デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとか職場から5日のお休みをゲット、前から行きたかったインドへ弾丸ツアーに行ってきました。なにかと不安なので今回Hisのパックツアー利用です。<br /><br />期間:2016年11月2日~11月6日<br /><br />旅程:1日目<br />   伊丹→羽田(成田行きが満席だった爲<br />   羽田→成田 リムジンバス <br />   成田17:15→デリー00:05 NH827<br /><br />2日目 デリー着デリー泊 (ピカデリー)<br />    デリー観光<br />     クトゥブミナール<br />     インド門と大統領官邸<br />     フユマーン廟<br />     レッドフォート<br />     オールドデリー観光<br />    <br />    デリー→ジャイプール 車移動 <br />    ジャイプール泊 (ラマダ)<br /><br />3日目 ジャイプール観光<br />    アンベール城<br />    シティパレス<br />    ジャンタル・マンタル天文台<br />    ファテープルsクリ観光 <br />   <br />    ジャイプール→アグラ 車移動<br />    アグラ泊 (フォーポインツ バイ シエラトン) <br /><br />4日目 アグラ観光<br />    タージマハール<br />    アグラ城<br /><br />    アグラ→デリー空港<br /><br />5日目 デリー01:25→成田12:45 NH828<br />    成田→伊丹

インド3泊5日弾丸ツアー☆①

旅程:1日目
   伊丹→羽田(成田行きが満席だった爲
   羽田→成田 リムジンバス
   成田17:15→デリー00:05 NH827

2日目 デリー着デリー泊 (ピカデリー)
    デリー観光
     クトゥブミナール
     インド門と大統領官邸
     フユマーン廟
     レッドフォート
     オールドデリー観光

デリー→ジャイプール 車移動
    ジャイプール泊 (ラマダ)

3日目 ジャイプール観光
    アンベール城
    シティパレス
    ジャンタル・マンタル天文台
    ファテープルsクリ観光

ジャイプール→アグラ 車移動
    アグラ泊 (フォーポインツ バイ シエラトン)

4日目 アグラ観光
    タージマハール
    アグラ城

アグラ→デリー空港

5日目 デリー01:25→成田12:45 NH828
    成田→伊丹

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

17:15 成田を出発 NH827便
    座席は埋まってました。

機内食です。
    さすがANA番組豊富でした。
    "君の名は"をやっていたのでそれを見て時間をつぶす。

日付を跨いで到着、e-visaのカウンター人が多いわけでないのに指の指紋とるのに時間かかって、なかなか外に出れませんでした。外でガイドさんと合流、お迎えがあるってすごくらくちん

宿泊先 ピカデリー きれいでした。デラックスにしてよかった。

深夜到着だから寝るだけ、7:30ロビー集合はなんだかもったいなかったです。

朝ごはんはホテルのバイキングです。それなりに種類がありました。

二日目の朝ツアーのワゴン車にて観光スタート。インド人車の運転がはんぱなく荒い…事故りませんように

サイクルリクシャーに乗ってオールドデリー観光

露店の様子

デリー 世界遺産 レッドフォード 外観のみ
    行った時期がお祭り直後だったらしく、爆竹とその他もろもろの要因で、デリーの空はかすんでいました。空気もヤバめでした…

インド門 かすんでる

ちょうど兵隊さんの交代時間

• 世界遺産 フユマーン廟 外観も素晴らしいのにかすんてるのが(&gt;_&lt;)

世界遺産 フユマーン廟 外観も素晴らしいのにかすんてるのが(>_<)

学生の見学かたくさん来てました。外人に興味津々、みんな顔の造りがきれい!

世界遺産 クトゥブミナール

刻まれてるのはコーランかな?いつまでも眺めていられる美しさ

創建当時を思い浮かべている

つくりかけのミナレット、途中で王様か暗殺されちゃったらしい

紅茶屋さんに連れてかれて、それからようやくお昼ごはん
    タンドリーチキン&カレー
    食後のちゃいがおいしかった。

約6時間かけてワゴン車でジャイプールへ、荒い運転にも免疫ついてきた

ホテルへ行く前に宝石店へつれていかれる。安いのか高いのかよくわからない。なんだかんだと買ってしまう日本人たち…

夜ごはんはホテルのレストランでバイキング

ジャイプール ラマダ泊 三日目も早くからスタート

朝ごはんもホテルでバイキング、今回は安全安心な食事☆

朝のお散歩

世界遺産 アンベール城 へ出発

これに乗ってで上まであがります。

いい眺め、物売りがしたからめっちゃ売り付けてきてました。

デリーから離れるときれいな空。建物も一段と美しく見えます。

鏡の間

下りは三輪車で、ワゴン車に乗り換え次の目的地へ

風の宮殿

世界遺産 ジャンタルマンタル天文台
    ほんと昔の人はすごかった

インドの人形劇

布と絨毯屋さんへ連れていかれる。作る過程を見せてくれる、なんだかんだと購入してしまう日本人たち…もうちょい値切ればよかった

お昼はレストランでラジャスタン地方のカレーをいただきました。レストランのお庭がきれいだった。

• KRNさん 2016/12/20 13:03:48
    インド!
    全く同じツアー&ホテルに私もいきました〜

後でじっくりお邪魔させてくださいな。

ちーこ

ちーこさん からの返信 2016/12/22 07:18:56
    RE: インド!
    KARINさん

こんにちは☆
    書き込みありがとうございます!
    ほんとインド旅行同じ内容のパッケージっぽいですね。
    怒涛の三泊五日だったのでは(笑)
    旅行記丁寧に描写されていて感服します。
    私は怒涛過ぎて記憶があいまいな部分も多くて(^^;
    続き楽しみにしていますね。

• KRNさん 2016/12/20 13:03:47
    インド!
    全く同じツアー&ホテルに私もいきました〜

後でじっくりお邪魔させてくださいな。

ちーこさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る