セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブパシフィック航空を利用してフィリピンのセブへ行ってきました。<br />てるみくらぶでセブパシフィック航空、成田→セブ就航記念で激安ツアーを発見したのでレポートしたいと思います。<br /><br /><br />てるみくらぶ19800円+空港諸税2500円程度(現地空港諸税750ペソは、現地で支払い)がベースツアーです。<br /><br /><br />企画ツアー会社 てるみくらぶ

セブパシフィックdeセブ島へ2日目

2015/05/23 - 2015/05/26

旅行記グループ セブパシフィックdeセブ島へ

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

企画ツアー会社 てるみくらぶ

1.5
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    今日は、プライベートビーチへ行ってみたいと思います。
    てるみくらぶでは、セブビーチクラブのクーポン券をもらいましたがベット等が有料なので思い切って違うリゾートにいってみることにしました。
    パシフィックセブリゾートは、日帰り利用もOKということでタクシーで向かってみます。

パシフィックセブリゾートです。
    日系資本の会社で日本人のマネージャーが常駐しているとのことです。
    敷地内に入るとき門で部屋番号を聞かれますがデイユースと答えれば中に入れてもらえます。
    こちらのカウンターで申込書を書きお金を払います。
    ちなみに英語対応でした。
    周りを見ても日本語を話せる人は、いないようです。
    お客さんも日本人は、ちらほらいますが少ないようです。
    HPで確認していた料金よりも少し高めでした。
    土日料金で昼食バイキング込み750Pでした。

パシフィック セブ リゾート ホテル

とてもきれいなリゾートですね。

さすが南国、リゾートという感じの施設です。
    とてもきれいです。
    少しお散歩してみました。

パシフィック セブ リゾート ホテル

椅子やテーブルがあり思い思いに過ごすことができます。

パシフィック セブ リゾート ホテル

海に出てみました。
    一面海です。

パシフィック セブ リゾート ホテル

沖へと続く一本道です。
    ここから船にも乗れます

パシフィック セブ リゾート ホテル

奥が売店でジュースやビール、お菓子にお土産を売っています。また、日焼け止めやTシャツ、水着も売っていますので手ぶらで来ても大丈夫そうです。

それでは、そろそろ着替えて海に行きますか

フロントのお姉さんに着替えるところを聞いたらこことのこと
    えートイレと兼用なの〜!!

パシフィック セブ リゾート ホテル

着替えて海に出てみました。

パシフィック セブ リゾート ホテル

ビーチバレーのネットもあります。

プールです。

パシフィック セブ リゾート ホテル

こちらでお酒やジュースが飲めるバーがあるのですがやっていません。

とても絵になる南国の木です。

パシフィック セブ リゾート ホテル

プールサイド横にあるベットで一休みです。

パシフィック セブ リゾート ホテル

上を見上げるとココナッツがなっています。

パシフィック セブ リゾート ホテル

南国リゾートです。

忙しい日常を離れビーチでのひと時です。

パシフィック セブ リゾート ホテル

泳ぎ疲れてそろそろご飯にしましょう。

お昼になったのでレストランで昼食にしたいと思います。
    バイキング形式で自由に持っていくスタイルです。

メニューは、サラダやチキン、スープ、などなどです。
    ドリンクもフリーですが甘いです。

ご飯とチキンとスパゲティーを持ってきました。

パシフィック セブ リゾート ホテル

チキンとケーキの組み合わせ

レストランの前の会場で結婚式の準備が始まりました。

ビーチでの結婚式素敵ですね

お昼過ぎるとビーチもにぎわってきました。それなので私達は、ビーチを出てショッピングに向かいたいと思います。

こちらで帰りのタクシーを手配するとホテルのタクシーサービスしかないということでなんとマクタン島内で500P位だと思いました。高い高すぎるぼられました。来るときは200Pもしなかったと思います。

パシフィック セブ リゾート ホテル

一度ホテルに戻りタクシーでSMセブシティモールにやってきました。
    こちらの施設は、セブ島で最大級のショッピングセンターです。
    26万?という巨大な敷地に500店舗以上のお店が入っています。

それでは、早速入ってみましょう。

なにやら人だかりができています。イベントでしょうか

中央のホールで子供のファッションショーが行われておりました。

DUTYFREEショップを覗いてきましたが為替の影響ありものすごく高いです。

我が日本国の本田技研工業もモール内でバイクのイベントを開催しておりました。

フィリピンで有名なジョリビーです。
    フィリピンにしかないということで来たら行って見たいと思っていたお店の一つです。

メニューの特徴は、バーガーだけではなくフライドチキンとライスのセットやスパゲッティのセットなどがあります。
    本当にフィリピンの人は、ライス、チキン、スパゲティは、よく食べます。
    ちなみに、チキンとライスとマッシュポテト、ドリンクのセットで99Pです。
    安い!

閉店時間が近づき外がにぎわっています

タクシー乗り場は、長蛇の列です。
    20分くらい並びタクシーに乗れました。

ホテルに戻りジョリビーで夕食です。
    明日は、朝から市内観光に出かけようと思っています。
    おやすみなさい