達に、パフォーマンスする人たち。。。

この時は、まだ、ストリップに寄ってなかったので、ストリップと、ダウンタウン

の違いはよく分からなかったですが、このあと、グランドキャニオン行って、

セドナに行った後、今度はストリップエリアに泊まったんですが、ようやく、

ストリップと、ダウンタウンの空気の違いというか、雰囲気が全然異なるなって

思いました。

でも、ダウンタウンも、楽しいですよ

ご飯は、こっちで食べる方が少し安いです。

とそこへ、「キャ〜」 と何やら上から声が。。。

見上げてみると、飛んでる〜

こんなアトラクションもあるのか〜(*∧_∧*)

私達はしませんでしたけど、次から次へ、皆さん飛んで渡ってましたよ^^

さて、ここはなにで有名かというと、1250万個の発行ダイードを使った、

光と音楽のショーです。 時期によっては始まる時間が変わるかもしれませんが、

私達がいた4月は8時スタートで、いきなり、すべての光と音楽」が消えて。。。

ばばば〜〜〜ん   って、音楽がかかり、天井一面が、こんな感じになります。

音楽と、照明は毎回変わるらしいので、何回か見ても面白いですよ(⌒ー⌒)

この時は、みんな立ち止まり、上をみていますw

さて、ホテルに戻ってきました。

この、ストラスフィアホテルは、何が有名かといいますと、この夜景です。

ラスベガスはどこで夜景を見ても綺麗だと思いますが、ここ、ストラスフィアは、

ストリップ通りの端にある為、ストリップを一望できる夜景を楽しめるんです。

しかも、宿泊者はタダですよ! 朝日見ようが、夕日見ようが、夜景見ようが、

一日に何回みても、タ〜ダ〜( ゜∀゜ )イェイ♪

楽しんでます笑

ニコンのいいカメラなんですが、ぶれまくってます。。。

いくら、いいカメラでも技術がないとダメですね。。。

綺麗な写真が撮れるように練習しなければ。。。(@△@;)

外に出ることもできます。

とそこへ、またもや、「ギャーーー」

なななんですか?  って

工工工工エエエエエエエエェェェェェェェェΣ(゚Д゚ノ)ノ

落ちた〜〜〜〜〜〜

ギャ━━━━━━Σヾ(゚Д゚)ノ━━━━━━ !!!!

みんな〜〜〜大丈夫〜〜〜〜

戻ってきた〜

Σ(`゜Д゜´//)ななななな、な二ッ!?

ななななんなんですか〜?

今度はまた、違うところから〜〜〜

オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!

まままっ。。

回ってる〜〜〜

って、乗ってない私が一番興奮してたと思う。

そうです! ここ、ストラスフィアは、ホテルのてっぺんにこんなアトラクション

あるんです。

他にも、バンジージャンプしてる人もいたよ〜〜〜

スリル好きな方は、ぜひ、ここでトライしてみてください。

あぶない〜〜〜

こわいい〜〜〜

ギャ━━━━━━Σヾ(゚Д゚)ノ━━━━━━ !!!!

私達は、どのアトラクションも、もちろん怖すぎてしませんでしたけど、

この景色見放題名このホテルは、お勧めだと思います。

2日間このホテルにStayして、ダウンタウンもたのしめたし、近くのアウトレット

も行けたので、大満足でした。

さ〜!  次は、車借りて、グランドキャニオンにいくぞ〜〜〜

ヽ(´∇`)ノ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る