伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいと週末に伊豆辺りのオートキャンプ場でお手頃BBQでもしよう♪という話だったのに…。<br />ねこの博物館あるじゃん!会社の東急HVCに安く泊まれるじゃん!と色々話が膨らんで、1泊2日の伊豆プチ旅になってしまった。<br /><br />今回宿泊したのは、東急ハーヴェスト天城高原。<br />会社の福利厚生で1泊3,888円(1人/食事無)で泊まれるうえに、さらに1万円分の施設利用券ももらったので、朝食も付けてかなりお得に泊まれちゃいました。<br />今回期待していたのは、標高900mに位置するその立地。<br />果たしてそこから見える景色とは…!?<br /><br /><br />☆東急ハーヴェスト天城高原↓<br />http://harvestclub.com/Un/Hotel/Am/index.html<br /><br />=====================================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目  ねこの博物館-河津オートキャンプ場BBQ(天城高原泊)★<br />2日目  伊豆四季の花公園-伊豆高原ビールの漁師めし-伊豆急行撮影★

猫にBBQに富士山に紫陽花に撮り鉄まで♪振り幅大きすぎの伊豆プチ旅(2)<東急ハーヴェスト・天城高原>

2015/05/30 - 2015/05/31

Kitty

Kittyさん

今回宿泊したのは、東急ハーヴェスト天城高原。
今回期待していたのは、標高900mに位置するその立地。
果たしてそこから見える景色とは…!?

☆東急ハーヴェスト天城高原↓

【旅行日程】

自家用車 徒歩

本日宿泊の東急ハーヴェスト天城高原。
    こちらはホテルハーヴェスト天城高原と同じ施設になっていて、一般の方も泊まれます。
    割と大きいホテルだからか、ちょうど閑散期なのか、2日前でもあっさり予約がとれてしまってラッキー♪

ホテルハーヴェスト天城高原 宿・ホテル

富士山を眺めながらのお風呂!☆東急ハーヴェスト・天城高原 by Kittyさん

この日は河津オートキャンプ場でしばらくのんびりしていたので、ホテルに到着したのは21時前。
    その時間に天城高原に向かう山道を車で走ってると、なんと野生の鹿をいっぱい発見!
    かなりの自然の中にあるんだな〜と実感。
    夜遅くは山道に街灯も全然ないので車でもちょっと怖いかも…。

ホテルロビー。
    三角の形になった窓ガラスから光が差し込んできます。

明るいロビーラウンジ。

ホテルやホテル周辺で撮影した景色や鹿や鳥などの動物の写真アルバムも置いてありました。
    なかなかの景色!

ホテルフロントとロビーラウンジ。
    写真を撮ったのは翌日の朝ですが、夜遅めのチェックインでも問題なく対応してくれました。

お部屋の階のエレベーター前。
    自動販売機あります。

お部屋へ。

お部屋は洋室ツインタイプ。
    まあ普通な感じのお部屋ですが、他の東急リゾートに比べるとちょっと古めな方かも。

ベッドカバーはデュベタイプにしたらよいのにな〜。
    その方が清潔感がある気がするし、今風な感じ。

ツインベッドにソファを置いてもまだスペースに余裕があります。
    けっこう広く感じる。

ソファでのんびり。

デスクも広めです。

ホテルやホテル近辺の案内や東急ハーヴェストの案内など。
    ツボ押しやマッサージ器具があってちょっと嬉しい。

ポットや湯飲み、グラスなどはあったけど、お茶やコーヒーはなかったかな?
    冷蔵庫にも飲み物等はありません。

浴衣とスリッパ。
    スリッパは大浴場に行くのでこのタイプも必要だけど、できれば使い捨てのものも置いておいてほしい〜。

洗面所。

バスルーム。
    大浴場があったので、こちらは使用せず。
    大浴場は温泉ではないですが、景色がとってもよい。

翌朝お部屋からベランダに出てみると、なんと富士山が!!
    しかも雲の上に浮いてる感じ。ちょっぴり笠雲だし。
    普段見る富士山とは違う雰囲気だな〜。

標高900mの場所にあるこのホテルから見える景色はほんと素晴らしい☆
    最上階にある大浴場からも綺麗に富士山が見えました。
    夜はもちろん暗くて見えないので、朝もお風呂に入るのがおススメ。

天気が良ければかなり星空も綺麗に見えただろうけど、今回は雲が出てしまって残念ながら見えず、次に期待♪

今回1万円分の施設利用券をもらったので、宿泊だけだと金額が余ってしまうので、朝食ビュッフェ(1,944円/1人)も追加しました。
    それでも1人1000円かからなかったのでかなり嬉しい☆

朝からしっかりごはん♪
    ビュッフェなので、和食も洋食もあります。
    今回は和朝食にしてみた。

ホテルのお庭にある夕日が丘展望テラス。
    この鐘は、富士山・夕日の両方が見える時に鐘を鳴らすと願いが叶うと言われている希望の鐘。

チェックアウト後にホテル周辺をお散歩♪
    なんだかハンモックやミニロッジがあっていい感じ。

というのも、ここの場所は野生の鹿がいっぱい集まる場所らしい。
    昨晩ホテルに来る途中にけっこう見かけたので、いるかな〜と期待したけど、さすがに11時半では遅すぎた。
    やっぱり早朝でないと見れないみたい。。。

子どもが喜びそうな空間だ〜。
    奥にあるミーちゃんの家は、猫がいてよく鹿と戯れているらしい。
    見たかった〜!
    次回は是非♪
    ここでは星空も綺麗らしいので、星空撮影とかにでもまた泊まりに来たいなあ♪