セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブパシフィック航空を利用してフィリピンのセブへ行ってきました。<br />てるみくらぶでセブパシフィック航空、成田→セブ就航記念で激安ツアーを発見したのでレポートしたいと思います。<br /><br /><br />てるみくらぶ19800円+空港諸税2500円程度(現地空港諸税750ペソは、現地で支払い)がベースツアーです。<br /><br /><br />企画ツアー会社 てるみくらぶ<br />

セブパシフィックdeセブ島へ1日目

2015/05/23 - 2015/05/26

旅行記グループ セブパシフィックdeセブ島へ

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

企画ツアー会社 てるみくらぶ

1.0
飛行機
セブパシフィック
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    毎度おなじみ、東京シャトル東京駅八重洲口乗り場からスタートです。
    今回、東京シャトルは楽天トラベルにてキャンペーンを行っており800円で予約を入れております。

AM8:00発東京駅発→成田空港行きに乗車します。

満員です。
    前に座っていた○国の方は、混んでいてもリクライニングしてきたり
    マナーが無いですね。
    私達、日本人も海外に出たら恥じない行動をしたいものです。

成田空港第二ターミナルビル南に到着です。

さあいよいよ出発です。

セブパシフィックもありますね

セブパシフィック航空のカウンターが長蛇の列です。
    WEBチェックインしている方としていない人で分かれます。
    私は。WEBチェックインを行おうとしたのですが団体チケットの為かエラーになってしまった為、カウンターでチェックインです。
    ちなみにWEBでの座席指定は有料ですがカウンターでの後方の席へのリクエストは、無料でした。

今回は、第二ターミナルからの出発なのでIASSラウンジで休憩です。

とりあえずビールで一杯です。

ラウンジの前の元祖寿司で小腹を満たします。

朝なのですいており。
    ネタが新鮮です。

さあ〜いよいよ出国します。

ゲート変更がないか確認です〜

87番ゲートからの出発です。
    搭乗時間が遅れているようです。
    ここでゲート係員に機内で円が使えるか聞いてみるとわからないとの事です。
    クレジットカードが使えるということですが・・・。

後ろの席なので1番目のグループで搭乗です。

いよいよ搭乗です。

やはり前から席が埋まっていきます。

LCCですがけっこう足元は余裕があります。

座って物入れに一杯入れるとこんな感じです。

おおお〜やった〜!
    誰も来ない。
    3人シートで2人です。
    これでセブまで快適に過ごせます。

ジェットスターとすれ違いです。

モニター等は無いのでCAさんが実際にきて説明してくれます。
    有名な曲に合わせた説明は、無かったです。

いよいよ離陸です。

いい眺めです。

セブパシフィック航空の機内販売は、ペソしか使えません。
    また、カードも使えないので注意が必要です。
    ゲートの係員さんが間違っていました。
    あと、日本語も通じないので英語での会話になります。

下に島が見えてきました。

着陸です。
    セブ・マクタン空港に到着しました。

乗ってきた飛行機です。

パスポートと入国カードを用意し並びます。

結構、入国審査で並びました。

とても小さなところなのでスーツケースも簡単に見つけられます。

検疫を抜け両替所に寄ったあと集合場所に向かいます。

外でてるみくらぶの方が待っており集合していました。
    ここで全員に携帯電話やクーポンが無料でもらえます。

無料で借りている携帯電話です。
    緊急用とオプショナル予約用だそうです。
    FI-WIがあればインターネットもできるそうです。

みんなでバスに乗りホテルへ向かいます。
    集合した全員、同じホテルです。

マクタン島にあるホテル、セサリオです。

チェックインします。
    ここまでは、てるみくらぶさんがやってくれて解散となります。

ダブルベットです。

トイレです。

シャワールーム
    航空券込み19800円ですからこんなもんでしょう。

タクシーでマクタン島にあるガイサノマクタンに行って見ました。
    小さいながらも一通りそろっております。

アクセサリーも売ってます。

ソフトクリーム15Pです。
    マックのミニショップです

東南アジアらしいレストランです。

またまたタクシーでマリゴバグリルへやってきました。
    タクシー運ちゃんがマリゴバグリルを知らなかった為、大変でした。
    こういう時、スマホで店を案内し到着しました。

ビールです。

取り皿です。

ココナッツジュース、冷えてないのでまずい

チキンのグリルです。

ガーリックライスです。
    3人前くらいありそうです。

おいしいです〜

スペアリブです。
    帰りは、レストランの前で待っていたぼったくりタクシーで帰りました。
    行きは、メーターで170P帰りは交渉で300Pといっていたところ250Pに
    まあ〜許容範囲でしょう。でも待たずに帰れるからいいですね。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る