東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は、夜中に地震で目が覚めました。一昨年の今頃、スカイツリー&TDRに行った時も夜中に地震があったな〜と思いました。すぐにまた寝ちゃいましたけど…。<br /><br />この日も6時に目が覚めて、7時頃までに食事を済ませて、7時過ぎてから、宅急便の荷物を送りにロビーに降りるついでに、ホテル内でやっているエッグハントにも挑戦しました。<br />小さなエッグのシールを見つけるって感じだったのでちょっと手こずりましたが、8時前には終了してプレゼントに応募しました。またホテル招待が当たるといいな。ホテルのこういったイベントも楽しいものですね。<br /><br />この日ものんびりと8時25分発の舞浜駅行きのバスで出発です。チェックアウトもフロントに電話を入れるだけなので簡単に出来ます。<br /><br />舞浜駅のコインロッカーに荷物を入れた後、TDSに向かいました。<br />ボンネットスタンプラリーの続きをしたかったのと、イースターのショーもちゃんと観たかったから。昨日は、2回とも通りすがりだったので、ちゃんと観ていないんだもの。<br /><br />入場したのは、9時頃、タワーオブテラーのファストパスが、午前中だったら、取ってもいいかななんて軽く思っていたら、さすが土曜日。すでに待ち時間70分でパスは、夕方4時過ぎ…。ビックリでした。<br /><br />気を取り直して、ボンネットスタンプラリーです。昨日までに6個揃っていたので、あと5個です。アメリカンウォーターフロントの辺りのお店を一つ一つチェックです。<br />昨日、行って食事もしたのにボンネットを見つけられなかったお店もありましたよ。レストランは、開店時間も遅いところもあります。色々情報を仕入れながら、歩き回りました。<br /><br />イースターのショーが、終わった頃に、開店した残り2つのお店に行ってコンプリート出来ました。やっぱり全部揃ったのは嬉しいですね。イースターのショーもとっても楽しめました。<br /><br />その後、シングルライダーでインディとレイジングに乗ろうかなと思って、奥の方に向かいました。<br />途中、センターオブジアースを見たら130分待ちとか…。さすが土曜日だなと感心しました。スタンバイで続けて何回か乗った事もあるのにな。<br /><br />インディも120分待ちだったかな?シングルライダーで入りました。それでも15分〜20分程度の待ち時間がありました。昨日は、歩いて行ったら、すぐに乗れて、待ち時間ほとんど0だったのに…。準備する間もなくいきなり『もう乗っていいの?』って感じでしたからね。<br />だから、この15分待ちでも長く感じられてビックリしました。次に並んだ人だと、それでも短くなったので喜んでいましたが…。土曜日は、やっぱり凄いんですね。土曜でこれだと、日曜なんて想像も付かないです。もうずっと、土日って行った事が無かったですからね。今回は、ホテルの空室が、週末しかなくて…。平日の方が、満室なんです。修学旅行生が多いからね。<br /><br />レイジングも並ぼうかと聞いてみたら、スタンバイで130分待ちだったけど、シングルでも1時間掛かるかも知れないと言われて、さすがに止めました。多分、そこまで並ばないと思うけど、例え30分でも時間が勿体ないなと思って…。これだって、いつもだと待ち時間なしで乗ってますからね。<br /><br />その後、食事…と思ってお店を探す事にしました。12時過ぎだったからか、何処も凄い人。こんなに並んでいるの見た事なくて…。回転の早そうなカレー屋さんでもいいかなと思って行ってみるとそれでも20分待ちとか…。<br /><br />さすがに、パーク内では、無理だと思ってイクスピアリに移動しました。食事難民になるんじゃないかと思ってしまいましたよ。1時頃になってたかな?ドーナツ屋さんで軽く済ませました。もしかしたら、名古屋でも話題のドーナツ屋さんだったのかな?すぐに食べられました。チーズ入りのドーナツが美味しかったです。<br /><br />そして、ディズニーランドへ…。2時少し前に入場したので2時のハピネスのパレードをトゥモローランドの辺りで観る事にしました。スタージェット乗り場の下だったので日陰で涼しく見る事が出来ました。<br /><br />パレードが3時前に終わったので遅めの食事という事でそぼろプレートのセットとプリンのスーベニア付きを食べました。<br />新幹線の時間から逆算してあと4〜50分程度は、パークにいられるなと思ってエッグハント…。<br />何しろ、エッグハントのシールは、ネットで調べてそのまま写して貼ったので自分でエッグは、見てないんです。<br /><br />ミッキー&ミニーとオラフが見たかったので探しに行きました。その場所では、みんな写真を撮ってました。スティッチのエッグも見たかったんだけど、探せられなかったです。この辺りかなと思って探したけど、何処も凄い人でこんなところまで並ぶの?って位にアトラクションやお店に並んでいました。<br />週末に来る人にとっては、1時間待ちなんて普通なんですね。2時間待ちなんて信じられないです。私は、30分でもこんなに待つの?って思うのに…。ビックリでした。一昨日、スタンバイで5分で乗ったカリブも何時間待ちだったのかな?外にまで列が出来ていました。<br /><br />そして夕方4時過ぎにパークをあとにして5時半の新幹線に乗って帰って来ました。東京駅には、5時頃に着いたので新幹線を早める事も出来たけど、予定通りの時間で…。<br /><br />帰って、部屋でのんびりしていたら、また地震があったみたいで新幹線も止まったようです。あと1時間遅い新幹線だったら、私も途中で止まってしまっていたのかな?そして8時半まで遊んでいたら、帰れなかったのかななんて思いました。<br />翌日のニュースを見ていたら、アトラクションも止まって、電車も止まって…。でしたからね。<br />本当にラッキーでした。<br />

イースターイベントのディズニーリゾート2泊3日 3日目

2015/05/28 - 2015/05/30

みゆき

みゆきさん

本当にラッキーでした。