石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA特典旅行でまるさんと石垣島へ。<br />宿泊 : ANAインターコンチネンタルホテル<br />二日間ダイビング(ダイブパラッパ)<br />西表島カヌー&ピナイサーラの滝トレッキング(クロスリバー)

石垣島ダイビング&西表島ツアー

2015/05/07 - 2015/05/11

カナノンノさん

ANA特典旅行でまるさんと石垣島へ。
宿泊 : ANAインターコンチネンタルホテル
二日間ダイビング(ダイブパラッパ)
西表島カヌー&ピナイサーラの滝トレッキング(クロスリバー)

タクシー ANAグループ 私鉄

西表島に着きました
    50分程カヌーに乗って行きます。
    川なのでのんびり流れて行きます。
    マングローブの花が流れています。
    (家に持ち帰り風呂場で育成中です)
    川に落ちている花は持ち帰っても良いそうです。

カヌーを乗り捨てて結構険しい山登りです。
    約50分程。60を過ぎた私達にはかなりきつかったです。
    途中とぐろを巻いたハブを見つけました。

やっとの思いで山頂へ。
    ここで温かい八重山そばのランチです。
    最高のロケーションでが・・・
    登ったら降りなければいけません('◇')ゞ
    あーー又あの50分です(*'ω'*)

落差55メートルのピナイサーラの滝です。
    この後タキツボで遊びます(^_-)-☆
    一汗流してちんすこうと紅茶のおやつタイムです。

マングローブの根っこに囲まれて・
    キャイーーーンなんてふるぅーいポーズ。
    もう少し降りて又カヌーの所まで帰ります。

帰りはゆっくりと流れのままに流れます。
    自然と涙そうそうを口ずさんでしまします(*'ω'*)
    クロスリバーのガイドさんと一緒にツアーに参加して
    沢山の写真を撮ってくれた未鈴ちゃん姉妹に感謝して
    ツアーの終点に。。。
    フェリー乗り場の近くで無人販売所でピーチパインゲット!
    1つ50円から150円。パイン抱えて乗船石垣島へ?

毎度お世話になるショップ「ダイブパラッパ」さんです。
    この日一緒に楽しんだみなさんでーす!!
    真っ青な海とはじける笑顔です。

川平湾かな?
    またまたマンタの登場です。
    ひたすら岩につかまって待つマンタ待ちが私達は苦手です。
    でも出会えるとヤッタァーな気分です(^_-)-☆

今日も青い海青い空はじける笑顔です。
    台風が迫っているらしいけどウソみたいな天気です。
    真ん中の幸せそうな二人の入籍祝い?おめでとう??

こんな感じで6本目のダイビング終了です。
    上がって港で一杯ひっかけてホテルにかえりまーす?
    写真忘れましたがターミナル内の食堂具志堅さんのいとことか(;'∀')
    店の名前も忘れましたが、マグロのおいしさは忘れない!!
    生ビール二杯。マグロ丼。

カナノンノさんの関連旅行記

カナノンノさんの旅行記一覧