ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサルスタジオHollywood に行ってきたよ〜<br /><br /><br />めちゃくちゃ、楽しかった〜〜〜

ユニバーサルスタジオHollywood

2015/03/30 - 2015/04/12

seven

sevenさん

ユニバーサルスタジオHollywood に行ってきたよ〜

めちゃくちゃ、楽しかった〜〜〜

トランスフォーマーの4Dアトラクション

これ、めちゃくちゃ、おもしろいです!

私一人「キャーキャー」言ってました(・ω・;A)アセアセ…

だって、物凄くよくできてたし、リアルだったよ

トランスフォーマーがいる〜  Σ(?ε ?ノ)ノ

動きといい、しゃべり方といい、本物みたいだった

しかも、しゃべりも、なかなか上手で、お客さんによって会話を変えておもしろかった

ジェラシックパークは日本でもありよね

ユニバーサルハリウッドにある、スタジオツアーってのがあるんだけど、

これも、おもしろいよ

写真では一両だけに見えるけど、6両位あって、結構長めのこんなオープンバス

に乗って、色々回ってくれるよ

色んな説明もありで、しかも、バスにモニターもついてるから、例えば説明で

「この映画のここでこれは使われましたよ〜」って言った後に、モニターで

そのシーンを流してくれるから、わかりやすかったよ

っていきなり、水〜〜〜

大洪水〜〜〜

っていう、演出があったり

あとは、ここは、デスパレート・ハウス・ワイフの撮影で使われた家です〜

飛行機が落ちた〜〜〜

などなど、色々回ってくれます。

全部書きたいけど、楽しみがなくなるから、これ位にしときます。

でも、他にもいっぱい、仕掛けがあったりで、ホントに楽しかった

私たちが行ったときは、今まさに撮影中ってところも通って、静かにしてください

って言われたw

一時間位乗るけど、あっという間だし、楽しいからぜひ^^

いっぱいコスプレしてる人もいて、みんな、すごくノリノリ

さすが、アメリカと思った

お土産や、買い物するところもたくさんあるし

日本と比べると少し、こっちの方が小さいかもしれない

だから、すべてのアトラクションにも乗れたし、ショーも見ることができた

とっても楽しい一日になったよ〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る