バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年末年始のタイ旅行はワケあって途中帰国。<br />そのやり直しの旅です。<br />相変わらず何の予定も入れず、行き当たりばったりの旅。<br />買い物と酒を中心に過ごしました。<br /><br />この日は月曜日。<br />旅も後半戦。<br />だんだんやること無くなってきました。<br />行ったことない所に行ってみようかな。<br />いや、暑くてめんどくさいが勝った。<br />スクンビット周辺を散歩だ。<br /><br /><br />5日目 2015.4.27(月)

やっぱりバンコク 2015 その5

2015/04/23 - 2015/04/29

うまなり

うまなりさん

2014年末年始のタイ旅行はワケあって途中帰国。
そのやり直しの旅です。
相変わらず何の予定も入れず、行き当たりばったりの旅。
買い物と酒を中心に過ごしました。

この日は月曜日。
旅も後半戦。
だんだんやること無くなってきました。
行ったことない所に行ってみようかな。
いや、暑くてめんどくさいが勝った。
スクンビット周辺を散歩だ。

5日目 2015.4.27(月)

鉄道 徒歩
ANA

散歩と言ってもBTSを使いますよ。
    まずはナナ駅そばに出来たスタバ。

世界中どこに行っても飲んでしまいます。
    ここの店員もフレンドリー。
    なんか、親切にしてくれます。

今日もナナ駅から。
    そういえばナナ駅はまだホームドアが無いです。

サイアム駅側からスカイウォークを歩いて。

最初の目的地。
    セントラル・ワールド。

ここにはアイススケート場があります。

ラインはタイでも人気です。

漫画の画材の店。

セントラル・ワールドには日本の漫画を買える店もあります。
    もちろんタイ語に翻訳されてます。

タイ語勉強のため3冊買いました。
    まったく読めません。

レストランフロアへ。
    サガミがあります。

いい感じ。

MANGO TREEがあったんで決定。

お通し。
    ちょい辛チップス。
    美味しい。

パッタイ・クン。
    エビ入りタイ焼きそば。
    タマリンドが効いていて美味しい。

サテ。
    豚串焼きです。
    ピーナッツソースじゃなく、激辛でした。
    あまりの辛さにやられてたら、店員のおねーさんに笑われました。

散歩再開。
    スカイウォークでサイアム・パラゴンへ。

ロイズ。
    高級品のように、チョコレートがケースに入れられてます。
    まぁ、日本で買うより3倍くらいするから、高級かな?

パラゴンはやっぱり日本系が多いです。

タイでよく見るデイリー・クイーン
    まだ口が辛かったんで、アイス休憩。
    ここは安くて、なんか懐かしい感じの味で好きです。

また買ってしまったエッグタルト。
    かわいい箱に入れてくれます。

カノムのが一番好きです。
    タイではケンタッキーでも売ってます。

そしてアソークへ。
    いつものターミナル21です。

夕飯検討中。

うどんもあるのか…
    牛丼押しじゃない吉野家。

ペッパーランチ。
    漢字で書くと胡椒厨房か。
    確かにそうです。

ちょっと違うな。

結局大戸屋。
    明後日は朝帰るだけなんで、明日が最終日。
    お土産買わないと…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る