デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になっていたインド<br />去年の夏も年末年始も行けなかったが、今回のGWは縁あって行ってきました。<br />ガイドさんによると、インドは呼ばれた人しかこないとのこと!<br />呼ばれたね~♪<br /><br />バックパッカーで行く勇気なくツアーで参戦<br />11名のツアーで現地ガイド付きでした<br />現地ガイドさんGuptaさんがとても機転が効く方で<br />とても良い旅となりました<br /><br />【日程】<br />1日目<br />2015年4月29日 <br />14:15 NH2178  伊丹から成田<br />17:35 NH0827 ビジネスクラスで 成田からデリー<br />ウェルカム・ホテル・ドゥワルカ・ニューデリー泊<br /><br />2日目<br />2015年4月30日<br />世界遺産★クトゥブ・ミナール 観光<br />世界遺産★フユマーン廟 観光<br /> ジャイプールに移動<br />ジャイマハールパレスホテル泊<br /><br />3日目<br />風の宮殿<br />世界遺産★アンベール城<br />シティ・パレス<br />世界遺産★天文台 観光<br /> アグラに移動して<br />★ファティープル・シークリー観光<br />ジェイピー・パレス泊<br /><br />4日目<br />朝日のタージ・マハール<br />世界遺産★アグラ城 観光<br />世界遺産・タージ・マハル 観光<br />ジェイビー・パレス泊<br /><br />5日目<br />再度タージ・マハル<br />デリーへ移動<br />ガンジー・スムリティ博物館 観光<br />世界遺産★レッド・フォート バスから見るだけ~<br />ラージ・ガート観光<br />インド門 観光<br /><br />6日目<br />1:25 NH0828 ビジネスクラス デリーから成田へ<br />17:00 NH2177 成田から伊丹へ

満喫 ビジネスクラスで行く北インド⑤!

2015/04/29 - 2015/05/04

447位(同エリア1975件中)

Sara

Saraさん

ずっと気になっていたインド
ガイドさんによると、インドは呼ばれた人しかこないとのこと!
呼ばれたね~♪

バックパッカーで行く勇気なくツアーで参戦
11名のツアーで現地ガイド付きでした
現地ガイドさんGuptaさんがとても機転が効く方で
とても良い旅となりました

【日程】

5日目
再度タージ・マハル
デリーへ移動
ガンジー・スムリティ博物館 観光
世界遺産★レッド・フォート バスから見るだけ~
ラージ・ガート観光
インド門 観光

6日目
1:25 NH0828 ビジネスクラス デリーから成田へ
17:00 NH2177 成田から伊丹へ

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ホテルのお手洗い

鏡に映ってる・・・

そう、2回目のタージマハル
    今回は人力車で向かいます

6時過ぎにいったのでガラガラ〜

今日はきちんとメイン・ゲートから

世界遺産のマーク

そうそう!これこそ!
    この感動を味わいたかったのですよ

朝早いのですいてます

ガイドさんとタージマハル用ガイドさん

ツアーの中の一人が昨日寝込んでしまったため
    出発までの時間を利用してその方のためにタージマハルを案内してくれることに
    それにがめつく便乗した私。。。
    だって。9時半出発まで時間あるし
    ホテルの近くに何もないし
    一番見たかったタージマハルだし
    昨日はサリー着てたから歩きにくかったし。。。

軍隊の方も見に来られてました

急な階段をあがり

中は写真撮影不可
    でも、本当にきれい
    象嵌細工が施され、皇帝と王妃の棺が並んでいます
    レプリカで、本物の棺は地下だそうです

幻の黒いタージ
    皇帝はヤムナー河の対岸に黒大理石で自分の霊廟を建てる計画をしていたけど
    息子に幽閉されてしまいます

ミナレット
    ドームとのバランスを考え少し外側に傾けて立ってます

なんか絵になる女性

さようなら、タージマハル
    朝は空の青さが薄いな。。。

帰りは途中まで電気自動車

その後乗り換え〜

朝ごはん

カレーも少し

まだ時間あるから探検

インド版ポカリらしい
    私は健康そのものだったので飲まず

• 市場

市場

クリーニング屋さん

高速道路
    アグラからデリーは整備されているのでとても快適

お手洗いもきれい!

ガイドさんがなぜかみんなにポテチを買ってくれる

お昼ご飯は日本食
    違和感はありますがまずまずかな?
    確かシェフがタイ人だったような
    だんなさんがタムラさん?
    お店の名前がタムラです
    インドで5店舗も展開しているらしい

たむら (グリーン パーク店) 和食

これがインドのエアコン

ガンジーの博物館
    お祈りする場所までのガンジーの足取り

ガンジー記念博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ここに住んでいた

ガンジーとインドのITをアピールしている博物館で
    なんだかわからないものもたくさん

こげすぎ?

インド門

インド門と官庁街 建造物

ピンクの綿菓子

シャボン玉

おかし

週末なのでたくさんの家族ずれが

次はラージ・ガード

ラジ ガット 建造物

1984年に暗殺されたガンジーの慰霊碑
    インド各地からたくさんの方がお参りにきてました

ガンジーの偉大さは知っていたけど、ここまでとは思っておらず

今回インドに来てから興味を持ち
    日本に帰ってから調べると、人間くさい人だったのだと知り
    さらに興味を持ちました。本当にすごい人!

興味津々

ラール・キラーは車窓からのみ

観光は終わり、1日目に行かなかった土産物やさんに
    自由行動がほとんどないため
    お土産は高い買い物となりました。。。それはそれで仕方ないかな。。。

占いでエメラルドを身につければよいと言われ
    それをガイドさんに漏らしてしまったが最後
    とことん、気に入るまでいろんな宝石やさんに
    私一人連れて行ってもらうことに(笑)ありがたいのですが。。。
    デザインや形などなど ざっくりすぎて
    最終的に購入しましたが日本でリメイクする予定

サルの神様のお寺

インドで最後の夜ご飯!

皆さんが撮っておられる入国の場所
    出国してからこっそり撮影

今回の行程
    見事にトライアングル!
    これだけの距離を動こうと思うと
    あの移動時間は仕方ないのかも。。。

疲れ切っており離陸前に爆睡
    メニューを聞いてもらえず、起きた時には日本食売り切れ。。。

なので、おうどんを

同行者のベジタリアンミール

フルーツ

楽ちんだったビジネス!
    快適快適

成田で待ち時間多かったのですが
    ラウンジで休憩でき、よかった

前原議員がラウンジにおられ、一緒に写真撮影してもらってしまった(笑)
    男前でした!

伊丹に到着!
    楽しかった、しかし、タージマハルでがっつり日焼け
    (サリーに帽子はかぶれなかった)

良かったら番外編も