伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休は1泊2日で中伊豆へ行って来ました。<br />前回の楽天優勝セールでホテルワイナリーヒルを半額で予約出来たので行ってみることにしました。<br />前回ワイナリーへは行った事があるのでホテルでゆっくりする事にしました。<br />せっかくなので三島にあるクレマチスの丘へも行ってみました。<br />野外にある彫刻を眺めながら美味しいランチをいただきのんびりしました。<br />ホテルワイナリーヒルの夕食では赤・白(1種類ですが)飲み放題です。<br />お部屋にも1本ワインがプレゼントされワイン三昧が楽しめるホテルです。<br />翌日は韮山反射炉や美味しい地ビールとBBQランチ、最後に伊豆長岡で小川治兵衛作のお庭を見学して温泉で盛りだくさんとなってしまいました。

ホテルワイナリーヒルでワイン三昧

2013/11/03 - 2013/11/04

yuririn

yuririnさん

3連休は1泊2日で中伊豆へ行って来ました。
せっかくなので三島にあるクレマチスの丘へも行ってみました。

ホテルのシャトルバスでホテルへ

ホテルワイナリーヒルへ到着です。
    縄文之御神湯? すごそうな温泉ですね。

楽天の優勝セールで半額で予約した特別室です。

広〜い 部屋でのんびり出来そうです。
    写真には撮りませんでしたがキチンも付いていました。

宿泊者にプレゼントされたワインです。
    これは持ち帰りました。

部屋からはプールが見えます。
    夏は良いですね〜

水着着用の露天風呂です。
    寒いからか誰もいませんでした。

ジャグジーもありました。

こちらは大浴場にある露天風呂です。
    ちょうど誰もいませんでした。

こちらの壷は飲泉出来る温泉が入っています。
    コップもありました。

大浴場のほうがちょうどよい温度でした。
    ここの温泉胃腸に効く温泉でお腹がすきました。

楽しみな夕食です。
    飲み放題の赤・白ワインです。
    飲みやすいワインでした。
    でもそんなに飲めるものではありませんね。(笑)

デザートのチョコレートファウンテン
    あとで食べようっと。。。

普通なバイキングです。
    右のお皿は季節の1皿です。

蟹もありました。

ラーメンは、トッッピングが楽しいです。

揚物、おいなりさんです。
    お稲荷さん美味しかったです。
    天婦羅はタイミングがあえば揚げたてが食べられます。

朝風呂です。
    気持ち良かったな〜
    すぐにお腹がすきました。

朝食です。
    和洋折衷で楽しめます。

大好きな卵料理です。

フルーツやヨーグルトもありました。

売店にはもちろんワインがたくさん販売されていました。

ホテルの近くが色づいていててっとも綺麗でした。

バスから見たワイン畑です。
    こちらも色づいていました。

ワイナリーのシャトーSTです。
    以前行ったので今回はパスします。