アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になっていたインド<br />去年の夏も年末年始も行けなかったが、今回のGWは縁あって行ってきました。<br />ガイドさんによると、インドは呼ばれた人しかこないとのこと!<br />呼ばれたね~♪<br /><br />バックパッカーで行く勇気なくツアーで参戦<br />11名のツアーで現地ガイド付きでした<br />現地ガイドさんGuptaさんがとても機転が効く方で<br />とても良い旅となりました<br /><br />【日程】<br />1日目<br />2015年4月29日 <br />14:15 NH2178  伊丹から成田<br />17:35 NH0827 ビジネスクラスで 成田からデリー<br />ウェルカム・ホテル・ドゥワルカ・ニューデリー泊<br /><br />2日目<br />2015年4月30日<br />世界遺産★クトゥブ・ミナール 観光<br />世界遺産★フユマーン廟 観光<br /> ジャイプールに移動<br />ジャイマハールパレスホテル泊<br /><br />3日目<br />風の宮殿<br />世界遺産★アンベール城<br />シティ・パレス<br />世界遺産★天文台 観光<br /> アグラに移動して<br />★ファティープル・シークリー観光<br />ジェイピー・パレス泊<br /><br />4日目<br />朝日のタージ・マハール<br />世界遺産★アグラ城 観光<br />世界遺産・タージ・マハル 観光<br />ジェイビー・パレス泊<br /><br />5日目<br />再度タージ・マハル<br />デリーへ移動<br />ガンジー・スムリティ博物館 観光<br />世界遺産★レッド・フォート バスから見るだけ~<br />ラージ・ガート観光<br />インド門 観光<br /><br />6日目<br />1:25 NH0828 ビジネスクラス デリーから成田へ<br />17:00 NH2177 成田から伊丹へ

満喫 ビジネスクラスで行く北インド④!

2015/04/29 - 2015/05/04

Sara

Saraさん

ずっと気になっていたインド
ガイドさんによると、インドは呼ばれた人しかこないとのこと!
呼ばれたね~♪

バックパッカーで行く勇気なくツアーで参戦
11名のツアーで現地ガイド付きでした
現地ガイドさんGuptaさんがとても機転が効く方で
とても良い旅となりました

【日程】

5日目
再度タージ・マハル
デリーへ移動
ガンジー・スムリティ博物館 観光
世界遺産★レッド・フォート バスから見るだけ~
ラージ・ガート観光
インド門 観光

6日目
1:25 NH0828 ビジネスクラス デリーから成田へ
17:00 NH2177 成田から伊丹へ

飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

5:34が日の出? 5:30集合でガイドさんとっておきの対岸のタージマハルが見れるところへ

そばに住んでいるワンコ
    子犬の頃からガイドさんが来ているのでむちゃなついてました

アグラ城

日の出〜

そばに住んでいる方のお家拝見
    ガイドさんが草刈を依頼したりいろいろしてるみたいで
    ウェルカムな感じでした

アグラ城 6時からの開館 1番乗りで

1565年から8年かけ、ムガル帝国第3代皇帝のアクバル帝によって建てられた要塞

アーグラー城 城・宮殿

アクバルが息子のために建てたジャハーンギール宮殿

一般市民との謁見の間

タージマハルを建てた後、息子によってここに幽閉された
    シャー・ジャハーン帝

ここから眺めていたのですね。タージマハルを

なんだか切ない。。。

そこらじゅうにリス

そこらじゅうに野良犬
    だから猫が少ない
    ポーズとっていてかわいい

ホテルに戻り朝ごはん

ホテル探検

どのホテルにもセキュリティあって荷物通しているけど
    本当に大丈夫なのかは疑問。。。

プール。。。

この左下のお部屋でした

電気自動車でタージマハルまで移動
    この前にサリーを着に土産物やさんまで

朝早かったので、そこまで混んでらずラッキー
    すいすい入れました!

ここは厳しいセキュリティ

22年かかって建てたので真中の小さいドームが22個

ついに!念願の!でも真中のメインゲートから入らずだったので
    少し残念

タージ マハル 史跡・遺跡

時計まわりで。
    博物館なんかも観光しながら

ガイドさんと

外国観光客は高いので靴カバーをもらい中に
    サリーからジーパン見えてる(笑)

砂で汚れを落としているらしい

モスク

日本人がサリーを着ているのが珍しいらしく、一緒に写真を撮ってほしいと
    恥ずかしすぎる。。。
    京都で外国の方が舞妓さんになる感じですかね。。

ムガル王朝第5代皇帝シャー・ジャハーンが最愛の王妃ムムターズ・マハルのために建てた霊廟!
    3万人近い建築家や職人が携わっていたという。。。

イスラム建築好きな私がずっとあこがれていた場所!
    本当に壮大できれい!

電気自動車

お昼ご飯はなぜか中華

購入した絵葉書40枚(35枚買ったら5枚おまけ)
    安くしてもらう方がうれしい
    最終的に36枚送ったけど、ほぼほぼ着いてました
    ホテルのフロントから出しました
    アグラで購入したお土産たち

今日は早めにスケジュールが終わったので
    早い時間に解散
    私はガイドさんのサリーを返すのについていき
    お土産物購入と
    ヒンズー教のお坊さんの占い 5000円也(高い。。。わかっている)
    Uijay Agarwals先生
    年下男性と出会いあるらしいが。。。 どうやろね
    男の子を一人生むらしい どうやろね
    エメラルドのペンダントか何かを身につければいいらしい どうやろね
    信じないと始まらないから〜^^

同行者の携帯GPS
    面白い!