嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋⇔福岡の格安パッケージツアーで福岡&佐賀旅行の3、4日目です。<br /><br />GWの長期連休ということで余裕で長崎まで足をのばすこともできたのですが、妊娠中でムリして長距離移動するのは良くない気がしたので、なかなか行く機会がないであろう佐賀をゆっくりのんびり巡ることにしました。<br /><br />1日目 福岡市内<br />2日目 呼子・唐津<br /><br />3日目 伊万里・有田・嬉野温泉<br />4日目 祐徳稲荷・福岡駅でお土産購入

福岡・佐賀GW旅行 ②3~4日目

2日目 呼子・唐津

3日目 伊万里・有田・嬉野温泉
4日目 祐徳稲荷・福岡駅でお土産購入

レンタカー 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

宿からすぐのビーチへ朝のお散歩に。

島に囲まれているためかとっても穏やかでキレイでした。

• チェックアウト後に展望台へ。<br /><br />天気が良くて気持ち良い!眺めも最高!!

チェックアウト後に展望台へ。

天気が良くて気持ち良い!眺めも最高!!

さっきまでいた国民宿舎も眼下に小さく見えます。

昨日も来ましたが再び唐津城。

船の時刻表チェックは大切です。

今日は無事に二本目の船に乗ることができました。

高島上陸!

島ねこちゃん。

あまり時間がないので、早々にお目当ての宝当神社へ。

お参りをしてお守りを購入しました。

島ねこその2。

滞在時間45分程でしたが、お参りして宝くじを買ってちらっとお土産を見るにはちょうど良い感じでした。

宝くじ当たると良いな〜。

ただいま唐津城!

やっぱりこのロケーション素敵です。

さて、嬉野方面に向かいつつ今日のお昼ゴハン。

やっぱり佐賀牛を食べないわけには帰れないでしょう!!
    ちょうどタイミングよくカウンター席が空いていたので、目の前で焼いていただけました♪

美味しそう!!

お皿もステキです。

私もステーキが食べたいところでしたが、ハンバーグにしておきました。

けどハンバーグもめちゃ美味しかった!!

おなかも満たされた後、大川内山の窯元を散策しました。

早々に食後のティータイム。

また器がステキですこと。

橋も焼き物のタイル?

通りに窯元さんが並んでいて、どこもステキ。
    ゆったりした空気感で、全体的にしっとりしたステキな街でした。

続いてチャイナ・オン・ザ・パークへ立ち寄って、ずっと欲しかった深川製磁のカップを購入!
    アウトレット品で約3割引くらいで購入できました〜*^^*

他にも欲しいものがたくさんあったのですが、予算的に断念。
    でも正規の値段に比べたらだいぶお値打ちだったな。

嬉野温泉の本日のお宿へ。最終日なのでちょっと奮発。
    ラウンジでウェルカムドリンクをいただきました。

途中、有田焼まつりの会場付近を通ってきたのですが、すごい人&渋滞でした。
    みなさんたくさんお買い物された様子で、屋台が出ていたり楽しそうだったのでいつか行ってみたいな。
    しばらくは瀬戸物まつりで我慢します。

夕食も朝食もとっても美味しくて満足でした!

温泉もさすが美人の湯と言われるだけあって、お肌スベスベになったような。
    気持ちよかった♪

4日目、昨日までの晴天とはガラッと変わって生憎のお天気に。

祐徳稲荷神社へお参りに。

「なんでもうまくいく守」とはなんだか都合が良いような^^;

せっかくなので奥の院にも行ってみよう!

奥の院到着・・・雨で足元が悪かったせいか、けっこうきつかったです。

• 下りも足元に気をつけて慎重に。<br /><br />鳥居がなんがか不思議な世界の入口みたい。

下りも足元に気をつけて慎重に。

鳥居がなんがか不思議な世界の入口みたい。

• こちらも不思議な世界へワープできそう。

こちらも不思議な世界へワープできそう。

• 日本三大稲荷の一つということで、大きくて立派な神社で来た甲斐ありました!

お稲荷さん。

もし商売を始めるようなことがあれば、また会いに来ます。

道の駅鹿島へ寄り道。

美味しそうな魚がたくさん!見てるだけでも楽しかったです。
    お惣菜やちょっとした揚げ物なども売っていました。

干潟体験もしてみたかったな〜。

お昼ゴハンに井手ちゃんぽんを食べたかったのですが、大行列だったので諦めました。やっぱりGWに有名店は混んでますよね。

しかたないので博多に向かいつつ、途中の金立SAで軽くすませることに。
    やっぱり次は長崎にも行きたい。

博多でレンタカーを返却して、駅近くのビジネスホテルで温泉に入ってさっぱり。

雨であまり動き回りたくなかったので、夜ゴハンは駅ビルに入っていた餃子屋さんで。
    小粒でサッパリしていて何個でも食べられそうでした!

小倉の有名なパン屋さん『シロヤ』。
    博多でも大人気で、私が行ったときにはパン全然残ってなかった(TT)
    しばらく駅をふらふらした後近くを通ったら、新たにパンが入荷したらしく大行列してました!!入荷時間を店員さんに確認すればよかったかな・・・。

でもこのサーフィンサンドも美味しかった!
    なんだか食パンがもちもちしてるような。見た目重そうに思えたけど、甘すぎずペロッと食べれちゃいました。

次は小倉で食べ歩きしようと思います!!

kanaさんの関連旅行記

kanaさんの旅行記一覧