デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />JAL471便にて成田からデリーへ(約9時間半)<br />TAJ PALACE DELHI泊<br /><br />2日目<br />デリー観光 フマユーン廟、クトゥブ・ミナール<br />タンドリー料理の昼メシ<br />デリーからアグラへ(約4時間半)<br />BUFFET STYLEの晩メシ<br />GATEWAY AGURA泊<br /><br />3日目<br />アグラ観光 タージマハル、アグラ城、大理石店にてショッピング<br />南インド料理の昼メシ<br />アグラからジャイプールへ(約5時間半)<br />途中ファテプール・シークリー観光<br />BUFFET STYLEの晩メシ<br />JAY MAHAL PALACE泊<br /><br />4日目<br />ジャイプール観光 風の宮殿、アンベール城、ナルガール要塞、ジャンタルマンタル天文台、シティパレス、ビルラー寺院<br />ターリーランチの昼メシ<br />宝石店、生地店にてショッピング<br />インド料理の晩メシ<br />JAI MAHAL PALACE泊<br /><br />5~6日目<br />ジャイプールからデリーへ(約5時間)<br />デリー観光 インド門、ラージガート、レッド・フォート<br />インド風中華の昼メシ<br />民芸品店、紅茶店にてショッピング<br />JAL472便にてデリーから成田へ(約8時間)

初めてのインドはゴールデントライアングル

2009/08/14 - 2009/08/19

white tiger

white tigerさん

1日目
JAL471便にて成田からデリーへ(約9時間半)
TAJ PALACE DELHI泊

2日目
デリー観光 フマユーン廟、クトゥブ・ミナール
タンドリー料理の昼メシ
デリーからアグラへ(約4時間半)
BUFFET STYLEの晩メシ
GATEWAY AGURA泊

3日目
南インド料理の昼メシ
アグラからジャイプールへ(約5時間半)
途中ファテプール・シークリー観光

宝石店、生地店にてショッピング
インド料理の晩メシ
JAI MAHAL PALACE泊

5~6日目
ジャイプールからデリーへ(約5時間)
デリー観光 インド門、ラージガート、レッド・フォート
インド風中華の昼メシ
民芸品店、紅茶店にてショッピング
JAL472便にてデリーから成田へ(約8時間)

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

1日目
    TAJ PALACE DRLHI HOTEL
    大理石が内装にかなり使われていた。

2日目
    フマユーン廟
    赤い砂岩と大理石の組み合わせがよくタージマハルと似ている。

フマユーン廟
    雨が少々降り出した。(泣)

フマユーン廟
    中に墓があった。

クトゥブミナール
    記念塔はインド初のイスラム建築。

クトゥブミナール
    拡大すると彫刻が繊細。

クトゥブミナール
    これは塔の土台で建築が終わったもののようだ。

クトゥブミナール
    外にあったモスクで窓から白い服着たボーイが見える。

デリーからアグラへ移動中
    インドではこんな乗り方してる人達を多数見かけた。

デリーからアグラへ移動中
    こちらもよく見かけて落ちたら偉い事になる。

デリーからアグラへ移動中
    インドでは人間の歩道、車道に牛さんがいることは普通であり牛は神様と言われてる。

デリーからアグラへ移動中
    モスクが綺麗なので撮った。

GATEWAY AGURA HOTEL

GATEWAY AGURA HOTEL
    ホテルの土産やさんに置いてあった。
    全て大理石と天然石で出来ていて値段はFREE→NO ONE CAN LEFT UP

3日目
    タージマハル
    この入り口から入って行った。

タージマハル
    感動、着いた時は曇りで奥まで歩いたら雨が降り出して残念。(泣)
    大理石建築。

タージマハル
    HOLDING TAJ MAHALと教えてくれた。

タージマハル
    花の模様はメノウ、ラピス等の天然石が埋め込まれている。

タージマハル
    白亜のタージマハルの両側にモスクがある。

タージマハル
    中間地点から入り口を撮った。

大理石工場

大理石工場

アグラ城
    買った絵ハガキ、晴れていたら良かったのに。

アグラ城
    ここでかなりの大雨に当たった。(怒+泣)

アグラ城
    強固な城壁だった。

アグラ城 ジャハーンギル宮殿

アグラ城
    タージマハルが見えるが天候悪く残念。(泣)

アグラ城
    晴れていたら右横にタージマハルが写る。

ファテプール・シークリー
    インド人観光客のおばちゃんがYOU CAN SEE THE FLAME AND MAIN THINGとオススメしてくれた。

ファテプール・シークリー
    ここでも突然の大雨に。(怒+泣)

ファテプール・シークリー

ファテプール・シークリーの駐車場にたまたまいた牛さん達
    頭触って一緒に写真撮ろうとしたら逃げられた。(悲)

4日目

風の宮殿

アンベール城近くで出遭ったベビーエレファント
    飼い主に10ルピー撮影チップ渡した。

アンベール城近くで出遭った蛇使い
    10ルピー請求されたが払わず。(笑)

アンベール城入り口で出遭ったヤギ

アンベール城入り口で出遭ったヤギ
    誰か人の顔に似てる。

アンベール城名物の像のタクシー
    我々はジープで上がったが時間がかかり夏場は暑くてたまらないみたい。

アンベール城名物の像のタクシー

アンベール城
    行く人誰もがこの美しい色使いに感動する。

アンベール城
    門に描かれているガネーシャが可愛かった。

アンベール城から上を見た景色
    城壁がスゲー。

アンベール城から下を見た景色
    昔の生活場らしい。

アンベール城から下を見た景色
    高いのが良くわかる。

アンベール城 夏の宮殿
    涼しげな色使いの壁だった。

アンベール城 鏡の間(冬の宮殿)
    冬っぽい色使いで壁の綺麗さにみんな見た人感動する。

ナルガール要塞
    駐車場からここまでが結構きつい滑りやすい恐怖の歩道だった。

ナルガール要塞

水の宮殿

ジャンタルマンタル天文台 水瓶座

ジャンタルマンタル天文台 おとめ座

お世話になった現地ガイドさん

お世話になった現地ガイドさん

シティパレス
    クジャクの彫刻に感動した。

シティパレス
    砂漠地帯の建物っていう感じ。

シティパレス
    記念撮影チップ10ルピーを一人づつに。

ビルラー寺院

5日目
    ジャイプールからデリーへ移動中
    ちょこちょこ牛さん達の行列を見かけた。

インド門

インド門
    インド人は日本人と一緒に写真撮りたがる。

ラージガート、ガンジーの記念碑
    靴を脱いで入る場所で暑いので足が焼けるように痛い。(汗)

レッド・フォート
    オールドデリーに位置していて治安が悪いので車中から撮影。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る